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Você já deve ter ouvido falar nas dietas low-fat (pouca gordura) e low-carbs (pouco carboidrato). Muitos adeptos de ambas afirmam que os resultados são ótimos para quem quer perder peso. Porém, afinal, qual delas é a melhor? Cientistas da Universidade de Alberta, no Canadá, resolveram testar e compararam os dois modos de se alimentar em uma pesquisa, divulgada na última semana, durante o encontro anual de Sociedade de Endocrinologia de San Diego, na Califórnia, EUA.

A decisão foi dividida. De acordo com o estudo, a dieta low-carb foi mais efetiva na perda de peso. Contudo, a dieta low-fat se mostrou mais eficiente na eliminação de gordura corporal – considerada mais importante de ser queimada.

Vamos aos números da pesquisa: os pacientes que adotaram a dieta low-carb perderam, em média, 1,89 kg – 235 g de gordura. Já os que realizaram a dieta low-fat eliminaram 1,29 kg – 390 g de gordura. Ou seja, aqueles que apostaram na dieta com menos carboidratos perderam 46% mais peso, mas os que se alimentaram com pouca gordura deram fim a 67% mais gordura corporal.

Ao todo, 19 homens e mulheres foram estudados – todos jovens, obesos, mas saudáveis que seguiram uma dieta ou com 30% carboidratos/49% gordura ou 72% carboidrato/7% gordura. Nenhum dos participantes fez qualquer tipo de atividade física e a alimentação era totalmente controlada pelos cientistas. Todos também passaram de uma para a outra dieta após seis dias, encerrando o processo todo depois de 12 dias no total.

Normalmente, esses indivíduos estavam acostumados a ingerir 2.720 calorias por dia. Durante a experiência, esse valor foi subtraído em 30% (1920 calorias/dia).

Para os pesquisadores, a dieta low-carb foi mais efetiva para perda de peso, pois uma grande quantidade de água é perdida quando há restrição de carboidratos. Essa vantagem, contudo, é igualada quando uma dieta low-fat é seguida de seis a 12 semanas.

Grande parte dos especialistas em obesidade e metabolismo garante que um bom programa de perda de peso reduz a gordura abdominal e mantém a musculatura. Para isso, os exercícios físicos colaboram.

Não coloquei esse estudo com a intenção de criticar o low carb, apenas quis salientar que um high carb também pode ser válido e surtir efeitos tão bons quanto.

Um dos principais benefícios do high carb é o valor total da dieta que ficará mais em conta do que uma high fat.

Para mim é isso aí. Agora cabe a cada um ver qual é melhor.

Postado

Perde-se muita água em low carb, por isso a definição que muitos relatam é mais visível.

Mas não vou confirmar 100% o que o estudo diz pois tive excelentes resultados fazendo Keto, porém, talvez fosse só o déficit correto em comparação com o cutting low fat-low carb.

Postado

Low-Fat : perdi muito peso em pouco tempo, e não, não foi muito musculo junto não. Não senti fome

Low-Carb : perdi pouco menos de peso (mas é pq eu já tinha passado pelo impacto pós deixar o sedentarismo), ganhei um pouco de MM. Sentia muita fome no inicio

Beneficios x Custo (tanto em preço quanto metabolico)

Low-Carb

Link para ver isso não tenho agora, mas tem um tópico lá em nutrição explicando o pq.

Postado

achei a pesquisa meio fraca:

1 - obesos sem treinar

2 - 6 dias de dieta, serio?

3 - todos com a mesma dieta

Existem suas falhas sim.

1-Acredito eu que treinando o resultado da high carb seria melhor.

2-Sim, foi a curto prazo.

Low-Fat : perdi muito peso em pouco tempo, e não, não foi muito musculo junto não. Não senti fome

Low-Carb : perdi pouco menos de peso (mas é pq eu já tinha passado pelo impacto pós deixar o sedentarismo), ganhei um pouco de MM. Sentia muita fome no inicio

Beneficios x Custo (tanto em preço quanto metabolico)

Low-Carb

Link para ver isso não tenho agora, mas tem um tópico lá em nutrição explicando o pq.

Você acha a low carb mais barata em preço?

Postado (editado)

Encontrei esse estudo a longo prazo:

Requisitos: 63 indivíduos foram randomizados para um grupo de dieta com baixo teor de gordura, ou um grupo de dieta low-carb (Baixo Carboidrato). O grupo de baixo teor de gordura (Low-Fat) foi de restrição calórica (uma quantidade baixa de calorias por dia). Este estudo se prolongou por 12 meses.

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Dieta LowCarb

Grupo 1: Dieta ( Low-Carb ) pobre em carboidratos + Alta Proteína + Alta Gordura

Os 33 indivíduos comerambaixo teor de carboidratos, alta proteína, dieta rica em gordura em um programa alimentar que envolve limitar a ingestão de carboidratos sem restringir o consumo de gordura e de proteína. Para as duas primeiras semanas, o consumo de hidratos de carbono é limitado a 20 g por dia e é depois aumentada gradualmente até que um peso estável e desejado seja alcançado (seguiram a Dieta do Dr. Atkins).

Grupo 2: Dieta convencional (Alto Carboidrato + Baixa Proteína + Baixa Gordura)

Os 30 indivíduos comeram alto teor de carboidrato, baixo teor de gordura, dieta de baixa caloria (1200-1500 kcal por dia para mulheres e 1500 para 1800 kcal por dia para os homens, com cerca de 60 por cento de calorias provenientes de carboidratos, 25 por cento de gordura e 15 por cento de proteína) e receberam instruções sobre a contagem de calorias. A informação nutricional no manual foi consistente com as recomendações dietéticas fornecidas pelo nutricionista estudo e com o Departamento de Assuntos Agricultura Food Guide Pyramid (Manual da Pirâmide Alimentar).

Resultado em Perda de Peso:

O grupo 1 perderam mais peso, de 7,3% do peso corporal total, em comparação com o grupo de baixo teor de gordura, que perdeu 4,5%. A diferença foi estatisticamente significativa em 3 e 6 meses, mas não 12 meses.

Editado por EmilioTenório
  • 4 semanas depois...
  • 11 meses depois...
Postado (editado)

Ressucitando o tópico, alguém ja fez essa dieta low fat high carb? Uso essa estratégia mas somente nos dias de carb up, no resto da semana faço uma dieta de cutting comum com 2,5g prot/kg, 0,8 gordura e o resto em carb. Esteticamente não seria melhor adotar uma dieta low fat high carb devido ao aspecto de murchinho depois de um tempo em uma dieta low carb?

Editado por rodrigo.neves95

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