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Carne Vermelha - Amiga Do Seu Músculo.


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-CARNES VERMELHAS-

EMBATE PROTEÍCO

O ponto alto, porém, são as proteínas. Você pode até rebater dizendo que a soja também está cheia delas. O.k., temos ótimas fontes protéicas no reino vegetal, mas o aproveitamento do nutriente vindo da carne (vermelha, que fique claro) ainda é o melhor. Sempre vale a pena recordar que os alimentos de origem animal são os únicos que fornecem todos os aminoácidos de que precisamos, inclusive aqueles não produzidos pelo nosso corpo. Eles ajudam até a manter o ponteiro da balança estável. "Trata-se de um nutriente que precisa de bastante energia para ser aproveitado", conta a nutricionista Mariana Del Bosco, da Abeso. Em outras palavras, os especialistas chamam a carne de alimento termogênico, isto é, que requer mais calorias para ser digerido do que a média do que está na cozinha. "Além disso, as carnes criam uma sensação de saciedade que dura mais tempo", lembra Mariana.Mas também nem pense em se entusiasmar e aderir àquelas dietas que pregam um cardápio à base delas. Excesso de aminoácidos sobrecarrega os rins. Ninguém aqui está falando em se entupir de rosbife, churrasco, tournedos. A nova recomendação é de o equivalente a um bife por dia. "Só não deve ser dos grandes", aponta Daniel Magnoni. A nutricionista Cynthia Antonaccio corta essa porção para três bifes por semana. Mas o motivo nada tem a ver com as gorduras: "É que, comendo carne vermelha todo dia, a dieta fatalmente ficará um tédio. É importante variar e comer carne branca também." Branca ou

vermelha, magra sempre.

RANKING DAS GORDURAS

Os valores comparados se referem a 100 gramas de cada corte

APROVEITE!

Eis os cortes com menor teor de gordura

1. Patinho.................7 gramas

2. Maminha..............7 gramas

3. Músculo ...............7 gramas

4. Lagarto.................9 gramas

5. Filé mignon...........9 gramas

6. Coxão duro ...........9 gramas

7. Coxão mole...........9 gramas

NÃO SE ESBALDE TANTO...

Aqui estão os cortes mais gordos

8. Acém ..............................11 gramas

9. Alcatra ............................12 gramas

10. Contra-filé de costela ....13 gramas

11. Cupim ...........................13 gramas

12. Picanha ......................... 20 gramas

13. Fraldinha ....................... 26 gramas

14. Costela ......................... 28 gramas

Assadas e Grelhadas!

Um estudo realizado pelas pesquisadoras Márcia Harada e Luciana Miyagusku, do Ital, prova que a forma de preparo da carne vermelha interfere no teor de vitaminas do complexo B. Assados e grelhados seguram mais esses nutrientes.

Fonte: Revista Mens Health / Revista Saúde

Editado por HomemMusculo
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