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Postado (editado)

Geralmente dá pra se ter uma idéia olhando a tabela nutricional (quantas gramas de carbo, açúcares, proteína e gordura) e comparando com a lista de ingredientes, você vai conseguir ter uma idéia da proporção de cada ingrediente.

O único problema é que você vai ter que confiar no rótulo, pois o fabricante pode alterar as quantidades e mentir no rótulo de qualquer produto (especialmente no caso dos Whey, Hipercalóricos, etc..), sem uma análise de laboratório você nunca vai saber... Pra você ter uma idéia já vi um caso que aconteceu nos EUA de um fabricante de cereal enriquecido com ferro que eles adicionavam um tipo de ferro que era prejudicial pra saúde e não aquele que é normalmente adicionado nos alimentos... Imagina o que acontece no Brasil...

Editado por marclbr

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Postado

você já deve ter a resposta a essa altura..

mas você pode ver o teor de fibras, quanto mais fibras mais puro o carbo (mais lenta abs e mais rico em micros)

a não ser que seja adicionado as fibras.. ai é outra história ele vai ser lento mas nao tao rico..

sei la velho é por ai eu AXO !

Postado

Não entendi.

Vc quer saber de onde vem o carbo do seu miojo? É isso?

¬¬

Se vc quer selecionar seus alimentos pra consumir carbo bom então aprenda a não comer produtos industrializados.

Postado

A divisão dos carboidratos é pela sua estrutura molecular: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos, em ordem de complexidade. Atribuir valor a cada um deles (bom ou ruim) depende do uso em relação ao seu objetivo.

.

Pela sua pergunta suponho que quanto mais simples mais seja "ruim" o carbo para você, pois possivelmente deseja controlar o apetite para perder gordura. O colega acima deu uma dica importante: se for consumir industrializados, priorize os que tiverem alguma fibra e pouco açucar. Leia na composição do alimento e terá dicas importantes também (geralmente tem xarope de algum monossacarídeo, malto e outros carbos "ruins").

Agora você pode ser mais econômico na análise: a total de carboidratos que consumir de industrializados você coloca na conta dos ruins. Vai acertar em 90%.

  • 1 mês depois...
Postado

Os ingredientes são também apresentados por ordem de maior utilização, isto é, se o primeiro ingrediente for açúcar e o segundo aveia significa que o produto tem mais açúcar do que aveia. Caso aconteça o inverso significa que tem mais aveia do que açúcar, no entanto, se no rótulo não disser as percentagens será sempre muito difícil, senão impossível saber a quantidade que eles utilizam.

Postado (editado)

o melhor alimento é aquele que não tem rótulo

+ 1...2....3.... infinito. Respondeu tudo.

Se está dentro de uma caixa ou pote ou pacote, o carbo é ruim.

Carbo bom pra mim é o que tem boa densidade de nutrientes. Quem tem boa densidade de nutrientes? Legumes, castanhas e, talvez, algumas raízes como batata, inhame e aipim. Algumas frutas também.

Me desculpem...

Editado por pedrinho91
Postado

Isso é uma coisa pra não se preocupar, essa parada de carbo bom ou ruim é td especulação, em termos de composição corporal isso não faz diferença NENHUMA (caso haja equivalência do macro, no caso o carbo). E em termos de saúde a longo prazo, faz mal? Pode ser... mas hj em dia tá mais pra não do q sim.
Geralmente é esse tipo de pensamento q atrasa a evolução da galera, se preocupar com coisas irrelevantes.

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