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O Trigo E Seus Malefícios!


JulioSonic

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Tem muitos alimentos com mais potássio que a banana. A diferença da banana para outros alimentos, como a batata doce, é o esvaziamento gástrico dela que é bem rápido, por isso indicada pós treino, e como o potássio é absorvido no intestino delgado não demora muito para ele ser absorvido. Diferente de se você comer ovos cozidos ou o próprio abacate, mas no fim, não comemos pensando no imediatismo e sim na contrução do corpo como um todo, o importante será o balanço e ter potássio vindo a todo momento. Quer outro de absorção rápida é o damasco. No entanto se fizer um prato misto, por exemplo eu jogo 50g de banana amassada em 100gm de abacate, e chia, para comer com frango e brocolis em dia que não comprei carne vermelha, o resultado é que o esvaziamento será mais lento pois as fibras e gorduras irão retardar e acabará por dar no mesmo.


Sal marinho encontra em todos mercados de rede, principalmente da marca mãe terra, que é bom por não ser refinado, pois o sal marinho refinado não serve para nada é igual ao outro. Se você comer só peixe vai ter deficit de algumas vitaminas e minerais que vão estar na carne vermelha, e não vai se beneficiar da creatina e efeito que a carne vermelha tem de manter a nitrogenação muscular.

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Tem muitos alimentos com mais potássio que a banana. A diferença da banana para outros alimentos, como a batata doce, é o esvaziamento gástrico dela que é bem rápido, por isso indicada pós treino, e como o potássio é absorvido no intestino delgado não demora muito para ele ser absorvido. Diferente de se você comer ovos cozidos ou o próprio abacate, mas no fim, não comemos pensando no imediatismo e sim na contrução do corpo como um todo, o importante será o balanço e ter potássio vindo a todo momento. Quer outro de absorção rápida é o damasco. No entanto se fizer um prato misto, por exemplo eu jogo 50g de banana amassada em 100gm de abacate, e chia, para comer com frango e brocolis em dia que não comprei carne vermelha, o resultado é que o esvaziamento será mais lento pois as fibras e gorduras irão retardar e acabará por dar no mesmo.

Sal marinho encontra em todos mercados de rede, principalmente da marca mãe terra, que é bom por não ser refinado, pois o sal marinho refinado não serve para nada é igual ao outro. Se você comer só peixe vai ter deficit de algumas vitaminas e minerais que vão estar na carne vermelha, e não vai se beneficiar da creatina e efeito que a carne vermelha tem de manter a nitrogenação muscular.

Interessante... Vou adicionar abacate a dieta também.. Batata doce não é muito prático, não gosto por causa disso, já a banana é só descascar e comer.

Vou também comprar esse sal marinho e passar a consumir pelo menos um pouco de carne vermelha..

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Sal marinho pode consumir a vontade, além de integral, tente conseguir sem que ele seja iodado. Sim queremos iodo, mas o iodo natural, não esse iodo adicionado, que também serve, mas é minimo o quanto absorvemos dele, sem falar que ele evapora facil. Pq falo de buscar sem que seja iodado, pois assim você pode consumir o quando achar necessário, sem medo de pressão arterial, sem medo de ficar inchado.

Na verdade o sal marinho é alcalino, e tem balanço eletrolitico quase perfeito.

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  • 1 mês depois...

Voltando ao tópico, vale lembrar que o exagero de algum alimento nunca é recomendado, a diversificação é importante, não importa qual sua preferência dietética. Se entupir de trigo vai ser ruim, comer todo dia vai ser ruim, tão ruim quanto quem vive de batata doce e frango seco e se acha saudável. Um dia desses vi o video de um vloger culturista, (não vou falar o nome) e a dieta dele, que dieta pobre em alimentos funcionais e benéficos, tudo bem que ele se entope de multi e outros complementos/suplementos, mas pão integral light, requeijão light e frango seco. E pior, todo dia a mesma coisa, todo dia. Mas eu não julgo a pessoa, nem os resultados, que aparentemente são bons e claro funcionam, pois a termodinamica ajuda, o que digo é que não é recomendável pois no longo prazo a natureza cobra.

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Resumindo o que tenho a dizer sobre esse livro: Bastante contestado por diversas fontes por ser fatidicamente sensacionalista em alguns pontos, e por, em outros, usar uma condição de doença em que o trigo causa um certo problema como se fosse regra geral.

Não vou dizer tudo aqui porque acabei de escrever um texto gigante num tópico e ninguém leu, TNC. Mas é isso aí, pesquisem em variadas fontes e tal, vai ver que evidências contra essa tese >>> evidências pró essa tese.

Editado por Sh'lac
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Resumindo o que tenho a dizer sobre esse livro: Bastante contestado por diversas fontes por ser fatidicamente sensacionalista em alguns pontos, e por, em outros, usar uma condição de doença em que o trigo causa um certo problema como se fosse regra geral.

Não vou dizer tudo aqui porque acabei de escrever um texto gigante num tópico e ninguém leu, TNC. Mas é isso aí, pesquisem em variadas fontes e tal, vai ver que evidências contra essa tese >>> evidências pró essa tese.

Estou interessado em ler. Que post foi esse?

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Pq falo de buscar sem que seja iodado, pois assim você pode consumir o quando achar necessário, sem medo de pressão arterial, sem medo de ficar inchado.

Na verdade o sal marinho é alcalino, e tem balanço eletrolitico quase perfeito.

Wesley, sempre tive a informação que o grande problema é a relação sódio/potássio. Seria o caso do K do sal marinho compensar o Na?

Você poderia indicar algum material onde afirma que o sal marinho integral não causa problema de pressão arterial e retenção, e que é seguro consumir quanto eu achar necessário?

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Alguém citou um texto do Alan Arangon sobre o assunto, onde ele trata das evidências sobre paleo diet e esse frenezi anti trigo/leite/grãos, etc. Segue o link da apresentação:

http://www.nsca.com/uploadedFiles/NSCA/Inactive_Content/Program_Books/PTC_2013_Program_Book/Aragon.pdf

Gosto do posicionamento do Alan sobre o assunto - aliás, ele é um dos caras mais racionais e razoáveis da industria fitness.

Abraço

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