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Procure por sal marinho integral, tem tb o FLOR de SAL, e Sal rosa do Himalaia (caro demais para meu gosto). Sal marinho se for refinado, por exemplo o da Yoki, serve para nada, é igual ao outro. Outra opção é sal veterinário, sal de Gado, basta ter um moedor de sal e ja era.

Postado (editado)

Com tempo até ajudo a traduzir.

Irei pelo começo em spoiler.

Desculpa qualquer erro também.

Todas as fobias modernas(de hoje) acerca do sal e do sódio, apresenta com um paradoxo: Como pode algo vital e necessário para a sobrevivência em uma era ser considerado hoje como mortal em outra?
A resposta pode surpreender você. A campanha anti-sódio atualmente começou como um movimento comercial para vender diferentes tipos de comida e "salgadinhos", debaixo de uma propaganda saudável. Muito parecido com a campanha low-fat, os fabricantes puderam cuidar mais sobre vender do que ter alguma veracidade cientifica/confirmação.
Assim, quando os anúncios de baixo sódio foram mostrados para criar dividendos, outras comidas e empresas de suprimento seguiram o mesmo caminho, a ponto que os consumidores começaram a acreditar que low-sodium é algo bom, e o sal, em geral, é ruim. Pessoas falham em ver que é apenas uma propaganda e que atualmente, não possui informação cientifica/veracidade.

Por gerações, os fabricantes fizeram propaganda dos seus produtos e bombardeiam o publico com quais ingredientes a sua marca faz ou não faz para vender melhor seus produtos do que os seus concorrentes. Parecido como ovelhas, os consumidores seguiram isso, comprando produtos "low fat this" ou "sem sódio isso", sem se perguntar para si o por que? Em relação a ingestão de sódio, os estudos estão refutando a má reputação e o impacto negativo para a saúde humana, performance e na fisiologia.

Após anos "thoGlobalnds"(acho que é índice global) a bioquímica e fisiologia humana mudaram muito pouco. Mesmo que poucos trabalhem debaixo de um sol forte, a necessidade de eletrolitos do corpo/organismo não mudaram. De fato, as necessidades metabólicas dos atletas de alto rendimento, provavelmente, se parecem às necessidades de nossos antepassados antigos, especialmente no que diz respeito à ingestão desses eletrólitos.

Estudos feitos no Canada, nas universidades McGill and McMaster concluíram que a menos que se tenha uma condição específica em relação ao sal é que pode corta-lo. Tirando esse caso, a sua ingestão não fará nenhum mal para à saúde, alias, fará bem(promover saúde). De fato, apenas 10% dos casos de hipertensão sabe-se a causa, e em quase todos esses casos, a causa era relacionada a genética ou stress.

Para quem acredita nas propagandas, caia fora, no texto concluimos que: Atletas de alto redimento não devem evitar o sódio. Eles devem, de fato, garantir que consumam quantidades adequadas de sódio todos os dias. Com isso, previne-se consequências metabólicas negativas e conseguem ter o máximo de desempenho, isso é tudo, pode sair.
Para todos os outros, continuem lendo.

Editado por Born4Run

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