Este é um post popular. Luís Gabriel Rosa 12 Postado Junho 7, 2015 às 23:50 Este é um post popular. Postado Junho 7, 2015 às 23:50 (editado) Olá pessoal. Resolvi dar uma pequena e rápida contribuição ao fórum, visto que ainda existem pessoas interessadas em aprender aqui... OS DETALHES EM UMA DIETA. Serei objetivo, portanto, vamos ao que interessa. Este será um tópico direto e informativo. Existe uma grande diferença entre os resultados dos indivíduos que realizam a mesma dieta, com os mesmos suplementos, com os mesmos macros... Esta diferença é a estratégia utilizada ao encaixar alimentos e suplementos. Como assim? Citarei alguns erros que podem alterar no resultado final de uma dieta. 1. Incluir fontes de gordura com fontes de carbo na mesma refeição. A insulina carregará parte dessa gordura pro tecido adiposo, e, infelizmente, nem todos temos os balanços hormonais perfeitos pra isso não acontecer. https://evolvinghealth.wordpress.com/2013/05/22/is-it-time-to-stop-blaming-insulin-for-fat-storage/ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11571590 http://diabetes.diabetesjournals.org/content/60/10/2441.full 2. Tomates na dieta de ganhos. O tomate e seus derivados reduzem seus níveis de IGF-1. Não preciso dizer que certos fármacos fazem o mesmo, né? http://nutritionfacts.org/video/how-plant-based-to-lower-igf-1/ http://www.encognitive.com/files/Effect%20of%20a%20Tomato%20Drink%20Intervention%20on%20Insulin-Like%20Growth%20Factor%20%28IGF%29-1%20Serum%20Levels%20in%20Healthy%20Subjects.pdf 3. Não alcalinizar o organismo. Não preciso nem dizer o porque, e que isso NÃO É PAPO de mulher, né? E se, regularmente, na sua dieta, não possuir um suco desintoxicante, sua dieta logo vai dar merda. Sim, aqueles "DETOX", de mulherzinha. 4. Preparar os alimentos com óleos. É óbvio, mas muita gente faz. E ao cortar, a diferença é notada a curto prazo.. Prefira um pouco de água aos óleos.. 5. Não estruturar os micros.. vitaminas, minerais! Não há como bater todos os micros realmente necessários numa dieta. Se tem, você gastará MUITO com isso. Sou contra formulas prontas e informações desse tipo de mão-beijada, algo que é de tamanha individualidade. ESTUDE ESTRUTURAÇÃO MINERAL, estude as vitaminas uma por uma! Se você quiser confiar num nutricionista esportivo aí, boa sorte. Mas os bons mesmo, são caros. Não custa reservar 30 min por dia para aprofundar conhecimento! 6. Mal consumo de água. Não era pra citar, mas.. Fica um breve comentário sobre esse assunto: Você nunca terá um shape bom com o consumo de água ruim. É só. 7. Mal controle bioquímico na dieta. Vi muita gente sem noção comentando sobre o assunto aqui no fórum, achei interessante ressaltar essa questão. Muitos fazem isso, mas PARECE nem ter diferença. Usando fontes de açúcar no pós e até completando macros com lixo. Até cortar as fontes de sacarose e frutose dos alimentos e sentir uma diferença brutal nos ganhos. A maioria deve estar acostumada a por um tanto de lixo as vezes na dieta e agora não consegue mais seguir uma dieta sem os lixos, porque o organismo acostumou a rotina de lixos. Não é só BF que aumenta.. É colesterol, oxido nítrico, sensibilidade a insulina e muito mais. E por último, 8. STRESS MENTAL. Ao começar uma DIETA.. se você quer realmente viver disso, ou quer seguir esse estilo de vida, terá de cortar TODA fonte de stress que aparecer em sua vida. Não me entendam mal, todos nessa vida passam stress sempre, mas seja seu trabalho, sua mulher, ou qualquer coisa que está fora de controle, elimine da sua vida. Não combina com seu estilo de vida. Efeitos de pequenas doses de stress na nossa vida? Não é necessário citar os infinitos problemas. __ Se evitar estas pequenas ações, poderá ter um resultado totalmente diferente. Creio que seja útil para alguém. Se te ajudou, agradeça e compartilhe essa e toda a informação que te ajudou durante sua jornada. Fica aqui minha contribuição, forte abraço. Editado Junho 8, 2015 às 00:58 por Luís Gabriel Rosa Oenomaus, guislayer, tico mendes e 2 outros reagiu a isso 5
planeta 5.554 Postado Junho 7, 2015 às 23:58 Postado Junho 7, 2015 às 23:58 esse ponto 1 é interessante eu nunca tinha pensado nisso e parece ser legítimo * entrei achando que era balonie kkkk
Luís Gabriel Rosa 12 Postado Junho 8, 2015 às 00:28 Autor Postado Junho 8, 2015 às 00:28 kk.. Controle bioquímico adicionado aos itens.. esse vai gerar treta !
chicosilva 37 Postado Junho 8, 2015 às 01:33 Postado Junho 8, 2015 às 01:33 ai parcero esse lance da gordura eu sempre misturo arroz integral e frango com azeite, nao é inter essante ?
Rhuan Espósito 0 Postado Junho 8, 2015 às 01:47 Postado Junho 8, 2015 às 01:47 Hum.. Fhoda hein... Valeu pela contribuição man!
TheyCallMePeter 1.170 Postado Junho 8, 2015 às 01:49 Postado Junho 8, 2015 às 01:49 Muitos discordam desse item 1. Eu continuo sem ter opinião formada
tibin 78 Postado Junho 8, 2015 às 01:56 Postado Junho 8, 2015 às 01:56 esse item 1 é bem controverso. como não misturar fontes de gordura com fontes de carbo, se boa parte das proteínas que ingerimos tem uma concentração razoavel de gordura na sua composição? seja por frango, ovo, carne bovína e carne branca (peixes). a única proteína com taxas irrelevantes de gordura são as claras de ovo, e somente elas. qual é a conclusão que se chega? fazer refeições somente de carbo, pra depois fazer a refeição com proteínas + gorduras? não utilizar fontes de gorduras secundarias, e somente as já inseridas nas proteínas? (o que não mudaria o fato da gordura entrar junto com o carbo) me parece sensata a conclusão (olhando pelo senso comum, e sem levar em conta os estudos biologicos) mas eu acho bem difícil esse ser um ponto crucial ou muito relevante para o acumulo de gordura e/ou melhor resultado com a dieta.
Luís Gabriel Rosa 12 Postado Junho 8, 2015 às 01:58 Autor Postado Junho 8, 2015 às 01:58 (editado) ai parcero esse lance da gordura eu sempre misturo arroz integral e frango com azeite, nao é inter essante ? Prepare o arroz com o azeite, o frango sem! Hum.. Fhoda hein... Valeu pela contribuição man! Muitos discordam desse item 1. Eu continuo sem ter opinião formada Se prefere continuar sem uma opinião.. Coloque suas fat longe dos carbo, uma semana ou duas. Brs que lembro agora que fazem e prescrevem as fats longe dos carbo tem o Luiz Padalino, o Andre Zuccaro.. depois lembro mais TIBIN Calmaaaa... Crucial mesmo é não comer. Mas é um erro que se comete ao prescrever/iniciar uma dieta. Sim, há ganhos de gordura. Tanto que, existem indivíduos que atingiram a obesidade, na maioria das vezes, sem ultrapassar o gasto calórico, apenas por esses disruptores... Quanto mais massa no tecido adiposo, mais desregulado fica o e2(se não me engano é assim a relação). Agora num indivíduo que não faz atividade física.. obesidade easy. Concluindo, de acordo com o tópico, uma dieta que vai durar no média de 10/12 semanas, terá resultados diferentes, talvez até muito diferentes que o indivíduo que não levar esse ponto em conta. Editado Junho 8, 2015 às 02:10 por Luís Gabriel Rosa
Wesley Pinto 1.925 Postado Junho 8, 2015 às 01:59 Postado Junho 8, 2015 às 01:59 A natureza me deu o abacate para consumi-lô, sinto muito, ele tem carbo e gordura em um alimento só . Brincadeira, parabéns pela iniciativa da postagem, contudo tenho alguns contrapontos, no qual não quero ser verdade absoluta, apenas trazendo um outro ponto de vista para a discussão (ponto que quem me conhece sabe quais são rs). Quanto mais gordura menor é o indice glicemico, quanto menor o indice glicemico, menor a resposta da insulina. No fim, o problema é usar dextrose com azeite, ai meu caro é pedir pra ser zuado, pois por enquanto não vi nenhum beneficio bioquimico para essa junção (ou junções semelhantes), no mais, está mais do que provado que os macro nutrientes totais é o que importa, assim sendo, burro é quem faz uma dieta pobre em fibras, assim a dieta rica em fibra controla automaticamente a insulina, e elimina o problema proposto. No mais o que mede se vai engordar ou não é o saldo calórico. Qual o saldo calórico, tmb, etc, ai é outra história, pois sérios problemas metabólicos são causados com o excesso de insulina, entre eles a resistência a Ela. Ok, então eu estou entrando em contradição, pois eu digo que não depois eu digo que sim. Não, o que eu digo é que o problema em si não é a combinação carbo e gordura, o problema são picos de insulina, se a dieta se propõe a controlar os picos de insulina e melhorar a sensibilidade a ela esses problemas serão muito amenizados. A pergunta correta é, se o problema é a insulina, então qual é o causador: Colocar gordura na refeição com carbo, ou muito carbo nas refeições? Como defensor da low carb ja sabem minha resposta, limite o consumo de carbo ou melhore as fontes de carbo e tudo será resolvido. Um abacate não vai causar o problema citado pois tem gordura, fibras e baixissimo impacto na glicemia. Novamente, a dextrose com azeite ja terá efeito diferente. Distribuindo inteligentemente o carbo pelo dia (seja high ou low carb) os pós treinos são como malto e dextrose são pouco uteis, boas fontes de carbo tem fibras, uma refeição completa com carbo, prt, gordura, fibras não vão causar o problema citado. ___ Parar de comer tomate é o cúmulo né, isso me assemelha ao pessoal que leu sobre frutose e no dia seguinte não passava nem perto de maçãs. Prevejo um monte de gente cortando tomante, e nem se importanto com o tamoxifeno em tpc. __ Questão alcalina ja foi debatida, inclusive o mito da água alcalina. O corpo pode até trabalhar dobrado para se alcalinizar, mesmo as custas do magnésio dos ossos, mas ele vai. E se é para falar de alimentos que acidificam então adeus Whey, e qualquer proteina da dieta. __ Preparar os alimentos com óleos: Defina óleo. Se trata-se dos omega-6 (soja, milho, C.A.N.O.L.A), ou os ALA (LINHAÇA), ai ok, mas se falarmos de gorduras (que alguns chamam de óleo) tal qual a manteiga, coco, de porco, dendê, está Ok para saúde, é calórico e problema para quem restringe calorias, mas para saúde inclusive pode trazer benefícios. __ 5 - 6- 7 - 8, ao meu ver estão Ok, é base para todos
Luís Gabriel Rosa 12 Postado Junho 8, 2015 às 02:23 Autor Postado Junho 8, 2015 às 02:23 (editado) A natureza me deu o abacate para consumi-lô, sinto muito, ele tem carbo e gordura em um alimento só . Brincadeira, parabéns pela iniciativa da postagem, contudo tenho alguns contrapontos, no qual não quero ser verdade absoluta, apenas trazendo um outro ponto de vista para a discussão (ponto que quem me conhece sabe quais são rs). Quanto mais gordura menor é o indice glicemico, quanto menor o indice glicemico, menor a resposta da insulina. No fim, o problema é usar dextrose com azeite, ai meu caro é pedir pra ser zuado, pois por enquanto não vi nenhum beneficio bioquimico para essa junção (ou junções semelhantes), no mais, está mais do que provado que os macro nutrientes totais é o que importa, assim sendo, burro é quem faz uma dieta pobre em fibras, assim a dieta rica em fibra controla automaticamente a insulina, e elimina o problema proposto. No mais o que mede se vai engordar ou não é o saldo calórico (qual o saldo calórico, tmb, etc, ai é outra história). ___ Parar de comer tomate é o cúmulo né, isso me assemelha ao pessoal que leu sobre frutose e no dia seguinte não passava nem perto de maçãs. Prevejo um monte de gente cortando tomante, e nem se importanto com o tamoxifeno em tpc. __ Questão alcalina ja foi debatida, inclusive o mito da água alcalina. O corpo pode até trabalhar dobrado para se alcalinizar, mesmo as custas do magnésio dos ossos, mas ele vai. E se é para falar de alimentos que acidificam então adeus Whey, e qualquer proteina da dieta. __ Preparar os alimentos com óleos: Defina óleo. Se trata-se dos omega-6 (soja, milho, C.A.N.O.L.A), ou os ALA (LINHAÇA), ai ok, mas se falarmos de gorduras (que alguns chamam de óleo) tal qual a manteiga, coco, de porco, dendê, está Ok para saúde, é calórico e problema para quem restringe calorias, mas para saúde inclusive pode trazer benefícios. __ 5 - 6- 7 - 8, ao meu ver estão Ok, é base para todos Primeiramente, obrigado. Entendi muito bem... Mas Wesley. É seu ponto de vista, mas é muito perigoso dizer, nos tempos de hoje, que apenas o tmb irá definir se você ganha gordura ou não. Como o sr mesmo citou, dextrose com azeite eu posso ganhar gordura durante a dieta e ter um gasto preciso ou com 10% de deficiência, terei sido prejudicado na dieta de certa forma... Quanto ao tomate, penso isso a longo prazo.. Tamox também reduz os níveis de IGF-1, mas me perdoe pois não sei a relação do tomate com o Tamox. A frutose em qualquer dieta é um malefício. Mas frutose não é sempre frutas.. Maçã nem tem índice tão alto de frutose.. O maior é o suco de laranja que me lembre.. Óleo de cozinha! kkk, anyway, vejo vantagem preparar com água.. rs Editado Junho 8, 2015 às 02:24 por Luís Gabriel Rosa
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