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Eu fui diminuindo aos poucos o leite e o glúten, tipo uns 2 meses atras ingeria 78g leite pó por dia, dai algumas semanas atras abaixei pra 52

e de uns dias pra cá estou com 26g, que é no café da tarde.

Na minha dieta a única coisa com glúten é a aveia (4 colheres por dia) e o pão integral, que estou pensando em retirar.

O pão integral até mês passado eu comia 4 fatias (200g) por dia, depois abaixei pra 3 e agora estou com 2, junto com 60g ricota+café c/ leite (os 26g)

Estava pensando em trocar por banana, mas aí vou ficar sem ideia de como comer o queijo, a não ser que eu tire também.

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Postado

Você pode fazer tanto um omelete doce com banana, quanto um salgado com queijo, ou os dois juntos

http://www.hipertrofia.org/blog/2014/10/16/receita-de-omelete-anabolico-para-comer-ao-acordar/

Aveia acho que é de boa, a quantidade de gutên nela é quase nula (tinha visto isso num estudo.mas não lembro aonde)

Postado (editado)

É por ai mesmo.. já estou me acostumando aos novos hábitos alimentares. Tirar açúcar, trigo, laticínios, arroz e produtos industrializados não foi tão difícil como parecia ser.

Arroz? Você ta em déficit? Num superav é complicado tirar o arroz, já vou tirar o pão, se eu tirar o arroz (que acompanha o feijão, no pós (200arroz, 200 feijão, 4 ovos)) vou gastar mais fazendo essa substituição de calorias. (visto que minha tia banca o arroz/feijão)

Só os consumo nesse horário.

Aproveitando, li por ai que fritar o ovo aumenta as gorduras contidas nele, isso é verdade? Mesmo fazendo sem óleo, na frigideira pura?

Editado por Marlon Paradise
Postado

Arroz? Você ta em déficit? Num superav é complicado tirar o arroz, já vou tirar o pão, se eu tirar o arroz (que acompanha o feijão, no pós (200arroz, 200 feijão, 4 ovos)) vou gastar mais fazendo essa substituição de calorias. (visto que minha tia banca o arroz/feijão)

Só os consumo nesse horário.

Aproveitando, li por ai que fritar o ovo aumenta as gorduras contidas nele, isso é verdade? Mesmo fazendo sem óleo, na frigideira pura?

kkk, não tira nada o arroz. consuma o arroz parboilizado sem glutén, é um alimento muito seguro. a aveia em si não contém glutén, mas devido a uma contaminação cruzada com o trigo, ela acaba por carregar consigo o glutén (proteína maléfica do trigo) corta o pão. glutén pode ser maléfico pra todo aquele que deseja ter um óptimo shape.
Postado

Você pode fazer tanto um omelete doce com banana, quanto um salgado com queijo, ou os dois juntos

http://www.hipertrofia.org/blog/2014/10/16/receita-de-omelete-anabolico-para-comer-ao-acordar/

Aveia acho que é de boa, a quantidade de gutên nela é quase nula (tinha visto isso num estudo.mas não lembro aonde)

Acontece que a aveia, poe si só, não contém glúten. E que rola com a aveia é contaminação cruzada.

Os produtores/distribuidores de aveia, não trabalham só com aveia, eles trabalham com outros grãos que contém glúten, e acaba "contaminando" a aveia. Por isso ele tem uma quantidade insignificante, principalmente dependendo da quantidade de consumo

Abraços

Postado

Post do Rodolfo Peres sobre glúten:

"nutricionistarodolfoperesPara aqueles que são celíacos, sem dúvida, restringir glúten da dieta é necessário. No celíaco o glúten danifica as vilosidades do intestino, causando inflamação e prejudicando a absorção de nutrientes. A intolerância ao glúten pode ser diagnosticada através de alguns exames, como anti transglutaminase IGA, anti endomisio IGA, anti gliadina IGA, imunoglobulina A. O diagnóstico pode ser fechado através dos anticorpos, seguido por biópsia do intestino delgado.
No trigo o glúten está presente na gliadina, na cevada na ordenina, na aveia na avenina e no centeio na secalina.
Agora, se você não foi diagnosticado como celíaco ou tenha alguma doença auto-imune, como diabetes tipo 1, tireoidite de Hashimoto, não precisa fazer tanto alarde com o glúten em sua dieta.
Vejo pessoas sem necessidade de tantas restrições, eliminando vários alimentos de sua dieta. Essa prática pode levar a sensibilização da resposta auto-imune de uma forma exacerbada quando entrar em contato com o nutriente. Sem contar que dietas tão restritivas por um longo tempo, não são favoráveis para a longevidade do tratamento, podendo inclusive gerar quadros de compulsão alimentar.

O profissional nunca deve impor restrições absolutas e generalizadas, salvo casos específicos. Deve-se sempre avaliar o paciente de forma individual, tratando seus sintomas e não favorecendo a futuras desordens alimentares."

Postado (editado)

Penso do mesmo jeito, inclusive até citei isso no diário do Ney.

A galera está muito extremista em ser 100% saudável. As vezes acaba dando um tiro no próprio pé.

Aproveitando, li por ai que fritar o ovo aumenta as gorduras contidas nele, isso é verdade? Mesmo fazendo sem óleo, na frigideira pura?

Fritar é com óleo ou algo do tipo, por isso aumenta, porque você adicionou algo.

Se você "grelhar o ovo" não tem como aumentar nada.

Editado por EmilioTenório
Postado (editado)

Depois que eu li sobre glicose, insulina, e a relação delas com

doenças modernas eu nunca mais tive coragem de comer trigo.

Como alguns cereais bem moderadamente, por agora só fubá que

ando usando pra pode fazer uma panqueca que parece sopa paraguaia (um prato típico aqui do centro oeste)

Editado por Matheus_Eduardo
Postado (editado)

Interessante essa questão do glúten.

Hoje (1 hr atrás) eu estava prestes a tirar ele por completo, mas fiquei perdido no mercado pensando no que eu poderia substituir. Bom, vou continuar com minhas 2 fatias integrais + 100g ricota no desjejum como eu fazia.

Emílio, obg pela explicação, estava grilado sobre isso do ovo.

Outra questão é o sódio, li por ai que é recomendado uma ingestão de 1~2 g por dia, mas fazendo as contas nos alimentos que consumo em superávit, chegou apenas 668mg/dia, tem algum contra, consumir menos de 1g ?

Editado por Marlon Paradise

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