Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Se for por sabor, compre ervas e especiarias que são vendidas em mercados. São baratas (pelo menos aqui onde eu moro) e deixa o alimento muito bom.

E cuidado com o sódio, sua massa muscular precisa muito dele hahhaha!

Eu costumo usar bastante ervas e etc cara mas principalmente no arroz parece que pra mim só o sal resolve você teria alguma dica de tempero para o arroz ? Fiz esse topico exatamente porque estou tomando cuidado com o sodio.

Postado

Eu costumo usar bastante ervas e etc cara mas principalmente no arroz parece que pra mim só o sal resolve você teria alguma dica de tempero para o arroz ? Fiz esse topico exatamente porque estou tomando cuidado com o sodio.

Eu não coloco tempero no arroz, faço ele só no azeite (os macros do azeite estão contados na dieta) e tempero o frango as vezes com sal, as vezes com erva.. Eu como de boa, mas ai vai de pessoa pra pessoa né

Postado

Eu não coloco tempero no arroz, faço ele só no azeite (os macros do azeite estão contados na dieta) e tempero o frango as vezes com sal, as vezes com erva.. Eu como de boa, mas ai vai de pessoa pra pessoa né

Eu costumei a simplesmente jogar o arroz sal e agua no fogão e deixar lá, até tentei varios dias comer sem sal mas realmente foi complicado.

Postado

Eu costumei a simplesmente jogar o arroz sal e agua no fogão e deixar lá, até tentei varios dias comer sem sal mas realmente foi complicado.

Te entendo kkkkkk, comida sem graça é a pior coisa do mundo.

Tenta colocar um pouco de azeite, na minha opinião, fica muio bom (combinado com uma carne bem temperada, é claro)

Postado

Ou o sal light e apenas mais um produto que não cumpre o que promete ?

O problema é que a percepção de sabor depende do sódio. Metade do sódio, significa metade do sabor, entao vc acaba usando o dobro de sal pr ater o mesmo sabor.

Na prática, é o mesmo que usar metade da medida de um sal comum, porem, pagando mais caro.

O sal com teor de sódio reduzido vai atribuir menos sabor ao alimento e vc terá que usar uma quantidade maior, Na prática, é inútil.

  • Supermoderador
Postado

Estão esquecendo a presença de potássio no sal light. Precisamos de mais potássio do que sódio, e é bem mais difícil atingir a necessidade diária de potássio.

Mesmo que a pessoa usasse o dobro de sal para ter a mesma quantidade de sódio, provavelmente valeria a pena por aumentar a ingestão de potássio.

Postado

Te entendo kkkkkk, comida sem graça é a pior coisa do mundo.

Tenta colocar um pouco de azeite, na minha opinião, fica muio bom (combinado com uma carne bem temperada, é claro)

Azeite não cabe nos macros do cutting hahahaha

O problema é que a percepção de sabor depende do sódio. Metade do sódio, significa metade do sabor, entao vc acaba usando o dobro de sal pr ater o mesmo sabor.

Na prática, é o mesmo que usar metade da medida de um sal comum, porem, pagando mais caro.

O sal com teor de sódio reduzido vai atribuir menos sabor ao alimento e vc terá que usar uma quantidade maior, Na prática, é inútil.

Isso ai já e uma coisa interessante, vou ver na pratica se isso acontece mesmo e se pá eu comento aqui.

Postado (editado)

Uma coisa que nunca compreendi foi isso.

Consumo alimentos ricos em potássio(beterraba, abobora, tomate, peixe, batata...).

Qual é a diferença entre esse potássio para o potássio do sal? Um é nitrato o outro cloreto?

Editado por Born4Run
Postado

Estão esquecendo a presença de potássio no sal light. Precisamos de mais potássio do que sódio, e é bem mais difícil atingir a necessidade diária de potássio.

Mesmo que a pessoa usasse o dobro de sal para ter a mesma quantidade de sódio, provavelmente valeria a pena por aumentar a ingestão de potássio.

E interessante essa questão também já que o sal light não e tão caro, no meu caso especifico além do potassio na dieta tem no meu multivitamínico (importado) tambem.

  • Supermoderador
Postado

Uma coisa que nunca compreendi foi isso.

Consumo alimentos ricos em potássio(beterraba, abobora, tomate, peixe, batata...).

Qual é a diferença entre esse potássio para o potássio do sal? Um é nitrato o outro cloreto?

É a mesma coisa.

E interessante essa questão também já que o sal light não e tão caro, no meu caso especifico além do potassio na dieta tem no meu multivitamínico (importado) tambem.

Muito provavelmente a quantidade de potássio neste seu multi é ínfima (cerca de 100mg).

Para quem não atinge a necessidade diária com a dieta, o sal light é uma boa opção.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...