{..mAthEUs..} 4423 Postado Outubro 2, 2015 às 02:30 Postado Outubro 2, 2015 às 02:30 Uma coisa que eu vejo e até vem de encontro um pouco com isso que a Letícia falou é que aparentemente esse impacto de diferença na retirada do glúten é maior em mulheres. E um dos pontos principais que eu percebo é quanto a celulite, muitas falam da melhora nesse aspecto. Eu quando tirei o glúten da minha alimentação (da diária, por que vira e mexe eu como uma pizza, um lanche, etc..), visualmente não senti taaanta diferença. Senti uma leve melhora na pele, um pouco desinchado. Não foi algo tipo "tirei o glúten e fiquei com 6% de bf".. RS Mas isso foi em mim, em outros pode ser que sintam mais diferença como pode ser que sintam menos. Só que além dos efeitos visuais a retirada do glutem também trouxe outras melhoras. Um relato breve, não é meu mas é interessante e vem de encontro com o que tem sido falado ao longo desse tópico como também de outros. Na faculdade eu conversando com um colega ele se interessou pela diminuição de Carbos. Falei pra ele " tira só o trigo durante alguns dias, vê o que acontece". Falei pra tirar aos poucos, ir diminuindo, não precisa parar com tudo. Até emprestei barriga de trigo pra ele. Ele primeiro falou pra namorada dele e ela foi cortar o trigo. Segundo ele falou, ela sentiu aqueles típicos sinais de abstinência: irritabilidade, ansiedade, etc. Ele foi lá e tentou também eliminar o glúten da dieta. Fui perguntar pra ele como estava indo: não da não, é difícil, mas to diminuindo pra ir aos poucos. Então é aquilo que vemos, até o Ney citou esses sinais que acontecem com a retirada do trigo. A forma como ele age no nosso organismo é complexa, não é apenas uma questão de kcal, ou por ser carbo, até por que um dos maiores problemas do trigo não está no carbo, está na sua proteína (irônico, ne). Por isso as vezes de tanta insistência quanto ao trigo. Parece até que somos um bando de chatos, somos os anti glúten/carbo/lactose segundo alguns, mas é que os efeitos negativos são reais. Obs. O pão francês ta tão caro que sai mais barato você comer um ovo mexido com bacon (fora que é mais gostoso..hahaha)
Leticia Lelis 595 Postado Outubro 2, 2015 às 03:20 Postado Outubro 2, 2015 às 03:20 Uma coisa que eu vejo e até vem de encontro um pouco com isso que a Letícia falou é que aparentemente esse impacto de diferença na retirada do glúten é maior em mulheres. E um dos pontos principais que eu percebo é quanto a celulite, muitas falam da melhora nesse aspecto. É realmente impressionante. Duas a 4 semanas "na dieta" já fazem diferença. Eu quando tirei o glúten da minha alimentação (da diária, por que vira e mexe eu como uma pizza, um lanche, etc..), visualmente não senti taaanta diferença. Senti uma leve melhora na pele, um pouco desinchado. Não foi algo tipo "tirei o glúten e fiquei com 6% de bf".. RS Fiz um gráfico tosto pra mostrar pra um amigo, qual a pirâmide (triangulo reto) alimentar ideal - na minha opinião ( e eu considero op dia do lixo, uns 20% das calorias diárias, que podem ser concentradas 2-3x por semana Mas isso foi em mim, em outros pode ser que sintam mais diferença como pode ser que sintam menos. Só que além dos efeitos visuais a retirada do glutem também trouxe outras melhoras. Um relato breve, não é meu mas é interessante e vem de encontro com o que tem sido falado ao longo desse tópico como também de outros. Na faculdade eu conversando com um colega ele se interessou pela diminuição de Carbos. Falei pra ele " tira só o trigo durante alguns dias, vê o que acontece". Falei pra tirar aos poucos, ir diminuindo, não precisa parar com tudo. Até emprestei barriga de trigo pra ele. Ele primeiro falou pra namorada dele e ela foi cortar o trigo. Segundo ele falou, ela sentiu aqueles típicos sinais de abstinência: irritabilidade, ansiedade, etc. Ele foi lá e tentou também eliminar o glúten da dieta. Fui perguntar pra ele como estava indo: não da não, é difícil, mas to diminuindo pra ir aos poucos. Pra algumas pessoas é melhor tirar duma vez, pra outras a redução gradual é mais fácil. De qualquer forma é melhor tratar a interação com o glúten como dependência química, já que a gliadina dele atua nos receptores opióides e causa dependência como a heroína e o tabaco. A maioria tem que cortar de forma abrupta, e curtir 2 a 5 dias a abstinência, depois se livrar do vício. (tabaco leva umas 4 semanas pra melhorar da abstinência, mas glúten é mais rápido) Então é aquilo que vemos, até o Ney citou esses sinais que acontecem com a retirada do trigo. A forma como ele age no nosso organismo é complexa, não é apenas uma questão de kcal, ou por ser carbo, até por que um dos maiores problemas do trigo não está no carbo, está na sua proteína (irônico, ne). Por isso as vezes de tanta insistência quanto ao trigo. Parece até que somos um bando de chatos, somos os anti glúten/carbo/lactose segundo alguns, mas é que os efeitos negativos são reais. É aquele fluxo que sempre acontece qdo novos conhecimentos são adquiridos... Primeiro as pessoas negam, depois debocham, depois rebatem, e por fim aceitam. Mto trabalho é envolvido, mta pesquisa. Uma hora o conhecimento é assimilado. Obs. O pão francês ta tão caro que sai mais barato você comer um ovo mexido com bacon (fora que é mais gostoso..hahaha) Não tem nem comparação!
JulioSonic 307 Postado Outubro 2, 2015 às 15:31 Autor Postado Outubro 2, 2015 às 15:31 Como havia prometido ontem, segue em anexo a imagem dos pães sem glutên. Outra opção é preparar seu próprio pão também. Mas nesse valor atual que estou pagando não acho tão absurdo, principalmente se for comparar com pão francês. Na ultima vez que comprei pão francês, e que já faz uns 3 ou 4 mesês, tava 10 reais o kilo, mais ou menos 70 centavos por cada pão. E hoje devido a crise que vivemos deve ter aumento ainda mais, ou seja, já nem compensa muito continuar com isso. Até 1kg de sardinha chega a sair mais barato. http://odia.ig.com.br/noticia/economia/2015-09-25/pao-frances-vai-subir-10-em-media-por-causa-do-dolar-alto.html 25/09/2015 00:04:26 Pão francês vai subir 10% em média por causa do dólar alto Preço do alimento é pressionado pelo custo do trigo importado. Carne também fica mais cara Marlon Henrique01 reagiu a isso 1
FELLIPE ASSIS 516 Postado Outubro 4, 2015 às 21:36 Postado Outubro 4, 2015 às 21:36 https://www.youtube.com/watch?v=usUlabQ8j3c apenas reforçando, eu fiz o teste de eliminar o glúten da minha dieta(não 100%), meu intestino melhorou, vou ao banheiro todos os dias... minha dica é: tire o glúten de sua dieta mesmo não sendo intolerante, ele acaba com a camada do intestino (zonolin) e causando inflamações (iti)
Leticia Lelis 595 Postado Outubro 4, 2015 às 21:42 Postado Outubro 4, 2015 às 21:42 minha dica é: tire o glúten de sua dieta mesmo não sendo intolerante, ele acaba com a camada do intestino (zonolin) e causando inflamações (iti) Concordo, Felipe. Tirar o glúten por 2 semanas pode fazer muita diferença. Por 4 ou mais semanas, então, nem se fala! Geralmente o primeiro benefício é no intestino, depois vem a melhora da energia (disposição), e depois vários benefícios na qualidade de vida. Vale muito a pena \o/ Daniell109 reagiu a isso 1
Daniell109 427 Postado Outubro 4, 2015 às 21:50 Postado Outubro 4, 2015 às 21:50 Oq eu pude ver na retirada do trigo (não nos fins de semana) , melhorou meu intestino (intestino preso ), retenção pós treino diminuiu , cintura menor e o psicológico muda um pouco (pra melhor ). São coisas pequenas mas elas existem. Eu mando pizza, macarronada todo fim de semana e as vezes durante tmb , mas é a tal da abstinência mesmo. Mas vou falar a verdade , prefiro mil vezes o ovo com bacon do que uma macarronada hahaha
FELLIPE ASSIS 516 Postado Outubro 4, 2015 às 22:12 Postado Outubro 4, 2015 às 22:12 (editado) E fazendo o uso de Glúten 12 CH e 30 CH (Homeopatia) durante 30 dias, para aqueles q estão bem intoxicados, eles funcionam como um reversor de glúten. usando também: cloreto de magnésio(1g) + sal do himalaia(1g) + bicarbonato de sódio(1g) em 2 litros de água(ou 10g de cada em 20L de água), beber essa mistura durante uns 2 meses, vai notar grande diferença... fazendo o uso de Lugol 5% (2 gotas com um pouco de água em jejum) e de 10 à 20 gotas de água oxigenada misturada em um copo de água todos os dias(em jejum ou 30 min antes das refeiçoes) Editado Outubro 4, 2015 às 22:16 por FELLIPE ASSIS JulioSonic reagiu a isso 1
JulioSonic 307 Postado Outubro 5, 2015 às 18:56 Autor Postado Outubro 5, 2015 às 18:56 Oq eu pude ver na retirada do trigo (não nos fins de semana) , melhorou meu intestino (intestino preso ), retenção pós treino diminuiu , cintura menor e o psicológico muda um pouco (pra melhor ). São coisas pequenas mas elas existem. Eu mando pizza, macarronada todo fim de semana e as vezes durante tmb , mas é a tal da abstinência mesmo. Mas vou falar a verdade , prefiro mil vezes o ovo com bacon do que uma macarronada hahaha Pros fas de macarronada e macarrão existem opções também. Sabado comprei um pacote de macarrão feito com farinha de arroz e paguei 2,60, mais barato do que o feito com o trigo. E fazendo o uso de Glúten 12 CH e 30 CH (Homeopatia) durante 30 dias, para aqueles q estão bem intoxicados, eles funcionam como um reversor de glúten. usando também: cloreto de magnésio(1g) + sal do himalaia(1g) + bicarbonato de sódio(1g) em 2 litros de água(ou 10g de cada em 20L de água), beber essa mistura durante uns 2 meses, vai notar grande diferença... fazendo o uso de Lugol 5% (2 gotas com um pouco de água em jejum) e de 10 à 20 gotas de água oxigenada misturada em um copo de água todos os dias(em jejum ou 30 min antes das refeiçoes) Não conhecia esse Glutên 12 CH e o 30 CH. Compro em fármacia isso? A segunda formula é pra desintoxiar o organismo também?
Torf 11509 Postado Outubro 6, 2015 às 14:47 Postado Outubro 6, 2015 às 14:47 Saiu uma materiazinha na Folha de Säo Paulo. O que acham? Cortar glúten da dieta é controverso para quem não tem intolerância http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/2015/10/1690637-cortar-gluten-da-dieta-e-controverso-para-quem-nao-tem-intolerancia.shtml Lucas, o Schrödinger, Leticia Lelis e Marlon Henrique01 reagiu a isso 3
Lucas, o Schrödinger 12268 Postado Outubro 6, 2015 às 16:07 Postado Outubro 6, 2015 às 16:07 Saiu uma materiazinha na Folha de Säo Paulo. O que acham? Cortar glúten da dieta é controverso para quem não tem intolerância http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/2015/10/1690637-cortar-gluten-da-dieta-e-controverso-para-quem-nao-tem-intolerancia.shtml Achei legal a matéria. Imparcial. Fala superficialmente sobre os FODMAPS, que é algo que eu gostaria de entender melhor - se alguém tiver mais conhecimento sobre o assunto e quiser escrever a respeito, será mto bem vindo! Essa sensação de estufamento, gases, etc. eu tenho com diversos alimentos, alguns contendo glúten e outros não. Curiosamente pão não causa nada e é, inclusive, uma das minhas fontes preferidas em refeeds e carbloads justamente por isso. Outras substâncias com glúten como bolos e cerveja já não me fazem mto bem - azia, gases, diarréia, entre outros problemas gastro-intestinais são comuns ao consumi-los. Por tudo isso, gostaria de entender melhor essa coisa dos FODMAPS, pois talvez sejam os causadores do meu desconforto. Como são carboidratos, acredito que seja esse o motivo do sucesso das dietas low carb em relação a isso, pois além do glúten essas dietas retiram diversas outras fontes potencialmente causadoras de problemas gastro-intestinais. Abraços
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