LeandroTwin 2.093 Postado Novembro 11, 2009 às 10:36 Postado Novembro 11, 2009 às 10:36 Lipogênese Quando ingerimos carboidratos, estes são transformados em glicose, e esta, entra na corrente sanguínea. Quando a concentração de glicose depositada no sangue ultrapassa o seu limite máximo, seu excesso é removido pelo fígado, e este, o armazena em seu interior sob a forma de glicogênio. Diante disso, é correto afirmar que ao ingerirmos glicose, conseqüentemente aumentaremos a concentração de glicogênio dentro do fígado. Por sua vez, quando em excesso, o glicogênio é quebrado pelo fígado tendo seu excedente eliminado no sangue e, conseqüentemente, a concentração de ácidos graxos na corrente sanguínea será aumentada. O excesso de ácidos graxos no sangue é removido pela pele, e esta, o armazenará dentro de células conhecidas como adipócitos (células armazenadoras de gordura). Este armazenamento ocorrerá sob a forma de gordura. Lipólise A lipólise é exatamente o processo contrário da lipogênese. Quando o sangue está com concentração de glicose abaixo do normal, ele recebe glicose do fígado resultante da quebra do glicogênio. O fígado, por sua vez, para manter seu nível de glicogênio estável, retira ácidos graxos do sangue, transformando-os em glicogênio. Quando o sangue, que teve os ácidos graxos removidos pelo fígado, chega até a pele, esta, quebra a gordura armazenada em seus adipócitos e a introduz no sangue sob a forma de ácidos graxos. Os fatores que influenciam a lipólise e a lipogênese são: ingestão calórica, gasto energético, hormonal, psicológicos, sócio-familiares e hereditário. Curiosidade: Pessoas portadoras de hipoglicemia não conseguem fazer a lipólise, pois este é um distúrbio que a inibe. rodts reagiu a isso 1
rodts 169 Postado Novembro 11, 2009 às 10:59 Postado Novembro 11, 2009 às 10:59 Parabens Leandro. Muito Bacana.
Akanux 0 Postado Novembro 11, 2009 às 11:12 Postado Novembro 11, 2009 às 11:12 É... muito bacana msm. E vale lembrar que não é só os carboidratos que viram glicogenio, a proteina, quando em excesso, também vira glicogenio, embora seja um processo que gaste mais energia do que os carbs. (Aumentando o metabolismo). Por isso algumas pessoas, inclusive bbs, seguem a opção de apenas Whey no pós, sem um carb, fazendo com que o corpo gaste ainda mais kcal para transformar a whey em glicogenio.
rafaelfontes 6 Postado Novembro 12, 2009 às 19:39 Postado Novembro 12, 2009 às 19:39 bem legal leandro! abraços
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