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Salada da Tia

 

-150g de Repolho branco cru 

-100g de Creme de Leite

-100g de Peito de Frango desfiado cozido 

- 30g  de Amendoim

- Sal a gosto.

Preparo : Misturar tudo e Sucesso. - Dica para Ceia de Natal / Ano novo - Festas que você deve levar pratos feitos.

Carboidratos : 14g

Proteínas : 30

Gorduras : 34g

Calorias : 482 kcals

  • 4 semanas depois...

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Postado

Fiz uma descoberta muito boa para quem faz LCHF! 

 

Um molho de maionese de gemas de ovos caipiras,  perfeito para carnes e saladas. 

 

Estou viciado neste molho! O gosto é praticamente idêntico à maionese do restaurante madero. 

 

MOLHO DE MAIONESE CASEIRA 

 

-4 gemas de ovos caipiras

-1/2 colher de chá de mostarda de qualidade 

-1 colher de chá de vinagre 

-1 colher de chá de suco de limão siciliano 

- Sal e pimenta do reino moída. 

-Óleo vegetal, milho, girassol, até de soja. Aproximadamente 100mL.

 

Com uma batedeira, bata em velocidade máxima as gemas, mostarda, vinagre, suco de limão, sal e pimenta até formar um creme branco amarelado, de consistência cremosa. 

 

Após, com a batedeira ligada, vá adicionando um fio fino de óleo, mas bem fino mesmo,  até que se obtenha a consistência firme de maionese. Talvez a quantidade de óleo varie para mais ou menos. Se necessário, corrija o sal. 

 

Postado
16 horas atrás, LiFe disse:

Fiz uma descoberta muito boa para quem faz LCHF! 

 

Um molho de maionese de gemas de ovos caipiras,  perfeito para carnes e saladas. 

 

Estou viciado neste molho! O gosto é praticamente idêntico à maionese do restaurante madero. 

 

MOLHO DE MAIONESE CASEIRA 

 

-4 gemas de ovos caipiras

-1/2 colher de chá de mostarda de qualidade 

-1 colher de chá de vinagre 

-1 colher de chá de suco de limão siciliano 

- Sal e pimenta do reino moída. 

-Óleo vegetal, milho, girassol, até de soja. Aproximadamente 100mL.

 

Com uma batedeira, bata em velocidade máxima as gemas, mostarda, vinagre, suco de limão, sal e pimenta até formar um creme branco amarelado, de consistência cremosa. 

 

Após, com a batedeira ligada, vá adicionando um fio fino de óleo, mas bem fino mesmo,  até que se obtenha a consistência firme de maionese. Talvez a quantidade de óleo varie para mais ou menos. Se necessário, corrija o sal. 

 

Fala meu camarada, poderia trocar o óleo pelo azeite ou òleo de coco! Ja fiz com azeite e ficou top! Grande abraço.

Postado

Valeu pelas dicas da maionese pessoal. 

 

Eu já tinha feito maionese antes mas com ovo inteiro, mas aí precisava de muito óleo pra dar liga, aí o gosto ficava só de óleo, era cerca de 100ml para cada ovo inteiro.  Aí desisti... 

Mas ao usar apenas a gema, dá para usar cerca de 25ml de óleo ou azeite de oliva por gema, o que deixa a maionese mais equilibrada e com sabor bem mais encorpado, mas sem aquele gosto de óleo na boca. 

 

Postado

GHEE de Alho

 

- 2 potes de manteiga

- 8 dentes de alho, ou 6 grandes

Coloque a manteiga para derreter em banho-maria, deixe uns 5min e com uma escumadeira tire as espumas que aparecerão até que ela fique completamente sem espuma ou quase sem espuma (o minimo do minimo que não conseguir tirar), passe em uma peneira e joga para outra panela. 

Pique o alho em fatias bem pequenas, pequenas mesmo, na nova panela coloque o alho e retorne para o banho-maria por mais 5-10min, se tiver uma colher de pau pode amaçar o alho para soltar mais sabor. Depois armazene em um recipiente de vidro, se gostar do sabor forte do alho pode deixar com todo alho dentro para curtir mais, caso não seja um fã pode reduzir o alho para metade ou até armazenar sem alho pois assim fica apenas um sabor leve do alho. 

Combina perfeitamente com carne e frango. E também pode ser utilizado para temperar as demais receitas que fizer ou até regar sobre a salada. 


É possível fazer Ghee de ervas, ervas com alho, de cebola, cebolinha, açafrão. Usem a criatividade. 

 

Postado

Pasta de Frango

 

Ingredientes:

-30g  ou + de pasta de amendoim ( uma colher ou duas)

-100g de peito de frango

- 1 colher de creme de leite

- 1/2 colher de mostarda e 1/2 colher de molho de tomate

- Orégano / Salsa...

- Sal a gosto.

 

Preparo.

Adicione em uma frigideira grande um pouco de água e as 100g de peito de frango e deixe cozinhar até secar a água.

 

Após secar, adicione mais um pouquinho de água e acrescente os molhos : mostarda/ tomate e creme de leite  misturando, quando estiver prestes a secar novamente, adicione a pasta de amendoim, uma pitada de sal e polvilhe com a salsa/ orégano, e vá mexendo, o prato está pronto quando a consistência estiver parecida como a de um patê.

 

Informação nutricional

Proteína : 31g

Gordura: 18g

Carboidratos: 8g - 9g

Postado
57 minutos atrás, Xan santos disse:

Pasta de Frango

 

Ingredientes:

-30g  ou + de pasta de amendoim ( uma colher ou duas)

-100g de peito de frango

- 1 colher de creme de leite

- 1/2 colher de mostarda e 1/2 colher de molho de tomate

- Orégano / Salsa...

- Sal a gosto.

 

Preparo.

Adicione em uma frigideira grande um pouco de água e as 100g de peito de frango e deixe cozinhar até secar a água.

 

Após secar, adicione mais um pouquinho de água e acrescente os molhos : mostarda/ tomate e creme de leite  misturando, quando estiver prestes a secar novamente, adicione a pasta de amendoim, uma pitada de sal e polvilhe com a salsa/ orégano, e vá mexendo, o prato está pronto quando a consistência estiver parecida como a de um patê.

 

Informação nutricional

Proteína : 31g

Gordura: 18g

Carboidratos: 8g - 9g

Eu faço parecido, mas é só frango desfiado, nata, pasta de amendoim, curry e orégano

O curry deixa um pouco picante o que eu curto pra caraio!

Postado
4 horas atrás, Xan santos disse:

Pasta de Frango

 

Ingredientes:

-30g  ou + de pasta de amendoim ( uma colher ou duas)

-100g de peito de frango

- 1 colher de creme de leite

- 1/2 colher de mostarda e 1/2 colher de molho de tomate

- Orégano / Salsa...

- Sal a gosto.

 

Preparo.

Adicione em uma frigideira grande um pouco de água e as 100g de peito de frango e deixe cozinhar até secar a água.

 

Após secar, adicione mais um pouquinho de água e acrescente os molhos : mostarda/ tomate e creme de leite  misturando, quando estiver prestes a secar novamente, adicione a pasta de amendoim, uma pitada de sal e polvilhe com a salsa/ orégano, e vá mexendo, o prato está pronto quando a consistência estiver parecida como a de um patê.

 

Informação nutricional

Proteína : 31g

Gordura: 18g

Carboidratos: 8g - 9g

Muito interessante, mas o frango não fica com gosto de amendoim salgado?

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