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A questäo do acondicionamento e da higiene é algo que deveria ser primordial. O problema é que aumentam as chances de estarem estragadas ou contaminadas com larvas, etc. Mas se bem que nem os supermercados acondicionam corretamente. De vez em quando vemos notícias de supermercados flagrados em inspecöes, onde eles colocam uma temperatura acima da ideal para economizar energia.

  • 2 meses depois...
Postado (editado)

Comprei hoje aqui perto de casa, saiu 24 sardinhas por 10 reais (limpa), chegando em casa fui pesar deu 1kg e uns 60g.

Pelo que li da pra fazer no forno e na pressão pra se livrar da espinha, mas qual seria superior no quesito deixar a espinha comível?

Quando for fazer, pode jogar inteira na panela/forno ou precisa tirar a nadadeira ? Ela tbm é comível? (assim como as espinhas)

Editado por Marlon Paradise
Postado

Pelo que li da pra fazer no forno e na pressão pra se livrar da espinha, mas qual seria superior no quesito deixar a espinha comível?

A espinha da sardinha é comestível. É uma forma bastante eficiente e rápida de ingerir uma pancada de cálcio

Faz muito tempo mesmo que não como sardinha, mas quando acontece, abro as sardinhas e como a espinha de uma vez pra depois comer a carne (deixar a melhor parte por último)

Postado (editado)

Comprei hoje aqui perto de casa, saiu 24 sardinhas por 10 reais (limpa), chegando em casa fui pesar deu 1kg e uns 60g.

Pelo que li da pra fazer no forno e na pressão pra se livrar da espinha, mas qual seria superior no quesito deixar a espinha comível?

Quando for fazer, pode jogar inteira na panela/forno ou precisa tirar a nadadeira ? Ela tbm é comível? (assim como as espinhas)

 

Irmão, você pode fazer na pressão. Sente a receita:

Compre as sardinhas (cavalinhas também serve, e é até maiorzinha - eu prefiro):

- coloque as sardinhas na panela com o mesmo tanto de óleo e vinagre (1/2 copo de cada, por ex.)

- adicione temperos que você gosta: tomate, azeitonas, alho, cebola etc.

- Feche e deixe a bicha cantar uns 20 min.

Pronto! A espinha fica molinha e você come na boa.

 

Você também pode fazê-las com repolho e ovo, no esquema de torta. É só cozinhar o repolho e misturar com temperos e sardinha (já cozida) e cobrir com ovo. A dica é retirar a maior parte possível da água do repolho para a torta não encharcar.

Editado por Verdura
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Como posso fazer o acondicionamento delas, e até quantos dias?
Qual sentido de colocar Vinagre e Oleo? Somente para o sabor?

Aprendi a fazer assim, nunca me perguntei hehehe. Fica muito parecido com aquelas que vem em latinhas, com a diferença que você pode adicionar sabores diversos.

Creio que deva ser só pelo sabor msm. Se tiver restrições, faça cozido na água msm com tomates, no estilo moqueca.

Mas quando vocês fazem, jogam a nadadeira junto ou tiram antes de colocar na panela?

É que vou fazer hoje daí quero saber.

Rapaz eu limpo antes de fazer (tiro a cabeça, as tripas e as nadadeiras tb).

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