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Se faz bem eu não sei.

Só sei que tirei por 2 semanas e dei uma boa sumida com a retenção .

Fica a duvida se é pelo trigo ou classe de carboidrato..

É mais pelos carbos, quem retira grãos e afins fica com uma dificuldade muito grande em comer a quantidade de carboidrato que consumia antes, então é normal os carbos caírem automaticamente o que vai resultar em menos glicogênio e água. (Claro que depende do que você comia antes)

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Eu acho que vale muito a pena tentar.

Passar 2 semanas sem glúten, e se a vida ficar completamente diferente, se vc se tornar outra pessoa, sem alergias, sem inchaço, com mais clareza de pensamento... Resolvido: o glúten te faz mal, melhor evitar.

Se não der diferença, melhor ainda! Fica muito mais fácil comer.

Pra quem quer tentar e não sabe oq comer no lugar do pão, sempre sugiro iogurte com fruta e sementes (chia, linhaça) ou ovos mexidos.

:)

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É mais pelos carbos, quem retira grãos e afins fica com uma dificuldade muito grande em comer a quantidade de carboidrato que consumia antes, então é normal os carbos caírem automaticamente o que vai resultar em menos glicogênio e água. (Claro que depende do que você comia antes)

Mantive os macros.

Só troquei Simples pelo Estrutural.

Postado

Não é tão simples "tem intolerância, fez exames". Como tenho falado há um tempo, doença celíaca é apenas uma subdivisão de uma intolerância ao glúten. Dentro de tudo isso tem pessoas que são alergicas e outras intolerantes. Só que a maioria das pessoas não sabe, e mesmo se fizerem exames vão continuar não sabendo, por que pra ser constatado com alguma intolerancia ao glúten ele precisa apresentar sinais e sintomas. Só que os sinais e sintomas que essa alergia/intolerância ao glúten apresenta são várias: dores de cabeça, dor nas juntas, sinusite, rinite, asma, anemia, etc..

 

Nem mesmo os exames conseguem constatar se tem ou não a intolerância ao glúten. Eles só constatam se a pessoa já em um estágio um pouco mais avançado.

 

Os exames tem sido aperfeiçoados agora, tanto é que o número de pessoas diagnosticadas com doença celíaca (não digo nem outros tipos de intolerância) tem subido muito hoje em dia. Por que o diagnóstico tem sido melhorado, embora a maioria das pessoas que tem ainda não sabem.

 

Quem já estudou um pouco de estatistica sabe como ela funciona. São dados que vão sendo coletados, analisados e assim consegue-se chegar em uma interpretação melhor daquilo que foi coletado. A meteorologia é assim, há 30 anos os erros nas previsões eram muito frequentes, hoje em dia esses erros diminuiram, porque? Por que com os dados que foram reunidos todos esses anos conseguiram analisar e prever melhor.

 

Com a intolerância/alergia ao glúten é a mesma coisa. Com os dados que tem sido coletados ao longo dos anos, agora estão conseguindo aperfeiçoar o diagnóstico. Hoje já se sabe que essa intolerância pode se manifestar de várias formas, não apenas nos sinais clássicos da DC.

 

E como falei em post la no tópico sobre W3 e inflamação, ao invés de discutir se gluten faz bem ou mal, é mais facil estudar o que é o gluten, como ele impacta no organismo, o metabolismo dele, as gliadinas do trigo, o efeito disso tudo no trato digestivo, no cérebro. Ai você tira a conclusão se o CxB do trigo compensa. Mesmo não sendo alérgico ou intolerante, sera que compensa eu comer?

 

Comer vez ou outra, um lanche ao fim de semana, é uma coisa, agora isso ser rotina, todo dia comendo farelo de trigo, pão, biscoito, etc ai já é outra história.

Postado

Arroz? Você ta em déficit? Num superav é complicado tirar o arroz, já vou tirar o pão, se eu tirar o arroz (que acompanha o feijão, no pós (200arroz, 200 feijão, 4 ovos)) vou gastar mais fazendo essa substituição de calorias. (visto que minha tia banca o arroz/feijão)

Só os consumo nesse horário.

Aproveitando, li por ai que fritar o ovo aumenta as gorduras contidas nele, isso é verdade? Mesmo fazendo sem óleo, na frigideira pura?

kkk, não tira nada o arroz. consuma o arroz parboilizado sem glutén, é um alimento muito seguro. a aveia em si não contém glutén, mas devido a uma contaminação cruzada com o trigo, ela acaba por carregar consigo o glutén (proteína maléfica do trigo) corta o pão. glutén pode ser maléfico pra todo aquele que deseja ter um óptimo shape.

Não, não.. tirei o arroz apenas por ele ser um alimento com baixo valor nutricional, só tem carbo nele praticamente. Tenho comido lentilha no lugar e as vezes arroz integral.

Eu acho que vale muito a pena tentar.

Passar 2 semanas sem glúten, e se a vida ficar completamente diferente, se vc se tornar outra pessoa, sem alergias, sem inchaço, com mais clareza de pensamento... Resolvido: o glúten te faz mal, melhor evitar.

Se não der diferença, melhor ainda! Fica muito mais fácil comer.

Pra quem quer tentar e não sabe oq comer no lugar do pão, sempre sugiro iogurte com fruta e sementes (chia, linhaça) ou ovos mexidos.

:)

Pra quem come trigo/glutên as uns 20 anos acho 2 semanas um tempo muito curto para testar alguma coisa.

Interessante essa questão do glúten.

Hoje (1 hr atrás) eu estava prestes a tirar ele por completo, mas fiquei perdido no mercado pensando no que eu poderia substituir. Bom, vou continuar com minhas 2 fatias integrais + 100g ricota no desjejum como eu fazia.

Emílio, obg pela explicação, estava grilado sobre isso do ovo.

Outra questão é o sódio, li por ai que é recomendado uma ingestão de 1~2 g por dia, mas fazendo as contas nos alimentos que consumo em superávit, chegou apenas 668mg/dia, tem algum contra, consumir menos de 1g ?

No caso do pão pra substituir você teria que comprar sem glutên (O que é um roubo), ou preparar seu próprio

pão. Existem muitas receitas ai de pão caseiro sem glutên que utilizam outras farinhas.

Tirar o trigo da dieta é algo bem complicado mesmo.

Postado

Eu n achei tão difícil assim tirar o trigo não. Obvio q vez ou outra eu como uma macarronada ou mesmo uma lasanha , sanduíche etc. Mas posso viver sem eles tranquilamente se n fosse a vida social. Enfim, oq eu uso pra substituir é a banana na maioria das vezes, é doce e gostosa , bato no liquidificador com ovo e leite( banana verde é melhor ainda se vc tem intestino preso). Tem várias coisas q podemos colocar no lugar do pão, como petiscos de presunto e queijo , queijo cottage com ricota ( hahaha) , iogurtes e uma porrada de variáveis. Pra ajudar a fazer isso , recomendo um jejum intermitente , dependendo do seu horário, vc n terá o café da manhã , logo n precisará comer pão nem nada. Me ajudou , pode ajudar vcs !

Postado (editado)

Perguntei mais por curiosidade mesmo, se ele tiver feito exame e não tiver constado nada e estiver conseguindo levar o novo estilo de vida numa boa, não tem problema nenhum.

Eu nunca estudei muito sobre isso, mas hoje EU não ligo. Já fiquei um tempo cortando grãos e etc.. e simplesmente dava para seguir, mas não é o tipo de coisa que me agrada. Aqui em casa ninguém é fã de pão e eu acho que a única coisa que eu como diariamente que tem glúten é aveia e o macarrão, conseguiria cortar/substituir eles tranquilamente, não troco porque não quero. Eu não fico bitolado não. ( Como eu disse, já cortei e não mudou nada em mim, tudo bem que parte da retenção vai embora, mas vamos levar em consideração que eu estava consumindo uns 150-200 gramas de carboidrato a menos)

Para mim é isso, é um boa cortar para ver seu feedback principalmente se você tiver o "vício" ao trigo como alguns autores falam.

Editado por EmilioTenório

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