brunoow 13 Postado Novembro 13, 2009 às 15:47 Postado Novembro 13, 2009 às 15:47 O missô, também conhecido como "pasta de soja", é um condimento presente na culinária oriental há séculos. É obtido a partir da fermentação da soja, e misturado a outros cereais (arroz e trigo) e sal marinho. Possui consistência pastosa, sua cor pode variar do bege claro ao marrom escuro. O sabor do missô é intenso e relativamente salgado. Deve ser consumido com moderação pelos indivíduos hipertensos É um alimento considerado "vivo" por conter fermentos ativos, facilmente assimilados pelo organismo, portanto, para preservar o seu princípio ativo, deve ser acrescentado às preparações após o fogo estar desligado. Utilização: em molhos, pastas, saladas, refogados, sopas, caldos, assados, etc. @~ botei esse textinho so para nao deixar o texto "pobre". Eu tou comendo essa parada, e nossa é MUITO bom. Alguém ja ouviu falar? Coloco no máximo 1 colher de sopa, e cozinho junto com o frango (só na água, cebola, alho, pimentão. Sem óleo), e fica MUITO bom. Pelo que vi na tabela nutricional não tem sódio quase, mas é bem salgado. Como isso é possível? Abraços
LeandroTwin 2091 Postado Novembro 13, 2009 às 15:52 Postado Novembro 13, 2009 às 15:52 Isso que eu ia perguntar... pensei que ia ser lotado de sódio
Caverna 0 Postado Novembro 13, 2009 às 17:34 Postado Novembro 13, 2009 às 17:34 Nunca ouvi falar disso. Vem da soja, dai remete toda aquela discussao da proteina da soja etc, etc e etc.
rodts 169 Postado Novembro 13, 2009 às 18:16 Postado Novembro 13, 2009 às 18:16 Mas que misso é gostoso isso é. Tem um restaurante japonês que chama yoshinoya. Puts o misso deles é o melhor. Abraços.
brunoow 13 Postado Novembro 13, 2009 às 19:44 Autor Postado Novembro 13, 2009 às 19:44 Enfim galera, alguém sabe se a tabela ta errada, ou se não tem sódio mesmo? se não tiver sódio, putz vo comer todo dia isso!
rodts 169 Postado Novembro 13, 2009 às 19:45 Postado Novembro 13, 2009 às 19:45 Já viu as embalagens? Tem um monte no mercado,olha lá. Sódio não é de tudo ruim não Bruno.
EdChabal 55 Postado Novembro 13, 2009 às 20:53 Postado Novembro 13, 2009 às 20:53 Não é que não tem sódio, a porção fica abaixo de 1% das necessidades diarias, dai eles podem desconsiderar, de qualquer jeito achei isso bem estranho pq pelo menos o misso-shiro que é uma sopa feita a base de misso é bem salgada, mas não sei se todo esse sal vem do misso Nunca ouvi falar disso. Vem da soja, dai remete toda aquela discussao da proteina da soja etc, etc e etc. Pode ficar sussa, soja fermentada não faz mal, logo shoyo misso e tofu tão liberados
brunoow 13 Postado Novembro 13, 2009 às 21:17 Autor Postado Novembro 13, 2009 às 21:17 Entao cara, o bagulho n eh taaaum salgado, mas eh salgadinho sabe? tem q toma cuidado pra n bota mt se nao fica salgado demais! btw, recomendo viu, muito bom, muito bom mesmo!
Magro.Boy 10 Postado Novembro 13, 2009 às 21:54 Postado Novembro 13, 2009 às 21:54 brunao o cara sempre acha boas novas rei
mahal 5 Postado Novembro 13, 2009 às 22:04 Postado Novembro 13, 2009 às 22:04 A porçao que vc ultiliza tem quantas gramas? Porque 22g de carb, por exemplo em cutting e proteina de soja, pra 1 simples tempero..a de se pensar se realmente compensa, ainda mais vc menino cut oaihiahoaha brinks.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora