Diontan 35 Postado Junho 28, 2015 às 21:46 Compartilhar Postado Junho 28, 2015 às 21:46 @Wesley Pinto Qual seria a melhor proporção ( minima aceitável ) do iodo para sódio? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
PiNineEx 4 Postado Junho 28, 2015 às 22:26 Compartilhar Postado Junho 28, 2015 às 22:26 Vou tirar o trigo totalmente da minha dieta, mas vou deixar o glúten pq n consigo retirar a aveia do café da manhã. A parte mais complicada msm seria no lanche prático que eu comia a tarde, sempre levei um sanduíche de frango pro trabalho, n sei oq usar pra substituir. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EmilioTenório 366 Postado Junho 28, 2015 às 23:11 Compartilhar Postado Junho 28, 2015 às 23:11 Acompanhando Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dartagnan. 168 Postado Julho 1, 2015 às 02:23 Compartilhar Postado Julho 1, 2015 às 02:23 PiNine, já existem algumas opções de aveia sem glúten no mercado. Eu mesmo uso uma. Tem uma nacional em lojas tipo Mundo Verde, e importadas nas lojas de internet. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JulioSonic 307 Postado Agosto 4, 2015 às 16:51 Autor Compartilhar Postado Agosto 4, 2015 às 16:51 A aveia não têm glutên, o que acontece é que ela é processa junto com trigo e por isso pode acabar pegando alguns resíduos dele. Mas acredito que seja um quantidade inifma. Tem estudos dizendo que o consumo moderado de aveia por pessoas com doença celíaca não trouxe nenhuma complicação. De qualquer forma não acho a aveia um alimento muito essencial, afim de ficar numa dieta. Enfim, li o livro também (que é muito bom por sinal), e ficarei um tempo sem glutên para ver como meu organismo reage. Pra mim o mais dificil foi cortar o pão, principalmente pela praticidade que ele tem.. mas alguns sacrificios devem ser feitos. Daqui um mês passo aqui para relatar se houve alguma mudança. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
B1gBillie 179 Postado Agosto 4, 2015 às 17:10 Compartilhar Postado Agosto 4, 2015 às 17:10 A aveia não têm glutên, o que acontece é que ela é processa junto com trigo e por isso pode acabar pegando alguns resíduos dele. Mas acredito que seja um quantidade inifma. Tem estudos dizendo que o consumo moderado de aveia por pessoas com doença celíaca não trouxe nenhuma complicação. De qualquer forma não acho a aveia um alimento muito essencial, afim de ficar numa dieta. Enfim, li o livro também (que é muito bom por sinal), e ficarei um tempo sem glutên para ver como meu organismo reage. Pra mim o mais dificil foi cortar o pão, principalmente pela praticidade que ele tem.. mas alguns sacrificios devem ser feitos. Daqui um mês passo aqui para relatar se houve alguma mudança. A praticidade do pão realmente é muito grande, mas com o tempo você se acostuma fácil e arranja outras coisas para sua substituição. Estou a uns 4/5 meses sem pão e não sinto mais falta.. Bateu saudades apenas uma vez e fui la na padaria e comprei 1 pão haha, acho que não faz mal algum também nessa frequência. Em relação aos benefícios sinceramente não vi muitos, talvez o que eu tenha percebido tenha sido o melhor controle do apetite (já que é um dos problemas do trigo). JulioSonic reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JulioSonic 307 Postado Agosto 4, 2015 às 18:27 Autor Compartilhar Postado Agosto 4, 2015 às 18:27 A praticidade do pão realmente é muito grande, mas com o tempo você se acostuma fácil e arranja outras coisas para sua substituição. Estou a uns 4/5 meses sem pão e não sinto mais falta.. Bateu saudades apenas uma vez e fui la na padaria e comprei 1 pão haha, acho que não faz mal algum também nessa frequência. Em relação aos benefícios sinceramente não vi muitos, talvez o que eu tenha percebido tenha sido o melhor controle do apetite (já que é um dos problemas do trigo). hehehe.. acho que é perdoavel uma vez ou outra nessa frequência. Até ontem eu tava comendo 4 fatias de pão integral com banana e pasta de amendoim. Hoje fiz um omelete com ricota e tomate, e um suco de laranja para acompahar, devo ter levado uma meia hora a mais só para preparar rsrs, mas ficou bem mais gostoso também. E questões um pouco mais "cerebrais", tipo concentração, memória etc, notou alguma melhora? Pergunto isso porque tem aquele outro livro, Dieta da Mente, onde o autor diz que o Glutên é um veneno para o cerebro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guy Sensei 11 Postado Agosto 4, 2015 às 18:40 Compartilhar Postado Agosto 4, 2015 às 18:40 Esse tópico é extremamente bom pelo fato de trazer à tona MUITAS informações novas e desconhecidas pela grande maioria, além de gerar um debate sadio. Porém, temos que medir também quão "entusiasta" é. O trigo e todas suas composições ruins nos afetam sim. Mas tem um pessoal por aqui levando ao extremo, como se o trigo fosse algum tipo de veneno e coisas do tipo. Temos que ter mais bom senso! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leticia Lelis 595 Postado Setembro 6, 2015 às 16:09 Compartilhar Postado Setembro 6, 2015 às 16:09 hehehe.. acho que é perdoavel uma vez ou outra nessa frequência. Até ontem eu tava comendo 4 fatias de pão integral com banana e pasta de amendoim. Hoje fiz um omelete com ricota e tomate, e um suco de laranja para acompahar, devo ter levado uma meia hora a mais só para preparar rsrs, mas ficou bem mais gostoso também. E questões um pouco mais "cerebrais", tipo concentração, memória etc, notou alguma melhora? Pergunto isso porque tem aquele outro livro, Dieta da Mente, onde o autor diz que o Glutên é um veneno para o cerebro. Boa substituição (omelete no lugar do sanduíche). Com o tempo vc pega o jeito, e faz tudo mais rápido, principalmente a manha de cortar os ingredientes. Qdo tiver algum domínio sobre a faca sua vida fica mais fácil... rsrss Outras opções de lanche são castanhas + whey, ovos cozidos, iogurte com sementes (chia, linhaça, girassol) e proteína... Esses dão mto pouco trabalho. Eu noto uma melhora absurda na cabeça com a dieta bem feita. Não tem comparação. O humor então, nem se fala. Vejo pelos elogios no trampo. É só limpar a dieta q passo muito tempo do meu dia de trabalho ouvindo coisas boas Não sei se é a falta do glúten, ou a inclusão muitos legumes e verduras, provavelmente as duas coisas. Atualmente como uns 10kg de vegetais por semana. Com isso não precisa de arroz, trigo, açúcar. A dieta com proteínas e legumes acaba sendo anti inflamatória, então melhora o corpo todo, inclusive a cabeça. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JulioSonic 307 Postado Setembro 10, 2015 às 16:42 Autor Compartilhar Postado Setembro 10, 2015 às 16:42 Boa substituição (omelete no lugar do sanduíche). Com o tempo vc pega o jeito, e faz tudo mais rápido, principalmente a manha de cortar os ingredientes. Qdo tiver algum domínio sobre a faca sua vida fica mais fácil... rsrss Outras opções de lanche são castanhas + whey, ovos cozidos, iogurte com sementes (chia, linhaça, girassol) e proteína... Esses dão mto pouco trabalho. Eu noto uma melhora absurda na cabeça com a dieta bem feita. Não tem comparação. O humor então, nem se fala. Vejo pelos elogios no trampo. É só limpar a dieta q passo muito tempo do meu dia de trabalho ouvindo coisas boas Não sei se é a falta do glúten, ou a inclusão muitos legumes e verduras, provavelmente as duas coisas. Atualmente como uns 10kg de vegetais por semana. Com isso não precisa de arroz, trigo, açúcar. A dieta com proteínas e legumes acaba sendo anti inflamatória, então melhora o corpo todo, inclusive a cabeça. É por ai mesmo.. já estou me acostumando aos novos hábitos alimentares. Tirar açúcar, trigo, laticínios, arroz e produtos industrializados não foi tão difícil como parecia ser. Hoje só como essas coisas socialmente, tipo em ocasiões especias mesmo, afinal não da pra viver numa bolha também. Mas de fato da pra levar uma vida muito mais leve, mais zen apenas trocando alguns hábitos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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