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Pasta De Amendoim Integral - O Melhor Hipercalórico Natural.


JulioSonic

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A pasta de amendoim tem se tornado bastante popular no meio fitness;

O amendoim possui em média 50% de gordura e 30% de proteína, contendo 10 aminoácidos essenciais.

Apesar de ser rico em gordura, os ácidos graxos são em sua maioria insaturados, sendo 55% oléico (w9, monoinsaturado) e 25% linoléico (w6, poliinsaturado);

Por conter pouco ômega 6 em relação a outros óleos como milho, girassol e algodão, não causa desbalanço entre ômega 6 e ômega 3 na dieta, o que acaba com o mito de que o amendoim causa inflamação. (Obviamente em uma dieta equilibrada)

Além disso, a substituição de ác.graxos saturados por monoinsaturados se mostra eficaz em aumentar o HDL, diminuir o LDL e triglicerídios além de diminuir a oxidação lipídica;

O amendoim também possui derivados da vitamina E, que apresentam grande atividade antioxidante e β-Sitoesterol, que modula a inflamação, reduz o LDL e inibe a proteína NFKB, que está relacionada com a inflamação celular.

Enfim, inúmeros benefícios em um alimento relativamente barato.

Minha dica é: faça sua própria pasta de amendoim ou opte pelas versões integrais, pois existem várias no mercado que têm adição de óleos, açúcar e conservantes.

Pra fazer é muito fácil: é só triturar o amendoim até virar pasta! Primeiro ele vira uma farinha, e se continuar triturando ele vira pasta. Coloco um pouco de adoçante só pra tirar um pouco do gosto salgado, mas vai da sua preferência. O amendoim tem que ser torrado, além de melhor gosto, quando torrado a digestibilidade das proteínas aumenta!

Referências:

1. Albuquerque TG, et al. Perfil lipídico de frutos secos e sementes. Boletim geográfico 01/2014;

2. Joel Isanga & Guo-Nong Zhang (2007) Biologically Active Components and Nutraceuticals in Peanuts and Related Products: Review, Food Reviews International, 23:2, 123-140, DOI: 10.1080/87559120701224956

3. S. Loizou et al. B-Sitosterol exhibits anti-inflammatory activity in human aortic endothelial cells. Mol. Nutr. Food Res. 2010, 54, 551–558.

4. Yu-Poth, S.; Etherton, T.D.; Reddy, C.C. Lowering Dietary Saturated Fat and Total Fat Reduces the Oxidative Susceptibility of LDL in Healthy Men and Women. J. Nutr. 2000, 130, 2228–2237.

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Postado

Onde você comprou brother?

Numa distribuidora de doces aqui em Curitiba.. se você for daqui te passo o endereço de lá

Manos, alguém já experimentou as pastas de amendoim da Growth ou da Personall? São os sites que acho mais confiáveis para se comprar.

p.s: não li todos as páginas desse tópico, então não sei se já falaram a respeito das pastas de amendoim desses sites.

Não precisa comprar pela internet.. em qualquer mercado, distribuidora de doces, lojas de suplementos você acha essa pasta

  • 1 mês depois...
Postado

Eu estou praticamente viciado nessa pasta de amendoim.

Vou dar um jeito de subir a ingestão dela na minha dieta. :P

Postado

Não costumo comer amendoim durante a semana, mas no fim de semana como bastante, contudo faço para que outras pessoas levem e coloquem nos lanches.

Minha receita é: 

Asso 1kg de amendoim, tiro a casca vermelha depois de frio e bato no mixer com 1 colhere de manteiga derretida ou 2 de leite de coco. 

Tenho uma receita de cajuzinho tb que é boa :D

Pega a manteiga de amendoim e bate com cacau até deixar de ficar cremoso e passar a ficar um quase farelo, adoça com quiser. 

Troque o amendoim por avelã e vira "nutella", porém o preço é mais caro. 

 

Postado

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Fica bem gostosa.

 

Eu li algumas receitas.Mas acabei fazendo pro rumo,de acordo com meus macros.

 

Tem 60g de pasta aí.

Umas 20~30 de mel(ou menos)

Aveia (10-20g)

Tem que consumir ela assim que tirar do freezer? ou ela dura nesse formato por um bom tempo? E fica no freezer em média quanto tempo?
Pretendo fazer em breve.

Postado

Tem que consumir ela assim que tirar do freezer? ou ela dura nesse formato por um bom tempo? E fica no freezer em média quanto tempo?Pretendo fazer em breve.

Tirou do freezer começa a desmanchar em 30-60 minutos.

Eu tentei no papel alumínio,mas não deu muito certo.

 

Agora estou colocando no pote e comendo de colher mesmo.

 

-

Deixo até ficar dura.

Não tem um tempo pré estabelecido..

 

Abraços

Postado

Depois de aberto a pasta pode utilizar por quantos dias? Comprei deve ter 1~2 meses e o cheiro/gosto ainda esta normal. De qualquer forma queria saber. Eu deixo ela em cima da geladeira, mas sem pegar luz.

 

Postado

Depois de aberto a pasta pode utilizar por quantos dias? Comprei deve ter 1~2 meses e o cheiro/gosto ainda esta normal. De qualquer forma queria saber. Eu deixo ela em cima da geladeira, mas sem pegar luz.

 

Cara,eu deixaria por no máximo 30 dias pós abertura .

Coloca na geladeira a consistência fica bem melhor .

Postado

Coloquei. Reparei aqui, a parte do fundo estava presa no pote, mas em cima tudo normal (isso depois de quase 1 mês sem mexer ela).

Vou usar assim mesmo, cheiro normal. Só não sei se vou continuar usando, vai ser um teste, num bolo que vi na área de receitas. Espero que de certo.

Postado (editado)
 

Não sei se é por causa do liquidificador, ou se não bateu o suficiente, mas dá para ficar mais fina se quiser, é só deixar mais um tempo batendo, a que faço (no processador) vira uma manteiga solta até o óleo do amendoim. Mas a textura é questão de gosto mesmo.

qual seu processador?? 

 

http://superhumanradio.com/blog/high-oleic-peanuts-make-a-great-snack.html

http://superhumanradio.com/blog/to-peanut-or-not-to-peanut.html

 

Peanut_fig3.jpg

 
 
 

 

Editado por Visitante
Postado

qual seu processador?? 

 

É o mega master Walita, para bater utilizo esta faca a esquerda. Ele é um pouco antigo mas é daqueles que não estragam fácil, comprei outro recentemente pelo mercado livre e não tinha nem sinal de uso tudo lacrado. Quando encontro algo bom já penso em comprar mais, porque é cada porcaria que fazem hoje a maioria é de eletro descartável.

90-s-philips-walita-mega-master-food-pro 

 

Postado

Aqui em Sampa comprei uma de 1050g por 11 reais, é bem gostosa e no site diz que tem o selo pro-amendoim:

http://www.inamalimentos.com.br/

Vende na zona cerealista.

Abraçso

Nossa, que barato.

Comprei essa outra agora, nao está tão barata quanto essa ai, mas ainda tá com um bom preço.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-683741546-pasta-de-amendoim-integral-1kg-mani-force-_JM#questionText

 

Postado

Nossa, que barato.

Comprei essa outra agora, nao está tão barata quanto essa ai, mas ainda tá com um bom preço.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-683741546-pasta-de-amendoim-integral-1kg-mani-force-_JM#questionText

 

Pela foto parece boa, como se tivesse feito em casa.

Comparando essa com a da Santa Helena, você reparou alguma mudança? No gosto por exemplo.

Postado

Pela foto parece boa, como se tivesse feito em casa.

Comparando essa com a da Santa Helena, você reparou alguma mudança? No gosto por exemplo.

Essa eu comprei hoje, não experimentei ainda, mas semana passada tinha comprado essa aqui

http://emporiorosaonline.com.br/pasta-de-amendoim-integral-mani-crem-1kg.html

Não comprei desse site, achei numa loja mesmo, só que paguei 16 reais. Muito bom esse creme, o gosto e a consistência são bem melhores que a da First.

Postado

Nossa, que barato.

Comprei essa outra agora, nao está tão barata quanto essa ai, mas ainda tá com um bom preço.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-683741546-pasta-de-amendoim-integral-1kg-mani-force-_JM#questionText

 

Sim é bem barato mesmo, paguei 11 reais e pouco o pote de 1050 (não me pergunte porque dos 1050 é o que vem escrito na embalagem kkkkkk).

Para quem é de Sampa vale muito a pena, fica na zona cerealista próximo do mercado municipal.

Abraços

Postado

No FAQ da santahelena diz que é pra conservar a pasta em temperatura ambiente para manter suas propriedades, e que não é bom colocar na geladeira. Ai complica..

Postado

No FAQ da santahelena diz que é pra conservar a pasta em temperatura ambiente para manter suas propriedades, e que não é bom colocar na geladeira. Ai complica..

Isso vai do gosto de cada um. Eu acho muito mais útil fora da geladeira porque há uma variação muito maior de receitas. Já usava a pasta uma panqueca low carb, agora inventei um sorvete ficou excelente. Como é composta por muita gordura ela não estraga fácil não, tenho feito 1kg de uma vez...

Postado

Isso da geladeira vai depender de qual pasta você esta usando. A Firts da Santa Helena é extremamente molenga, já outras são mais consistentes e da pra deixar fora da geladeira de boa. Quem prefere comprar ao invés de preparar é uma boa variar entre marcas.

Postado (editado)

Nunca comi pasta de amendoim na minha vida,isso é doce? (minha leiguisse ) ahahahaha Dá pra  comer como além de por no shake?

 

 

 

Editado por The Incredible
Postado

Nunca comi pasta de amendoim na minha vida,isso é doce? (minha leiguisse ) ahahahaha Dá pra  comer como além de por no shake?

 

 

 

Depende, se for a pasta integral é amendoim puro, mas tem umas por ai com um pouco de açúcar incluído.

Uma forma que achei de comer e que o gosto dela fica fraco, é num bolo. Misturo ovo, leite, cacau(ou algum chocolate) e fermento > 3~4 min microondas. (o chocolate é mais pra dar um gosto, outros tipos de pó pode servir)

Mas tem muitas receitas por ai, na área de culinária tbm deve ter.

  • 1 ano depois...
Postado
Em 14/08/2015 at 09:55, dsarath disse:

Fala galera, fiz a receita ontem.. só que troquei a aveia por granola, ficou assim:

60g pasta 380 kcal 16g prot
40g granola 160 kcal 4g prot
20 mel 60 kcal
 
600 kcal 20g prot
ficou assim: https://instagram.com/p/6WAVBmyiTzlVL9rrGBwlVy4xhkvpjfJ1PJvNY0/ (estou sem um photobucket pra upar a foto direto aqui, foi mal)

bom, o gosto ficou bom demais, algo como uma paçoca com granola e mel, mas sem ficar muito doce, e segurou bem a fome também, vou usar de lanche a tarde no serviço (aqui tem geladeira pra guardar).. Eu não veria problema em comer direto do pote ali com uma colher ao invés de deixar no formato de barras também..

vo tentar colocar umas 20g de leite em pó tb na proxima pra ver qq dá, agregar mais umas 5g de proteina e 100 kcal

Abraços

Caraca mano, preciso disso pra essa semana e pro resto da vida

Postado
Depende, se for a pasta integral é amendoim puro, mas tem umas por ai com um pouco de açúcar incluído.

Uma forma que achei de comer e que o gosto dela fica fraco, é num bolo. Misturo ovo, leite, cacau(ou algum chocolate) e fermento > 3~4 min microondas. (o chocolate é mais pra dar um gosto, outros tipos de pó pode servir)

Mas tem muitas receitas por ai, na área de culinária tbm deve ter.

Um dia tava com preguiça de fazer comida, peguei uns 100g de pasta acho que 1 ou 2 ovos, coloquei fermento e mandei no microondas, fico idêntico a bolo mesmo, se as outras coisas não caberem nos macros, só com isso já da um bolo top

Enviado de meu XT1069 usando Tapatalk

Postado

Eu uso a pasta da Power one e bem seca tbm mas eu gosto, atualmente comprei uma da integral tambem da Mani Crem e mesmo gosto que o da Power so muda que não e tão seca.

Eu gosto de comer com bolacha cream cracker integral ou pura, quando to afim de comer algo doce, eu congelo uma bana e bato com pasta de amendoim, leite, canela e whey fica bom dms

Postado
11 horas atrás, matheus98 disse:

Eu uso a pasta da Power one e bem seca tbm mas eu gosto, atualmente comprei uma da integral tambem da Mani Crem e mesmo gosto que o da Power so muda que não e tão seca.

Eu gosto de comer com bolacha cream cracker integral ou pura, quando to afim de comer algo doce, eu congelo uma bana e bato com pasta de amendoim, leite, canela e whey fica bom dms

O duro é que o preço dessa pasta subiu demais. Onde eu moro tá saindo +- R$ 25,00 o pote. 

 

Tá compensando mais comprar amendoim cru e triturar no processador 

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