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Peixe Panga


richardk

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Já comi, senti o gosto de barro e pesquisei bastante sobre o Panga pra ver a tabela nutricional, da onde era e se tinha a ver com o gosto. Me deparei com a mesma coisa que já comentaram aí, maioria dos sites diz que esse peixe vem de um rio poluído pra caralh@, enfim, acho que vale mais a pena pagar um pouquinho mais e pegar um peixe "normal"

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Já comi, senti o gosto de barro e pesquisei bastante sobre o Panga pra ver a tabela nutricional, da onde era e se tinha a ver com o gosto. Me deparei com a mesma coisa que já comentaram aí, maioria dos sites diz que esse peixe vem de um rio poluído pra caralh@, enfim, acho que vale mais a pena pagar um pouquinho mais e pegar um peixe "normal"

ele é criado em aquicultura, a origem dele é no Delta do Rio Mekong

"O nome Mekong vem dos idiomas tailandeses e significa Mae Nam Khong, onde Mae é traduzido como Mãe, e Nam como água. A bacia do Mekong tem uma das biodiversidades mais ricas do mundo. Mais de 1200 espécies de peixe já foram descobertas na área e são uma fonte vital para a dieta da população local.

No Mekong superior, ao longo da porção nordeste, na fronteira com o Laos, o rio é relativamente limpo e possui uma fluidez considerável. A água tende a ser neutra com um pH variando de 6,9 a 8,2 e o nível de nutrientes é baixo. Na parte baixa do Mekong, a água é turva, especialmente durante a época de chuvas. Devido a erosão dos barrancos ao longo da margem, a água passa a ter uma coloração amarelada, cor de terra. A temperatura do rio varia de 21,1 a 27,8 °C e o pH entre 6,2 e 6,5."

http://pt.wikipedia.org/wiki/Rio_Mekong

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Também tinha a mesma dúvida, depois de uma lida na internet vi que esse peixe é criado em cativeiro no Vietnã e que os boatos sobre a segurança do mesmo surgiram por que os criadores do Brasil não conseguem competir com o valor de mercado ,menos de R$10 o kg do Panga contra R$20 a R$ 30 da Tilápia, sobre a segurança o Ministério da Agricultura realizou uma missão sanitária no Vietnã em 2009 e 2012 nos criadores e não foram encontradas irregularidades, considerado assim seguro para consumo(segue abaixo documento da missão em 2009).

http://www.agas.com.br/ArtigosNoticias/Arquivos/panga_dipes.pdf

Se você gosta dele acredito que não tenha problema consumi-lo, eu particularmente não gosto dele, nem do Polaka do Alaska, se estiver procurando peixes baratos dê uma olhada no Mapara, se não me engano ele é criado no Brasil, mas também não é por que ele é criado no Brasil que é confiavel..rsrs..

Abraço, espero ter ajudado.

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tabela nutricional do Panga

FILE DE TAMANHO GRANDE

Tabela nutricional

Calorias (valor energético) 142,8 kcal - 7,14 %

Carboidratos 0 g - 0 %

Proteínas 27,54 g - 36,72 %

Gorduras totais 3,57 g - 6,49 %

Gorduras saturadas 1,19 g - 5,41 %

Fibra alimentar 0 g - 0 %

Sódio 0,03 mg 0 %

Fonte: http://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos/107186-peixe-panga-cru

Editado por skroskiprf
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Panga continua lixo, se vem do Vietnam é quase certeza estar entupido de metais pesados e isso não te faz mal agora só depois de anos de consumo, outra se é criado em cativeiro não é tão saudável quanto um pescado e por esse preço eu compro 3 kgs de sardinha e ainda ganho com omega3.

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