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Postado (editado)

A proteína isolada de soja é uma grande aliada para quem quer ganhar massa muscular equeimar as gorduras do corpo. Sua composição rica em arginina e aminoácidos estimula a oxigenação de nutrientes no sangue, e por consequência, aumenta a energia e o rendimento.

Os compostos da soja presentes na proteína isolada também estimulam o hormônio do crescimento, o GH, bem como possuem potentes efeitos antioxidantes que são capazes de recuperar os músculos rapidamente após a atividade física.

Por conta disso, ela é recomendada para homens e mulheres que têm uma rotina de exercíciosfísicos diários, com treinos de intensidade média a alta.

Além disso, é importante que se mantenha uma alimentação regrada, com baixo consumo de gordura, para se chegar aos resultados esperados.

Verdades e mitos sobre a proteína isolada de soja

Há vários mitos que são ditos por ai em torno do consumo da soja e da sua proteína isolada. Entretanto, é importante salientar que a única soja que é prejudicial à saúde do ser humano é a feita em laboratório, ou seja, a transgênica.

A soja natural, ao contrário, é benéfica para o organismo e a PSI pode ser essencial para repor os nutrientes que faltam no corpo. Outro mito é de que a soja diminua os níveis de testosterona nos homens.

Porém, há algumas contraindicações no uso desse suplemento. Pessoas com alergia a proteínas ou a soja, obviamente, não podem consumir o produto, bem como pacientes com quadro de doenças renais ou hepáticas.

Mulheres no período da menopausa também devem evitar o consumo, já que a soja contem substâncias fitoestrogênicas e fotiestrógeneas que imitam a produção de hormônios sexuais femininos.

A proteína isolada de soja na dieta

A proteína isolada de soja com certeza vai ajudar você a perder peso sem sofrimento. Uma colher de sopa do produto contém cerca de 120 calorias, 25 gramas de proteína, um grama de carboidrato e um grama e meio de gordura.

Ela não tem gosto e por isso pode ser ingerida junto a sucos, batidas ou shakes. Além disso, ela também pode substituir a farinha branca em receitas de pães, massas e pizzas, diminuindo assim as restrições alimentares de seu regime.

Entre os benefícios que o produto trará para a sua dieta estão o ganho de massa magra, o aumento da sensação de saciedade e a aceleração do metabolismo e da queima de gorduras indesejadas. Outra vantagem do produto é que ele fortalece cabelos, unhas e pele.

O ideal é consumir a PIS todos os dias, com dosagem mínima de 25 gramas e sempre beber muita água. Mantendo uma dieta regrada e fazendo exercícios físicos você poderá perder até seis quilos em um mês.

Para ajudar você, confira uma receita de vitamina de morango com proteína isolada de soja:

Ingredientes:

½ copo de leite de soja light

5 morangos

2 colheres (sopa) de PIS;

1 colher (sopa) de creme de ricota light

2 colheres (sopa) de gelatina de morango light

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes acima no liquidificador, coa e beba gelado.

Fonte: http://doutissima.com.br/2015/02/07/proteina-isolada-ajuda-no-ganho-de-massa-muscular-14690314/

Editado por skroskiprf

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  • Supermoderador
Postado

Só um adendo. Artigo não, quando muito matéria jornalistica. Muitas das afirmações (da matéria) carecem de base cientifica ou, pior, são mitos já derrubados.

Postado

Bussarello, fico pensando como que podem permitir uma postagem destas em um site tão popular. Com certeza muitas pessoas irão correr atrás da soja agora, e mal sabem o que esperam...

Postado

Nem li.

A diferença da proteína da Soja (Vegetal) para uma animal (Soro do leite) são a composição dos aminoácidos, nós precisamos de 20, cujo 11 são essenciais.

Proteína animal têm mais diversidade de aminoácidos.

Então, Animal > Vegetal.

Postado

Nem li.

A diferença da proteína da Soja (Vegetal) para uma animal (Soro do leite) são a composição dos aminoácidos, nós precisamos de 20, cujo 11 são essenciais.

Proteína animal têm mais diversidade de aminoácidos.

Então, Animal > Vegetal.

Esqueceu de um pequeno detalhe. Em uma dieta as fontes de proteína não são baseadas só em uma fonte.

Postado

Esqueceu de um pequeno detalhe. Em uma dieta as fontes de proteína não são baseadas só em uma fonte.

Não mesmo. Mas só frango e peixe completa todos os aminoácidos que precisamos. Um vegetariano por exemplo teria que comer uma diversidade de vegetais para suprir desses aminos.

Postado

Não mesmo. Mas só frango e peixe completa todos os aminoácidos que precisamos. Um vegetariano por exemplo teria que comer uma diversidade de vegetais para suprir desses aminos.

Sim, mas uma pessoa que come carne poderia muito bem pegar por exemplo 70% das proteínas de fonte animal e o resto da vegetal, certo?

Só quis deixar isso claro, porque pra um iniciante que lê seu comentário passa a ter a ideia que proteínas vegetais são inúteis.

Postado

Sim, mas uma pessoa que come carne poderia muito bem pegar por exemplo 70% das proteínas de fonte animal e o resto da vegetal, certo?

Só quis deixar isso claro, porque pra um iniciante que lê seu comentário passa a ter a ideia que proteínas vegetais são inúteis.

Com certeza. Nós colocamos bem mais alimentos vegetais do que animal (Aveia, arroz, brocolis, castanhas...), a qual totalizando todas essas prot acumulam os 11 aminoácidos essenciais e chega a uns 30% das proteínas totais diárias. Boa crítica.

Postado

Bussarello, fico pensando como que podem permitir uma postagem destas em um site tão popular. Com certeza muitas pessoas irão correr atrás da soja agora, e mal sabem o que esperam...

Desculpa, mas mal sabem o que esperam?

Qual o mal da proteína de soja?

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