Postado 26/04/2015 às 03:03 04/26, 2015 Eae galera, minha nutricionista me reiceitou tomar 30 gramas de waxy maize junto com 2 colheres de dextrose. Acheibestranho porque geralmente o pessoal opta por tomar ou dextrose ou waxy maize. Alguém ai sabe o poraue de misturar? Tem algum benefício?
Postado 26/04/2015 às 03:16 04/26, 2015 Eu sou mais comprar uma maizena e um açucar com a grana desses suplementos inuteis e com o que sobrar pegar um oleo de peixe, multivitaminico ou algo do genero...
Postado 26/04/2015 às 03:26 04/26, 2015 Ambos são carboidratos,isso serviria para repor energia no pós-treino ou dar energia para o treino.Misturar os dois juntos irá te dar energia a todo tempo pois a dextrose e um carboidrato de Alto índice glicêmico e o waxy Maize é um carboidrato de baixo índice glicemico, ou seja a dextrose te dará energia mais rapidamente pelo seu índice glicêmico já o waxy maize terá mais lentamente e continuamente. E quanto ao misturar os dois depende muito do seu objetivo. Editado 26/04/2015 às 03:29 04/26, 2015 por Xl Vini lX
Postado 26/04/2015 às 05:21 04/26, 2015 Eu sou mais comprar uma maizena e um açucar com a grana desses suplementos inuteis e com o que sobrar pegar um oleo de peixe, multivitaminico ou algo do genero... Porque maizena?
Postado 26/04/2015 às 06:47 04/26, 2015 Quando um nutricionista passar alguma recomendacäo que você achar estranha você pergunta: POR QUE? Editado 26/04/2015 às 06:47 04/26, 2015 por Torf
Postado 26/04/2015 às 07:10 04/26, 2015 pq é amido de milho = maltoO malto e extraido da quebra enzimatica das moleculas de amido de milho ja o waxy maize é um carboidrato extraido do amido de milho ceroso, sendo assim sao diferentes apesar de serem carbos.. O coach de um amigo meu fez o seguinte teste, separou 2 grupos de seus atletas..durante 1 mês escolheu um dos grupos e dava 60g maizena para eles tomarem no pos, ja o segundo grupo ficou no waxy maize 60g tbm..ambos com a mesma dieta, o resultado foi q o grupo que fazia a ingestao da maizena teve mais retencao hidrica do que o grupo do waxy maize, e a retencao era nítida. Quando um nutricionista passar alguma recomendacäo que você achar estranha você pergunta: POR QUE? Nao sei se sua resposta foi direcionada a minha pergunta, mas parece obvio..sendo assim, ainda estou procurando a parte que o jovem disse que a nutricionista recomendou MAIZENA pra ele. Editado 26/04/2015 às 07:18 04/26, 2015 por RASTA_
Postado 26/04/2015 às 09:06 04/26, 2015 O malto e extraido da quebra enzimatica das moleculas de amido de milho ja o waxy maize é um carboidrato extraido do amido de milho ceroso, sendo assim sao diferentes apesar de serem carbos.. O coach de um amigo meu fez o seguinte teste, separou 2 grupos de seus atletas..durante 1 mês escolheu um dos grupos e dava 60g maizena para eles tomarem no pos, ja o segundo grupo ficou no waxy maize 60g tbm..ambos com a mesma dieta, o resultado foi q o grupo que fazia a ingestao da maizena teve mais retencao hidrica do que o grupo do waxy maize, e a retencao era nítida. Nao sei se sua resposta foi direcionada a minha pergunta, mas parece obvio..sendo assim, ainda estou procurando a parte que o jovem disse que a nutricionista recomendou MAIZENA pra ele. O que eu escrevi foi direcionado ao autor do tópico. Ele escreveu: "Eae galera, minha nutricionista me reiceitou tomar 30 gramas de waxy maize junto com 2 colheres de dextrose. Achei estranho porque geralmente o pessoal opta por tomar ou dextrose ou waxy maize."
Postado 26/04/2015 às 09:41 04/26, 2015 O que eu escrevi foi direcionado ao autor do tópico. Ele escreveu: "Eae galera, minha nutricionista me reiceitou tomar 30 gramas de waxy maize junto com 2 colheres de dextrose. Achei estranho porque geralmente o pessoal opta por tomar ou dextrose ou waxy maize." Realmente eu nao soube interpretar a sua resposta, achei que foi referente ao meu "porque" da maizena, mil desculpas.[emoji29]
Postado 26/04/2015 às 13:24 04/26, 2015 waxy maize: gasto de dinheiro [2] dextrose também vai de açucar mesmo
Postado 26/04/2015 às 14:07 04/26, 2015 Autor Quando um nutricionista passar alguma recomendacäo que você achar estranha você pergunta: POR QUE? Ela me mandou minha suplementação por email, eu ja mandei um email para ela perguntando o porque e ela ainda não me respondeu, decidi passar no forum pra ver o que vocês me dizem. Assim que ela mandar a resposta eu posto aqui!
Postado 26/04/2015 às 14:17 04/26, 2015 [2] dextrose também vai de açucar mesmo Falando em malto, dextrose... Você curte mel ou é o contrário, Saint? Ela me mandou minha suplementação por email, eu ja mandei um email para ela perguntando o porque e ela ainda não me respondeu, decidi passar no forum pra ver o que vocês me dizem. Assim que ela mandar a resposta eu posto aqui! Fez a coisa certa.! =) Realmente eu nao soube interpretar a sua resposta, achei que foi referente ao meu "porque" da maizena, mil desculpas.[emoji29] Tem erro näo. =)
Postado 26/04/2015 às 17:15 04/26, 2015 Porque maizena? Waxy Maize é amido de milho, maizena também...
Postado 27/04/2015 às 01:23 04/27, 2015 Autor Waxy Maize é amido de milho, maizena também... Falando em malto, dextrose... Você curte mel ou é o contrário, Saint? Fez a coisa certa.! =) Tem erro näo. =) Ela me mandou minha suplementação por email, eu ja mandei um email para ela perguntando o porque e ela ainda não me respondeu, decidi passar no forum pra ver o que vocês me dizem. Assim que ela mandar a resposta eu posto aqui! [2] dextrose também vai de açucar mesmo Realmente eu nao soube interpretar a sua resposta, achei que foi referente ao meu "porque" da maizena, mil desculpas.[emoji29] O que eu escrevi foi direcionado ao autor do tópico. Ele escreveu: "Eae galera, minha nutricionista me reiceitou tomar 30 gramas de waxy maize junto com 2 colheres de dextrose. Achei estranho porque geralmente o pessoal opta por tomar ou dextrose ou waxy maize." O malto e extraido da quebra enzimatica das moleculas de amido de milho ja o waxy maize é um carboidrato extraido do amido de milho ceroso, sendo assim sao diferentes apesar de serem carbos.. O coach de um amigo meu fez o seguinte teste, separou 2 grupos de seus atletas..durante 1 mês escolheu um dos grupos e dava 60g maizena para eles tomarem no pos, ja o segundo grupo ficou no waxy maize 60g tbm..ambos com a mesma dieta, o resultado foi q o grupo que fazia a ingestao da maizena teve mais retencao hidrica do que o grupo do waxy maize, e a retencao era nítida. Nao sei se sua resposta foi direcionada a minha pergunta, mas parece obvio..sendo assim, ainda estou procurando a parte que o jovem disse que a nutricionista recomendou MAIZENA pra ele. Quando um nutricionista passar alguma recomendacäo que você achar estranha você pergunta: POR QUE? pq é amido de milho = malto Porque maizena? Ambos são carboidratos,isso serviria para repor energia no pós-treino ou dar energia para o treino.Misturar os dois juntos irá te dar energia a todo tempo pois a dextrose e um carboidrato de Alto índice glicêmico e o waxy Maize é um carboidrato de baixo índice glicemico, ou seja a dextrose te dará energia mais rapidamente pelo seu índice glicêmico já o waxy maize terá mais lentamente e continuamente. E quanto ao misturar os dois depende muito do seu objetivo. o mais barato, então: malto. Resposta da nutricionista: Misturar um carboidrato de alto indice glicemico com um de médio a baixo, faz com que o pico de insulina não seja tão alto e que a manutenção da glicemia continue mais prolongada no pós treino do que somente nos primeiros minutos depois do treino.
Postado 27/04/2015 às 05:35 04/27, 2015 Resposta da nutricionista: Misturar um carboidrato de alto indice glicemico com um de médio a baixo, faz com que o pico de insulina não seja tão alto e que a manutenção da glicemia continue mais prolongada no pós treino do que somente nos primeiros minutos depois do treino. Eu gostaria muito de ver a fonte desse entendimento dela...
Postado 27/04/2015 às 15:58 04/27, 2015 Autor Eu gostaria muito de ver a fonte desse entendimento dela... Ai ja não é comigo, mas porque voce di isso? Algum moderador intendendedor do assunto poderia desfazer a afirmação da nutricionista? Editado 27/04/2015 às 15:59 04/27, 2015 por Fernando_Hardcore
Postado 27/04/2015 às 17:16 04/27, 2015 Supermoderador Ai ja não é comigo, mas porque voce di isso? Algum moderador intendendedor do assunto poderia desfazer a afirmação da nutricionista? Moderador não é "dono da verdade". Porque você mesmo não procura entender o que está envolvido na afirmação da nutricionista? https://www.hipertrofia.org/forum/topic/49838-um-olhar-atento-sobre-o-indice-glicemico/ https://www.hipertrofia.org/forum/topic/86836-o-pico-de-insulina-no-pos-treino-e-realmente-necessario/ https://www.hipertrofia.org/forum/topic/101736-insulina-nao-e-vila-uma-ma-reputacao-nao-merecida/ https://www.hipertrofia.org/forum/topic/167612-ciencia-da-nutricao-os-carboidratos-sao-iguais/ https://www.hipertrofia.org/forum/topic/96430-insulina-picos-igs-leite-leucina-e-muitas-questoes-pertinentes/ https://www.hipertrofia.org/forum/topic/23337-indice-glicemico-dos-alimentos/ https://www.hipertrofia.org/forum/topic/67159-classificacao-dos-acucares/
Postado 28/04/2015 às 16:16 04/28, 2015 Cara, deixando de lado a brincadeira com a Maizena e o Açúcar (kkk), a única coisa que me levaria a fazer uma mistura dos dois seria um pré prova de corrida de rua com pelo menos 15km. A combinação levaria à possibilidade de completar a prova sem precisar repor carbo no meio, uma vez que a Malto sube no sangue na hora, já o Amido de Milho é de liberação lenta. Dependendo do treino que você faz, pode ser uma boa idéia! Óbvio que dá para fazer a mesma suplementação de forma natural e mais barata... Agora a resposta dela incluindo o índice glicêmico no meio de tudo isso ficou bem estranho...
Crie uma conta ou entre para comentar