Wesley Pinto 1925 Postado Março 20, 2015 às 00:36 Postado Março 20, 2015 às 00:36 Tem muitos alimentos com mais potássio que a banana. A diferença da banana para outros alimentos, como a batata doce, é o esvaziamento gástrico dela que é bem rápido, por isso indicada pós treino, e como o potássio é absorvido no intestino delgado não demora muito para ele ser absorvido. Diferente de se você comer ovos cozidos ou o próprio abacate, mas no fim, não comemos pensando no imediatismo e sim na contrução do corpo como um todo, o importante será o balanço e ter potássio vindo a todo momento. Quer outro de absorção rápida é o damasco. No entanto se fizer um prato misto, por exemplo eu jogo 50g de banana amassada em 100gm de abacate, e chia, para comer com frango e brocolis em dia que não comprei carne vermelha, o resultado é que o esvaziamento será mais lento pois as fibras e gorduras irão retardar e acabará por dar no mesmo. Sal marinho encontra em todos mercados de rede, principalmente da marca mãe terra, que é bom por não ser refinado, pois o sal marinho refinado não serve para nada é igual ao outro. Se você comer só peixe vai ter deficit de algumas vitaminas e minerais que vão estar na carne vermelha, e não vai se beneficiar da creatina e efeito que a carne vermelha tem de manter a nitrogenação muscular. JulioSonic e Diontan reagiu a isso 2
JulioSonic 307 Postado Março 20, 2015 às 00:57 Autor Postado Março 20, 2015 às 00:57 Tem muitos alimentos com mais potássio que a banana. A diferença da banana para outros alimentos, como a batata doce, é o esvaziamento gástrico dela que é bem rápido, por isso indicada pós treino, e como o potássio é absorvido no intestino delgado não demora muito para ele ser absorvido. Diferente de se você comer ovos cozidos ou o próprio abacate, mas no fim, não comemos pensando no imediatismo e sim na contrução do corpo como um todo, o importante será o balanço e ter potássio vindo a todo momento. Quer outro de absorção rápida é o damasco. No entanto se fizer um prato misto, por exemplo eu jogo 50g de banana amassada em 100gm de abacate, e chia, para comer com frango e brocolis em dia que não comprei carne vermelha, o resultado é que o esvaziamento será mais lento pois as fibras e gorduras irão retardar e acabará por dar no mesmo. Sal marinho encontra em todos mercados de rede, principalmente da marca mãe terra, que é bom por não ser refinado, pois o sal marinho refinado não serve para nada é igual ao outro. Se você comer só peixe vai ter deficit de algumas vitaminas e minerais que vão estar na carne vermelha, e não vai se beneficiar da creatina e efeito que a carne vermelha tem de manter a nitrogenação muscular. Interessante... Vou adicionar abacate a dieta também.. Batata doce não é muito prático, não gosto por causa disso, já a banana é só descascar e comer. Vou também comprar esse sal marinho e passar a consumir pelo menos um pouco de carne vermelha..
Wesley Pinto 1925 Postado Março 20, 2015 às 01:01 Postado Março 20, 2015 às 01:01 Sal marinho pode consumir a vontade, além de integral, tente conseguir sem que ele seja iodado. Sim queremos iodo, mas o iodo natural, não esse iodo adicionado, que também serve, mas é minimo o quanto absorvemos dele, sem falar que ele evapora facil. Pq falo de buscar sem que seja iodado, pois assim você pode consumir o quando achar necessário, sem medo de pressão arterial, sem medo de ficar inchado. Na verdade o sal marinho é alcalino, e tem balanço eletrolitico quase perfeito. Diontan e h1ghland3r reagiu a isso 2
leivyshenrique 0 Postado Abril 22, 2015 às 19:34 Postado Abril 22, 2015 às 19:34 Ótimas informações Wesley. Tem alguns artigos para compartilhar ? Boa tarde
Wesley Pinto 1925 Postado Abril 22, 2015 às 22:12 Postado Abril 22, 2015 às 22:12 Voltando ao tópico, vale lembrar que o exagero de algum alimento nunca é recomendado, a diversificação é importante, não importa qual sua preferência dietética. Se entupir de trigo vai ser ruim, comer todo dia vai ser ruim, tão ruim quanto quem vive de batata doce e frango seco e se acha saudável. Um dia desses vi o video de um vloger culturista, (não vou falar o nome) e a dieta dele, que dieta pobre em alimentos funcionais e benéficos, tudo bem que ele se entope de multi e outros complementos/suplementos, mas pão integral light, requeijão light e frango seco. E pior, todo dia a mesma coisa, todo dia. Mas eu não julgo a pessoa, nem os resultados, que aparentemente são bons e claro funcionam, pois a termodinamica ajuda, o que digo é que não é recomendável pois no longo prazo a natureza cobra. {..mAthEUs..} e Lucas, o Schrödinger reagiu a isso 2
Sh'lac 9 Postado Abril 22, 2015 às 22:19 Postado Abril 22, 2015 às 22:19 (editado) Resumindo o que tenho a dizer sobre esse livro: Bastante contestado por diversas fontes por ser fatidicamente sensacionalista em alguns pontos, e por, em outros, usar uma condição de doença em que o trigo causa um certo problema como se fosse regra geral. Não vou dizer tudo aqui porque acabei de escrever um texto gigante num tópico e ninguém leu, TNC. Mas é isso aí, pesquisem em variadas fontes e tal, vai ver que evidências contra essa tese >>> evidências pró essa tese. Editado Abril 22, 2015 às 22:19 por Sh'lac Mklek e Lucas, o Schrödinger reagiu a isso 2
Torf 11509 Postado Abril 23, 2015 às 06:05 Postado Abril 23, 2015 às 06:05 Resumindo o que tenho a dizer sobre esse livro: Bastante contestado por diversas fontes por ser fatidicamente sensacionalista em alguns pontos, e por, em outros, usar uma condição de doença em que o trigo causa um certo problema como se fosse regra geral. Não vou dizer tudo aqui porque acabei de escrever um texto gigante num tópico e ninguém leu, TNC. Mas é isso aí, pesquisem em variadas fontes e tal, vai ver que evidências contra essa tese >>> evidências pró essa tese. Estou interessado em ler. Que post foi esse?
Mklek 4165 Postado Abril 23, 2015 às 12:23 Postado Abril 23, 2015 às 12:23 Pq falo de buscar sem que seja iodado, pois assim você pode consumir o quando achar necessário, sem medo de pressão arterial, sem medo de ficar inchado. Na verdade o sal marinho é alcalino, e tem balanço eletrolitico quase perfeito. Wesley, sempre tive a informação que o grande problema é a relação sódio/potássio. Seria o caso do K do sal marinho compensar o Na? Você poderia indicar algum material onde afirma que o sal marinho integral não causa problema de pressão arterial e retenção, e que é seguro consumir quanto eu achar necessário?
Sh'lac 9 Postado Abril 23, 2015 às 19:18 Postado Abril 23, 2015 às 19:18 Estou interessado em ler. Que post foi esse? Meu post grande que ninguém leu? Bom, o tempo passou e algumas pessoas leram. Seria meu primeiro comentário nesse tópico aqui, tópico esse que você inclusive comentou. Hahaha.
Lucas, o Schrödinger 12270 Postado Abril 23, 2015 às 19:55 Postado Abril 23, 2015 às 19:55 Alguém citou um texto do Alan Arangon sobre o assunto, onde ele trata das evidências sobre paleo diet e esse frenezi anti trigo/leite/grãos, etc. Segue o link da apresentação: http://www.nsca.com/uploadedFiles/NSCA/Inactive_Content/Program_Books/PTC_2013_Program_Book/Aragon.pdf Gosto do posicionamento do Alan sobre o assunto - aliás, ele é um dos caras mais racionais e razoáveis da industria fitness. Abraço
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora