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"chocolate Emagrece" E A Farsa Das Pesquisas


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Principais farsa cientificas ao meu ver são:

1 - Artigos ruins publicados em revistas boas pelo corporativismo.
2 - Artigos bom em revistas boas que não são considerados por negligenciarem revistar mais simples e não querem se dar ao trabalho de estudar a metodologia para averiguar o artigo.
3 - Artigos ruins em revistas ruins, mas que ganha todo uma repercussão devido a uns investimentos em assessoria de imprensa que ou o autor faz ou a universidade faz.


Contudo isso é o de menos comparado ao que a midia, a desinformação pública e industria fazem. Ex. Eles testam que cerverja faz bem, de fato cerveja de verdade era usada até pelos egipicios, tem agentes pró bióticos, rica em minerais e etc. Mas eles falam isso e estiga as pessoas a consumirem SKOL que é 40% milho transgênico, alcool acrescentado (não é diretamente vindo da fermentação), e diversos outros fatores que fazem seu uma bebida tão ruim quanto uma coca.

Quem gosta de cerveja e compra artesanais sabe do que to falando, a diferença absurda, a cerveja pode ser nutritiva.

Chocolate é mesma coisa, você tem o cacau, você tem chocolate feito puramente com cacau, e você tem essas bizarrices que vendem por ai. Inclusive quem compra os 70% de cacau podem tirar o cavalo da chuva, é 70% na massa composta com cacau que representa nem 20% total do doce, o resto é g. hidrogenada, açúcar e coisas mais.

__

A ciência também provou que arroz integral não faz tão mal quanto o arroz branco. No entanto a mídia vende e os nutricionista compactuam da ideia falsa de que a pesquisa disse que faz bem, uma coisa é fazer bem, outra é fazer menos mal.

__

A real é que quantas pessoas analisam o estudo? A maioria vai pela publicação num "terra da vida, ou UOL" que escreve "segundo universidade de tal e estudo x", mas ao menos o básico deveria ser mostrado e o básico se refere a descrição da amostra e resultado estatístico (p value por exemplo, nem precisa mostra o cálculo e método estatístico - apesar de ser importante para sabermos se é o mais adequado, pois um experimento que pede multivariadas se não for feito com muiltivariadas é praticamente lixo, mas enfim).

Outra falácia sendo dita por alguns especialistas de youtube é: Procura X coisa no google scholar e em 20s vai ter 10mil artigos sobre. Ok, mas somente o resultado no google não diz se os estudos foram concretos, se são validos, não mostra o fator de impacto das revista em que foram publicados (e se foram publicado).


___

A pesquisa ciêntifica é uma caixa de pandora, você abre e sai muito monstro de lá de dentro. Quem trabalha com isso e é pesquisador, vive de analisar e investigar os melhores trabalhos para compor as referências para os seus, mas muitas pessoas tem outras profissões, por isso não da para acreditar em tudo, mas tão pouco não é por isso que vai deixar de pesquisar em fontes "mais confiáveis", assim vejo a galera dizendo aqui uma coisa que concordo muito: Teste, faça os exames, busque outras opiniões.

Se dependesse das primeiras pesquisas do schollar a Tribullus faria uma pessoa ganhar 20kg de massa magra em 1 ano, mas a verdade é que ela não muda nem o quadro hormonal quando se faz exame após o uso.

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Visitante Legendário
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Principais farsa cientificas ao meu ver são:

1 - Artigos ruins publicados em revistas boas pelo corporativismo.

2 - Artigos bom em revistas boas que não são considerados por negligenciarem revistar mais simples e não querem se dar ao trabalho de estudar a metodologia para averiguar o artigo.

3 - Artigos ruins em revistas ruins, mas que ganha todo uma repercussão devido a uns investimentos em assessoria de imprensa que ou o autor faz ou a universidade faz.

Contudo isso é o de menos comparado ao que a midia, a desinformação pública e industria fazem. Ex. Eles testam que cerverja faz bem, de fato cerveja de verdade era usada até pelos egipicios, tem agentes pró bióticos, rica em minerais e etc. Mas eles falam isso e estiga as pessoas a consumirem SKOL que é 40% milho transgênico, alcool acrescentado (não é diretamente vindo da fermentação), e diversos outros fatores que fazem seu uma bebida tão ruim quanto uma coca.

Quem gosta de cerveja e compra artesanais sabe do que to falando, a diferença absurda, a cerveja pode ser nutritiva.

Chocolate é mesma coisa, você tem o cacau, você tem chocolate feito puramente com cacau, e você tem essas bizarrices que vendem por ai. Inclusive quem compra os 70% de cacau podem tirar o cavalo da chuva, é 70% na massa composta com cacau que representa nem 20% total do doce, o resto é g. hidrogenada, açúcar e coisas mais.

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A ciência também provou que arroz integral não faz tão mal quanto o arroz branco. No entanto a mídia vende e os nutricionista compactuam da ideia falsa de que a pesquisa disse que faz bem, uma coisa é fazer bem, outra é fazer menos mal.

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A real é que quantas pessoas analisam o estudo? A maioria vai pela publicação num "terra da vida, ou UOL" que escreve "segundo universidade de tal e estudo x", mas ao menos o básico deveria ser mostrado e o básico se refere a descrição da amostra e resultado estatístico (p value por exemplo, nem precisa mostra o cálculo e método estatístico - apesar de ser importante para sabermos se é o mais adequado, pois um experimento que pede multivariadas se não for feito com muiltivariadas é praticamente lixo, mas enfim).

Outra falácia sendo dita por alguns especialistas de youtube é: Procura X coisa no google scholar e em 20s vai ter 10mil artigos sobre, ta mas somente o resultado no google não dize se os estudos foram concretos, se são validos, não mostra o fator de impacto das revista em que foram publicados (e se foram publicado).

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A pesquisa ciêntifica é uma caixa de pandora, você abre e sai muito monstro de lá de dentro, quem trabalha com isso e é pesquisador, vive de analisar e invetigar os melhores trabalhos para compor as referências para os seus, mas muitas pessoas tem outras profissões, por isso não da para acreditar em tudo, mas tão pouco não é por isso que vai deixar de pesquisar em fontes "mais confiáveis", por isso vejo a galera dizendo aqui uma coisa que concordo muito: Teste, faça os exames, busque outras opiniões.

Se dependesse das primeiras pesquisas do schollar a Tribullus faria uma pessoa ganha 20kg de massa magra em 1 ano, mas a verdade é que ela não muda nem o quadro hormonal quando se faz exame após o uso.

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Principais farsa cientificas ao meu ver são:

1 - Artigos ruins publicados em revistas boas pelo corporativismo.

2 - Artigos bom em revistas boas que não são considerados por negligenciarem revistar mais simples e não querem se dar ao trabalho de estudar a metodologia para averiguar o artigo.

3 - Artigos ruins em revistas ruins, mas que ganha todo uma repercussão devido a uns investimentos em assessoria de imprensa que ou o autor faz ou a universidade faz.

Contudo isso é o de menos comparado ao que a midia, a desinformação pública e industria fazem. Ex. Eles testam que cerverja faz bem, de fato cerveja de verdade era usada até pelos egipicios, tem agentes pró bióticos, rica em minerais e etc. Mas eles falam isso e estiga as pessoas a consumirem SKOL que é 40% milho transgênico, alcool acrescentado (não é diretamente vindo da fermentação), e diversos outros fatores que fazem seu uma bebida tão ruim quanto uma coca.

Quem gosta de cerveja e compra artesanais sabe do que to falando, a diferença absurda, a cerveja pode ser nutritiva.

Chocolate é mesma coisa, você tem o cacau, você tem chocolate feito puramente com cacau, e você tem essas bizarrices que vendem por ai. Inclusive quem compra os 70% de cacau podem tirar o cavalo da chuva, é 70% na massa composta com cacau que representa nem 20% total do doce, o resto é g. hidrogenada, açúcar e coisas mais.

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A ciência também provou que arroz integral não faz tão mal quanto o arroz branco. No entanto a mídia vende e os nutricionista compactuam da ideia falsa de que a pesquisa disse que faz bem, uma coisa é fazer bem, outra é fazer menos mal.

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A real é que quantas pessoas analisam o estudo? A maioria vai pela publicação num "terra da vida, ou UOL" que escreve "segundo universidade de tal e estudo x", mas ao menos o básico deveria ser mostrado e o básico se refere a descrição da amostra e resultado estatístico (p value por exemplo, nem precisa mostra o cálculo e método estatístico - apesar de ser importante para sabermos se é o mais adequado, pois um experimento que pede multivariadas se não for feito com muiltivariadas é praticamente lixo, mas enfim).

Outra falácia sendo dita por alguns especialistas de youtube é: Procura X coisa no google scholar e em 20s vai ter 10mil artigos sobre. Ok, mas somente o resultado no google não diz se os estudos foram concretos, se são validos, não mostra o fator de impacto das revista em que foram publicados (e se foram publicado).

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A pesquisa ciêntifica é uma caixa de pandora, você abre e sai muito monstro de lá de dentro. Quem trabalha com isso e é pesquisador, vive de analisar e investigar os melhores trabalhos para compor as referências para os seus, mas muitas pessoas tem outras profissões, por isso não da para acreditar em tudo, mas tão pouco não é por isso que vai deixar de pesquisar em fontes "mais confiáveis", assim vejo a galera dizendo aqui uma coisa que concordo muito: Teste, faça os exames, busque outras opiniões.

Se dependesse das primeiras pesquisas do schollar a Tribullus faria uma pessoa ganhar 20kg de massa magra em 1 ano, mas a verdade é que ela não muda nem o quadro hormonal quando se faz exame após o uso.

Rapaz! Você merece um prêmio! Discute sem tentar desbancar ninguém, sem tom agressivo!

Vlw pelas contribuições!

  • 4 semanas depois...
Visitante Legendário
Postado (editado)

Acho que fiquei devendo uns artigos sobre o álcool em quem treina. Tá ae

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11584159?dopt=Abstract

http://ajpendo.physiology.org/content/277/2/E268.full#sec-2

Uma vez que o corpo não pode armazenar álcool, tem que ser processado imediatamente. Assim, o processamento de quaisquer outras macros em seu sistema é colocado em espera até que todo o álcool seja processado (cerca de 1-1,5 horas por copo de vinho). Como a gordura é menor na cadeia oxidativa, isso significa que suas chances de armazenar gordura alimentar como gordura corporal são maiores quando você bebe.


Aliás, pelos agentes oxidantes resultantes da quebra do álcool, o consumo de vinho para repor antioxidantes é mais ou menos como comer o próprio pé quando se está com fome ou vulgo "tapar o sol com a peneira".


Sobre o café, haha! Acharam que eu ia falar da cafeína? rsrs

http://odia.ig.com.br/noticia/mundoeciencia/2015-04-02/pesquisa-encontra-insetos-e-substancia-cancerigena-em-11-marcas-de-cafe.html

Em 2009, o Japão interrompeu a importação de café do brasil por conter limites de agrotóxicos além do permitido por eles. Adivinha onde a produção se escoou? kkkk Pra gente aqui que consome baseados nas pesquisas de que café faz bem.

Desde então o país vem fazendo de tudo para controlar, porém eles se preocupam apenas com o que é exportado, sendo o ocntrole de qualidade nacional um padrão digno de sofrência.

Editado por Legendário
  • 3 semanas depois...
Postado (editado)

Não é raro encontrar "pesquisas científicas" de valor no mínimo duvidoso. Até minha avó que tem Alzheimer sabe que cerveja é ruim.

http://exame.abril.com.br/estilo-de-vida/noticias/cerveja-hidrata-igual-a-agua-apos-pratica-esportiva

Meus parentes vivem lembrando que minha bisavó que morava na roça e só foi no médico uma vez na vida e viveu até os 95 anos de idade com muita integridade, comia todo dia um pão com um dedo de banha de porco e uma xícara de café com uma colher de manteiga dentro.

Editado por killerdeza
Postado

Bom senso galera, bom senso...

Pra todo mundo aqui é 8 o 80..

Uma xícara de café vai me matar, ou me fazer viver 200 anos?

Um chocolate vai me fazer engordar ou emagrecer?

Um pouco de açúcar vai me tornar diabético?

Leite vai me dá câncer?

Vinho vai aumentar minha testo ou vai fazer eu virar broxa?

Nenhum estudo é realmente conclusivo, sempre haverá opiniões contrárias. Bom senso e moderação, simples assim.

Visitante Legendário
Postado

Bom senso galera, bom senso...

Pra todo mundo aqui é 8 o 80..

Uma xícara de café vai me matar, ou me fazer viver 200 anos?

Um chocolate vai me fazer engordar ou emagrecer?

Um pouco de açúcar vai me tornar diabético?

Leite vai me dá câncer?

Vinho vai aumentar minha testo ou vai fazer eu virar broxa?

Nenhum estudo é realmente conclusivo, sempre haverá opiniões contrárias. Bom senso e moderação, simples assim.

não é essa a questão.

a questão é provou-se que basta fingir uma pesquisa e uma conclusão para que ela seja aceita.

Postado

não é essa a questão.

a questão é provou-se que basta fingir uma pesquisa e uma conclusão para que ela seja aceita.

É sim, o que eu quis dizer é que comer alguma coisa, ou deixar de comer alguma coisa por causa de uma pesquisa é besteira. Isso só vai deixar as pessoas mais abitoladas do que normalmente são.

Num mundo onde o dinheiro é o que mais importa, não é nenhuma novidade ter pesquisas inventadas, compradas etc.. Ai entra o bom senso de cada um para decidir o que é melhor para si.

Postado

Num mundo onde todo mundo quer ser sarado, e que a maioria das pessoas não tem costume de ler, por pura preguiça ou ignorância, alegando "falta de tempo", ou "tenho coisa melhor pra fazer", como você acha que elas fazem pra saber o que é melhor pra elas? Se apegam a conceitos dados de bandeja, pela mídia. Sem se dar conta que a mídia normalmente só fala o que é do interesse da indústria em geral.

Outra forma de a pessoa escolher um "caminho da verdade" é seguir os gurus musculosos, que tem um shape horrível, mas que comem qualquer merda e treinam errado pra caralho, mas treinam todo dia. Eles só por isso já se destacam da maioria, e os outros vão seguindo seus conselhos pífios sobre o que é bom sobre dieta/treino, pois a maioria ou sabe que nutricionista não presta, ou não tem grana pra ficar pagando um.

Conclusão, ou vc pesquisa as pesquisas (isso mesmo, pesquisar pra saber quais pesquisas são boas), ou vc segue a maré de ignorância e vai usando o bom senso do jeito que pode.

Mas o bom senso hj, infelizmente é dado pelo que a maioria das pessoas fazem, é esse o conceito de bom senso pra muitos. Na real são apenas "maria vai com as outras". Não tem senso crítico, não tem curiosidade, não tem embasamento, interesse...só tem desejos.

Postado

eu nunca caí neste "estudo" e sempre duvidei. primeiro que tudo dependerá dos macros quem segue dieta flexivel sabe disso muito bem, outra chocolate de qualidade nao é tao banal de comprar e nao é barato, obviamente voce nao vai poder comer muito pois senao vai quebrar seu bolso e mesmo o de má qualidade é mais leite e acucar com um xarope de cacau e sabore sartificiais, nem pode ser chamado de chocolate.

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