Animality 126 Postado Maio 26, 2015 às 22:23 Postado Maio 26, 2015 às 22:23 eu tomo 2 garrafao de vinho por dia... fuunkfciona quhe ehj umna beleujhza
Lu83 75 Postado Maio 26, 2015 às 23:47 Autor Postado Maio 26, 2015 às 23:47 Viciei no tinto seco reservado (aqueles que o wesley mito indica) pena que 1 garrafa acaba rapido e nao da pra ficar bancando pq eh carinho rsrsrsrs fui ler sobre isso...RESERVA X RESERVADO Termos semelhantes mas que significam grandes diferenças... "Os vinhos Reservado são os vinhos de entrada e, consequente, os mais baratos. Os produtores não podem dizer que é o pior vinho, o mais ordinário, então eles chamam de Reservado. Como não há nenhuma legislação, qualquer vinho pode ser chamado assim. Normalmente, são exportados para o Brasil, Estados Unidos e Inglaterra. Essa denominação se aproveita da falta de conhecimento do consumidor. Uma verdadeira armadilha para leigos", diz Flamínio Spreafico, responsável pela carta de vinhos de alguns restaurantes de Nova Friburgo e proprietário da Box 3, distribuidora de vinhos na cidade. Para simplificar: no Novo Mundo, para seguir uma ordem de classificação de qualidade dos vinhos, a lista se inicia com o "Reservado", depois vem o "Varietal" (vinhos também simples, com apenas um tipo de uva), o "Reserva", "Gran Reserva", "Edição Limitada", dentre outros." segue link matéria .http://g1.globo.com/rj/regiao-serrana/noticia/2014/04/reserva-e-reservado-parecidos-no-nome-muito-diferentes-na-garrafa.html
Malemolento 21 Postado Maio 26, 2015 às 23:59 Postado Maio 26, 2015 às 23:59 E qual melhor horário para o consumo do vinho? Ou não há?
lukinhas cavalcanti 48 Postado Maio 27, 2015 às 00:04 Postado Maio 27, 2015 às 00:04 E qual melhor horário para o consumo do vinho? Ou não há? se dirige aconselho a noite quando não for mais sair de casa hehe
Wesley Pinto 1925 Postado Maio 27, 2015 às 01:19 Postado Maio 27, 2015 às 01:19 Qualquer horário, mas a noite depois da janta ou ceia é bom pq ainda da aquele sono necessário para capotar e ter O DESCANSO. Pode-se comprar vinho reserva ou vinho fino, vinho de mesa (mesmo que seco) ou reservado não vão ter a mesma função. Um bom vinho reserva vai custar de 30 a 45 reais, não precisa pagar 100, 200 como tem alguns ai. 30 a 45, pois vai ser importado (Uruguai) e será apenas de uva tannat, pois geralmente os mais baratos são um composto de uva. POr exemplo o vinho que o Lukinhas citou, da região de Bento Gonçalves de onde sai tb o Sangue de Boi (famoso vinho de mesa dos baratos). Tentei no site ver as uvas dele e não, mas faça o teste Lukinhas, olha atrás no rótulo na composição, devido ao preço e legislação brasileira, tem 98% de chance dele ser mistura de 2 ou 3 uvas, ou pior, um fementado de uvas viniferas (onde vale tudo, somente uma pequena porcentagem é Tannat para que o vinho leve o nome). Lu83 reagiu a isso 1
Born4Run 2165 Postado Maio 27, 2015 às 01:23 Postado Maio 27, 2015 às 01:23 Eu só tomo o suco de uva, as vezes mesmo. é Café. Lu83 reagiu a isso 1
lukinhas cavalcanti 48 Postado Maio 27, 2015 às 02:26 Postado Maio 27, 2015 às 02:26 POr exemplo o vinho que o Lukinhas citou, da região de Bento Gonçalves de onde sai tb o Sangue de Boi (famoso vinho de mesa dos baratos). Tentei no site ver as uvas dele e não, mas faça o teste Lukinhas, olha atrás no rótulo na composição, devido ao preço e legislação brasileira, tem 98% de chance dele ser mistura de 2 ou 3 uvas, ou pior, um fementado de uvas viniferas (onde vale tudo, somente uma pequena porcentagem é Tannat para que o vinho leve o nome). realmente no rótulo tem dizendo que é um fermentado de uvas viníferas, alegria de pobre dura pouco kkkk vc acha que mesmo assim não vale a pena wesley? Lu83 reagiu a isso 1
Wesley Pinto 1925 Postado Maio 27, 2015 às 02:30 Postado Maio 27, 2015 às 02:30 Lógico que vale a pena, só não é o melhor. Na falta de um da para facilmente substituir pelo outro, principalmente pq os dois componentes resveratrol e antocianina, são "acumulativos". Lógico mandar um vinho melhor é mais interessante, mas na falta não precisa perder a cabeça e abandonar o vinho. Se quer dar uma complementada coma amendoim com a casca (vermelhina de dentro) e intercala chá verde com chá de hibisco. Só deixei o alerta pq a legislação no brasil é bem fraca no controle dos vinhos, ai fazem megas pesquisas sobre o vinho de uma determinada uva, e ai na pratica, eles misturam um monte de uva. Na falta de Tannat eu compro esses ai tb, compro Cabernet, compro Merlot, o que eu não fico é sem meu vinho rs. Lu83 reagiu a isso 1
lukinhas cavalcanti 48 Postado Maio 27, 2015 às 02:33 Postado Maio 27, 2015 às 02:33 Lógico que vale a pena, só não é o melhor. Na falta de um da para facilmente substituir pelo outro, principalmente pq os dois componentes resveratrol e antocianina, são "acumulativos". Lógico mandar um vinho melhor é mais interessante, mas na falta não precisa perder a cabeça e abandonar o vinho. Se quer dar uma complementada coma amendoim com a casca (vermelhina de dentro) e intercala chá verde com chá de hibisco. Só deixei o alerta pq a legislação no brasil é bem fraca no controle dos vinhos, ai fazem megas pesquisas sobre o vinho de uma determinada uva, e ai na pratica, eles misturam um monte de uva. Na falta de Tannat eu compro esses ai tb, compro Cabernet, compro Merlot, o que eu não fico é sem meu vinho rs. entendi, então ocasionalmente continuarei com ele e esporadicamente quando der consumirei algum melhor, tem alguma sugestão?
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora