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Não acho que um macronutriente seja o vilão ou herói da história.

Acho que o ser humano não sabe comer. Hora vejo minha familia comendo um prato montanhoso de carboidrato e sem algum tipo de gordura ou proteína. O que acontece é que dali 30 minutos estão com fome novamente, e comem novamente. Isso é só um exemplo..

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Existem estudos clínicos e evidências epidemiológicas, ponto.

Oq estou falando de errado? Oq vc tem contra mim ou meus argumentos?

O que faz mais mal, cigarro com filtro ou sem filtro?

O ideal seria não fumar nenhum dos dois, não é?

Ocorre que vc pode ficar bem a vida inteira fumando cigarro com filtro.

mal = consumo de carboidratos. Qualquer um deles e em qualquer quantidade. Isso?

Se sim, convido o colega a ler um artigo elaborado pela comunidade PALEO-LCHF. Caso já o tenha lido, observará o quanto nosso organismo pode tranquilamente lidar com carboidratos e lactose, já que o autor desde a época do lançamento do tal artigo não recebeu réplica contrária, até onde eu saiba.

Segue o dito cujo.

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Serio cara, só falei dessa forma pq eu nao consegui acreditar no que vc tinha escrito de tao sem sentido que foi.

Eu ja fiz cetogenica, low-carb e a tradicional. Minha perda de peso foi indentica em todas, atualmente estou fazendo a tradicional, onde como 240g de carbo perdendo 1kg por semana.

Ninguem esta dizendo que a tradicional é melhor que a low-carb ou a cetogenica, só queremos deixar claro que os resultados sao iguais e a escolha de qual a pessoa for seguir vai depender unicamente do paladar e disposicao psicologica dela quanto a tal dieta.

OK, os resultados de peso fora. Iguais para alguns aqui. Vcs não são uma amostra que necessariamente precisa perder peso, ou possuem diabetes, obesidade e fatores de risco cardiovascular? Mas para esses indivíduos, fazer low carb é melhor.
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as calorias como por exemplo ma bolacha recheada tipo passatempo nunca foram tão baratas

a humanidade nunca foi tão ociosa, ngm faz mais nada, trabalho braçal é excessão

1+1=2

Postado

Não acho que um macronutriente seja o vilão ou herói da história.

Acho que o ser humano não sabe comer. Hora vejo minha familia comendo um prato montanhoso de carboidrato e sem algum tipo de gordura ou proteína. O que acontece é que dali 30 minutos estão com fome novamente, e comem novamente. Isso é só um exemplo..

Tente comer uma montanha de churrasco, horas depois ngm vai querer mais nd. Claro, se surgir a "sobremesa" sempre tem um espacinho à mais...
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OK, os resultados de peso fora. Iguais para alguns aqui. Vcs não são uma amostra que necessariamente precisa perder peso, ou possuem diabetes, obesidade e fatores de risco cardiovascular? Mas para esses indivíduos, fazer low carb é melhor.

Concordo que seja melhor para quem tem diabetes e risco cardiovascular, mas obesidade nao concordo que seja a unica solução. E nesse quesito eu posso falar pq desci dos 185kg para os 78kg fazendo a tradicional high carb.

Postado

Tente comer uma montanha de churrasco, horas depois ngm vai querer mais nd. Claro, se surgir a "sobremesa" sempre tem um espacinho à mais...

Cara, a sobremesa é açúcar.

EU não sou a favor do IIFYM e consequentemente acho que batata doce não é a mesma coisa que açucar refinado. Logo, por parte da sobremesa eu lhe cubro de razão.

Agora, sobre o churrasco, sim, é verdade. Mas olha a densidade calórica disso. Na maioria dos churrascos que eu vou 50% da carne é um baita pedaço de gordura mais gordo de 95% da população. E gordura tira a fome. Problema é a qualidade disso.

Agora, pega um churrasco mais ''leve'' e serve patinho e peito de frango pros caras. EU pelo menos, com dengue atualmente e tendo que fazer 1 refeição por dia tenho que fazer 2-3 refeições por dia pra conseguir juntar mais coisas na carne pra não ficar com fome. E olha que a dengue me tira completamente o apetite; Mesmo assim, faço refeições com 500-600g de carne e continuo com fome depois. O Negócio do churrasco é a gordura.. Carnes magras não tiram o apetite. Pelo menos não o meu.

Postado

O seu sucesso não desaprova o fato de que lowcarb tem resultados muito melhores que a tradicional.

Cara, a sobremesa é açúcar.

EU não sou a favor do IIFYM e consequentemente acho que batata doce não é a mesma coisa que açucar refinado. Logo, por parte da sobremesa eu lhe cubro de razão.

Agora, sobre o churrasco, sim, é verdade. Mas olha a densidade calórica disso. Na maioria dos churrascos que eu vou 50% da carne é um baita pedaço de gordura mais gordo de 95% da população. E gordura tira a fome. Problema é a qualidade disso.

Agora, pega um churrasco mais ''leve'' e serve patinho e peito de frango pros caras. EU pelo menos, com dengue atualmente e tendo que fazer 1 refeição por dia tenho que fazer 2-3 refeições por dia pra conseguir juntar mais coisas na carne pra não ficar com fome. E olha que a dengue me tira completamente o apetite; Mesmo assim, faço refeições com 500-600g de carne e continuo com fome depois. O Negócio do churrasco é a gordura.. Carnes magras não tiram o apetite. Pelo menos não o meu.

Qual o problema da gordura? Ela sacia e é fonte de energia.

mal = consumo de carboidratos. Qualquer um deles e em qualquer quantidade. Isso?

Se sim, convido o colega a ler um artigo elaborado pela comunidade PALEO-LCHF. Caso já o tenha lido, observará o quanto nosso organismo pode tranquilamente lidar com carboidratos e lactose, já que o autor desde a época do lançamento do tal artigo não recebeu réplica contrária, até onde eu saiba.

Segue o dito cujo.

Um cigarro por dia é uma coisa, um maço inteiro é outra. Diferentes pessoas expostas ao cigarro produzem um resultado na média negativo para os pulmões, saúde e marcadores inflamatórios.

Oq o autor do texto fala não tem nd demais contra a paleo, simplesmente existem pessoas que não precisa seguir, são exceções genéticas. E de forma alguma invalida todos os benefícios de um alimentação com menos carboidratos.

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fui a uma palestra ontem do Rodolfo Peres, e ele disse uma coisa que realmente faz sentido, as pessoas querem procurar sempre a melhor dieta,o melhor treino, o melhor suplemento e se esquecem da individualidade biológica de cada pessoa, uma pessoa pode ter mais resistência ou não a insulina do que outra pessoa, isso pode causar um acumulo maior de gordura com grandes quantidades de carbo do que outras, mesmo estando com mesma quantidade de kcal... as pessoas esquecem de fatores hormonais simples e de fatores biologicos individuais... o que serve pra vc, não server para o outro. botem isso na cabeça.

  • 1 mês depois...
Postado

Caraca irmão, lá vem essa parada de low carb de novo. Da onde tiraram que as pessoas engordam porque consomem carboidratos? Acaso já moraram na roça, ou conhecem quem mora lá? As pessoas comem muita polenta, arroz, milho, bolos, broas, esse é a base da alimentação. Claro, comem carne, mas não é abundante. Aliás, em lugares onde os recursos são mais escassos, carne não é a base nutricional. Sabe porquê? Porque o animal é um intermediário entre a planta e você, ou seja, alimentar um animal para depois alimentar-se dele gera um desperdício, gerenciável em épocas abundantes, mas inadmissível em escassez.

Aliás, tenho a impressão de que sempre foi assim. Salvo locais onde a agricultura ou a flora não é abundante, sempre se tem como base o consumo de vegetais e, consequentemente, de carboidratos. Só verificar como eram as receitas e os cardápios dos egípcios, romanas, gregos, persas, da europa medieval etc.

.

Epidemia de obesidade hoje tem haver com a abundância de alimentos e com a rotina moderna, ponto e acabou.

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