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  • 4 semanas depois...

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Postado

"Estudo mostra que 95% dos pacientes portadores de câncer tomam água mineral"

- conclusão do estudo:" água mineral pode estar relacionada ao câncer".

- conclusão da mídia que veicula o estudo: " água mineral causa câncer!!"

Isso sem contar o fato de que tem muito malandrinho q se diz médico e tal mas na real tá mais vendendo suplemento do que ajudando a sociedade.

Então tomem cuidado com esses estudos.

Até hoje não vi nenhum estudo que comprovasse que algum alimento causa câncer. Não digo que não exista, mas acredito que a maioria dos estudos é observacional, e as conclusões são premeditadas, baseadas em fatores inconclusivos.

Assim como os estudos antigos do ovo, que hoje foram mais aprofundados e mudou 180° a perspectiva dele.

  • 2 meses depois...
Postado

"Unlike that of prostate cancer, the growth of breast cancer cells was reported to be suppressed by casein in the literature. Bonuccelli et al [22] showed that α-casein could significantly inhibit the growth and metastasis of one murine mammary tumor cell line (Met-1 cells) and two human breast cancer cell lines (MCF10A-H-Ras and MDA-MB-231 cells)."

http://wjmh.org/DOIx.php?id=10.5534/wjmh.2014.32.2.76

Começarei a estudar sobre isso. Achei bastante interessante que a proteína do leite (caseína) pode tanto inibir neoplasias mamárias quanto induzir neoplasias na próstata.

E realmente, o humano adulto não suporta ingerir leite, é fato! Nós não temos tanto suporte para lactose (açúcar do leite), e com esses estudos (e com os mais antigos), nós também não temos suporte a proteína do leite.

 

 

 

 

 

 

 

 

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"Unlike that of prostate cancer, the growth of breast cancer cells was reported to be suppressed by casein in the literature. Bonuccelli et al [22] showed that α-casein could significantly inhibit the growth and metastasis of one murine mammary tumor cell line (Met-1 cells) and two human breast cancer cell lines (MCF10A-H-Ras and MDA-MB-231 cells)."

http://wjmh.org/DOIx.php?id=10.5534/wjmh.2014.32.2.76

Começarei a estudar sobre isso. Achei bastante interessante que a proteína do leite (caseína) pode tanto inibir neoplasias mamárias quanto induzir neoplasias na próstata.

E realmente, o humano adulto não suporta ingerir leite, é fato! Nós não temos tanto suporte para lactose (açúcar do leite), e com esses estudos (e com os mais antigos), nós também não temos suporte a proteína do leite.

 

Pode referenciá-los? Principalmente a parte em que o adulto não suporta ingerir leite (fisiologicamente falando, acredito eu que tenha sido essa a intenção).

Se é difícil avaliar o impacto de uma dieta como um todo no câncer, o que dirá de apenas um componente dela.

 

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Pode referenciá-los? Principalmente a parte em que o adulto não suporta ingerir leite (fisiologicamente falando, acredito eu que tenha sido essa a intenção).

Se é difícil avaliar o impacto de uma dieta como um todo no câncer, o que dirá de apenas um componente dela.

 

Há um estudo que sugere que a intolerância a lactose é algo normal. A anomalia seria a tolerância a ela, isto é, a presença da enzima lactase para degradá-la.

HOLLOX, Eduard. Evolutionary Genetics: Genetics of lactase persistence – fresh lessons in the history of milk drinking. European Journal of Human Genetics (2005) 13, 267–269. doi:10.1038/sj.ejhg.5201297 Published online 15 December 2004. http://www.nature.com/ejhg/journal/v13/n3/full/5201297a.html

Um legal fala que os humanos reduzem o acúcar do leite:

"During the most recent ice age, milk was essentially a toxin to adults because — unlike children — they could not produce the lactase enzyme required to break down lactose, the main sugar in milk. But as farming started to replace hunting and gathering in the Middle East around 11,000 years ago, cattle herders learned how to reduce lactose in dairy products to tolerable levels by fermenting milk to make cheese or yogurt." CURRY, Andrew, 2013. http://www.nature.com/news/archaeology-the-milk-revolution-1.13471

E eu não duvido que por conta da agropecuária o homem vem selecionando os animais que dão leite com menos lactose.

  • 2 semanas depois...
Postado

Quanto a gordura do leite (creme de leite, manteiga), teria algum problema o seu consumo visto que é 0% proteina, ou seja, sem caseina e 0% carbo, ou seja, sem lactose? Teria algum tipo de malefício?

  • 3 meses depois...
Postado

A matéria que acabei de ler:

LEITE PREVINE O CANCRO E AJUDA A EMAGRECER

 

Um estudo espanhol, levado a cabo por um professor catedrático da Universidade Autónoma de Barcelona e apresentado posteriormente no seminário «Leite, um alimento para todos», afirma que é possível reduzir em 34% a incidência do cancro do cólon graças ao consumo de cálcio, vitamina D, ácidos gordos essenciais e de outros nutrientes que constituem o leite.

 

Segundo esta entidade, são «inconclusivos» os estudos científicos que relacionam a ingestão de leite com o cancro ...

 

Para quem quiser ler a matéria: http://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/leite-previne-o-cancro-e-ajuda-a-emagrecer-2

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