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Postado (editado)

Alguém sabe alguma receita de pão integral caseiro mesmo, que não seja tão difícil de fazer, mas que tenha a mesma função do pão integral que compramos, estou procurando, porque fui a todos os mercados, padarias, lugares que vendem e não encontrei o "verdadeiro" pão integral, tem só tem aqueles que têm em maior quantidade a "Farinha de Trigo enriquecida com ferro e ácido fólico" e o que eu encontrei tem no máximo 7% de farinha integral.

Obrigado desde já.

Editado por Anonimus

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Postado

Obs: O verdadeiro pão integral são aqueles que estão escrito 100% integral (é a maior enganação a maioria só tem 7% então compre os que tiver 100% integral escrito)

Receita Pão Integral Caseiro: (achei no google)

- 2 xícaras de leite desnatado.

- 2 tabletes de fermento biológico (30 gramas).

- 1/3 de xícara de óleo.

- 3 ovos.

- Sal a gosto.

- 3 colheres rasas de sementes de linhaça.

- 4 xícaras de farinha de trigo integral.

- 1 xícara de farinha de trigo.

- 3 colheres de sopa de aveia.

- Margarina para untar.

- Farinha de trigo para polvilhar.

1. Bata no liquidificador o leite, o fermento, o óleo, os ovos, o sal e as sementes de linhaça (reserve algumas para colocar na massa sem triturar).

2. Transfira para um recipiente e acrescente as farinhas aos poucos, em seguida a linhaça e a aveia. A massa tem consistência mole.

3. Divida a massa em duas formas do tipo bolo inglês pequenas ou coloque em uma grande untada e enfarinhada.

4. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.

Postado

Procurando na internet agora de noite, encontrei alguma receitas, qual dessas vocês acham que vai ser melhor?

# Ingredientes

# 400ml de água morna

# 25gr de fermento fresco para pão

# 100ml de óleo

# 1 colher (sobremesa) de sal

# 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

# 1 xícara (chá) de aveia

# 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo

# 1 xícara (café) de semente de linhaça

# 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral

# farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar

2. Acrescente os outros ingredientes

3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa

4. Deixe crescer até dobrar de volume

5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga

6. Deixe crescer novamente

7. Leve ao forno

-----------

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo integral

2 xícaras de farinha de trigo branca

¼ de xícara de óleo

1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo

1 colher de chá de sal

350ml de água morna

Modo de fazer

Misture primeiro as farinhas, o sal e o fermento. Então junte o óleo e misture bem.

Junte a água morna aos poucos, até dar ponto na massa, amassando bem.

Faça pequenos pães e vá colocando-os, espaçados, em um tabuleiro já untado com óleo.

Amorne o forno e coloque nele a forma com os pães, deixando que cresçam por duas horas.

Retire então a forma com os pães e aqueça o forno até ficar bem quente.

Leve a forma de volta ao forno, nessa temperatura alta, durante uns 15 minutos, para consumir o cheiro do fermento.

Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 30 min.

Retire a forma do forno e espere que os pães esfriem!

--------

http://img684.imageshack.us/img684/1160/imagemgs.jpg

Se fossem pra voces escolherem, qual escolheriam?

Quero substituir o pão de forma, já que nao encontro integral 100% pra comprar aqui.

Abraços.

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  • 2 anos depois...

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