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Postado

Pedrin que pizza TOP hein.... curti...

Duvida :

vc colocou essa frigideira com manteiga no FORNO né ? e não na frigideira pra fritar certo? só pra mim não errar aqui vou experimentar hoje ou amanhã

Edit: O pysyllium não achei na city..... sugerem alguma substituição?

A minha pizza talves não seja tão Low assim mais vai a receita

1 ovo

50g de Fécula de mandioca (27g de cho)

5g de Psyllium ou pode usar fibra de trigo

Temperos a gosto

120g Queijo

Bato tudo, jogo na frigideira antiaderente boa que tenho aqui, coloco uma tampa, fica bom rapidinho, aí vira a massa joga um molho (uso catchup [emoji12]) o recheio a gosto e volta novamente no fogo baixo até ficar derretido, coloca tipo o queijo bem fatiado pra derreter mais rápido e não queimar a massa...

Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk

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Postado

F@da é achar Psyllium aqui na área... E onde encontrei é caro pacas... (média de 70,00 dilmas / kg)...

Quanto às farinhas (e outros truques) que podemos usar em receitas low-carb, vejam algumas opções e se tiverem outras, acrescentem ae...

Fibra de Trigo ou Farelo de Trigo
Farelo e fibra são a mesma coisa...

100g = 12g de carbo

Fibra de Soja = Farelo de Soja
100g = zero carbo :)

Farelo de Aveia

100g = 56g de carbo.

PIS - Proteína Isolada de Soja (não confunda com Carne de Soja, não é a mesma coisa...)
100g = zero carbo (mas pode usar a fibra de soja que é quase igual e pesa BEM menos no bolso)

Glúten Seco (seria a Proteína Isolada do Trigo) $$$
100g = zero carbo.
Albumina
1 porção de 14g < 1g de carbo

Semente de Linhaça
Serve para dar liga nas receitas e ajuda no trato intestinal...
Pode comprar a semente de Linhaça e moer no liquidificador.
100g = 1g de carbo
Farinha de Pururuca de Porco (é isso mesmo que vc leu!!!)
100g = zero carbo

CMC
É um produto obtido à partir da celulose (fibra ) e sua principal função é promover a rápida secagem e oferecer uma maior viscosidade aos alimentos.
O CMC atua em pudins, queijos, cremes e requeijão, dando mais cremosidade e volume. Em sorvetes, musses e sobremesas geladas impede a formação de cristais de gelo. Em bolos, tortas e pasta americana favorece a maciez e aumenta o volume.

Ágar-Ágar
É um gel mais resistente que a gelatina comum. Este ingrediente é extraído de um tipo de alga vermelha e tem como resultado o ponto de corte firme ( como de goiabada em lata ) dispensando assim o uso da geladeira. É um produto gelificante instantâneo, dietético, de origem vegetal que não contém calorias, possuindo alto teor de iodo, sais minerais e fósforo. É utilizado em gelados comestíveis para evitar a perda de água e dar textura em balas, pirulitos, etc.

Cremor de Tártaro
É um sal formado no envelhecimento do vinho nos tonéis de carvalho. Este produto não altera o sabor dos alimentos, servindo para dar "ponto"( consistência ideal ) em caldas de açúcar, suspiros, pudins, etc, ou recuperá-lo em maionese e chantilly.

Goma Guar
Usada em refrescos para dar corpo e não parecer água colorida, em sopas, molhos, creme de leite ( ao fazer strogonoff, para não ficar ralo ), etc.

Bicarbonato de Amônia
Fermento de ação rápida, apropriado para biscoitos e bolachas, deixando - os mais crocantes e leves. Não deve ser utilizado em bolos, pois este não crescerá o suficiente. Para bolos utilize o Bicarbonato de Sódio.

Bicarbonato de Sódio

Fermento que dá maior maciez e leveza em bolos. Além disso, reforça o brilho e a cor em bolos de chocolate. É utilizado também em balas e confeitos caramelizados, tipo pé-de-moleque, para deixá-los mais crocantes e evitar que fiquem duros.

Pectina $$$
Substância espessante ( polissacarídeo ) extraída de certas frutas e legumes ( no Brasil geralmente da casca de laranja ) e que tem a propriedade de solidificar as geléias, os doces de fruta e certos tipos de caldos salgados ( isto é, dá "corpo" ). É ótima para ser usada, pois não é metabolizada pelo organismo humano
(calorias = ZERO).
Não lembro a fonte, mas com certeza achei na Net... Tinha isso nas minhas anotações aqui...
Postado

Não mano, eu frito sim... não vai no forno :D

Ah eu SUSPEITAVA =].... vlw irmão!!!

Fibra de Trigo ou Farelo de Trigo

Farelo e fibra são a mesma coisa...

100g = 12g de carbo

Fibra de Soja = Farelo de Soja

100g = zero carbo :)

Farelo de Aveia

100g = 56g de carbo.

PIS - Proteína Isolada de Soja (não confunda com Carne de Soja, não é a mesma coisa...)

100g = zero carbo (mas pode usar a fibra de soja que é quase igual e pesa BEM menos no bolso)

Glúten Seco (seria a Proteína Isolada do Trigo) $$$

100g = zero carbo.

Albumina

1 porção de 14g < 1g de carbo

Semente de Linhaça

Serve para dar liga nas receitas e ajuda no trato intestinal...

Pode comprar a semente de Linhaça e moer no liquidificador.

100g = 1g de carbo

Farinha de Pururuca de Porco (é isso mesmo que vc leu!!!)

100g = zero carbo

CMC

Ágar-Ágar

Cremor de Tártaro

Goma Guar

Bicarbonato de Amônia

Bicarbonato de Sódio

Pectina $$$

Ótima contribuição. já salvei rs...

Parabéns pela boa manutenção do tópico, homens. Ótimas receitas.

Bacana o tópico né?

Aliás, precisa dar uma atualizada na lista da primeira página, pra ficar melhor ainda o tópico! Certo?

Postado (editado)

Uma dúvida

a linhaça não diminiu testo?

ela aumenta o estrogênio e quanto mais estrogênio, menos testosterona, o estrogênio é um hormônio antagonista a testosterona.

Semente de linhaça, óleo provindo da linhaça e até mesmo flaxseed oil vendido na forma de suplemento, é um dos piores alimentos que um homem pode ingerir.

Linhaça é rotulado como um alimento saudável por ser uma das fontes mais ricas de omega-3, mas isto não é o suficiente para compensar os efeitos negativos na testosterona. Este alimento também é rico em “lingans”, que é um composto que pode imitar o estrogênio no corpo. Inclusive, lingans foram identificados como um dos estrógenos naturais mais fortes do planeta.

Os benefícios da Semente de Linhaça

É considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.

Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza.

Os investigadores do INSTITUTO CIENTÍFICO PARA ESTADO DA LINHAÇA DO CANADÁ e dos Estados Unidos, têm enfocado sua atenção no rol desta semente na prevenção e cura de numerosas doenças degenerativas.

Muitos estudos estão sendo desenvolvidos para confirmar os benefícios do consumo regular da semente de linhaça. Alguns desses estudos afirmam que a linhaça poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol, pois é rica em fibras solúveis. Também esta sendo estudada outras funções e tem benefícios como:

-- Rejuvenescedor

-- Baixa de peso

-- Auxilia no combate a anemia

-- Auxilia no combate ao câncer: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...

-- Auxiliar no combate à acne.

-- Auxiliar no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;

-- Auxiliar na diminuição do risco de aterosclerose;

-- Auxiliar no controle Diabete - da glicemia

O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue.

Esta é uma excelente notícia para os insulina dependentes.

-- Vitalidade Física

-- Sistema Digestivo

-- Sistema Nervoso

-- Doenças Inflamatórias

--Retenção de Líquidos

-- Sistema Imunológico

-- Sistema Cardiovascular

-- Funcionamento Intestinal

-- Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa

-- Para combater a agressividade e a obesidade

-- Condições da Pele e do Cabelo

Veja a composição nutricional de 15 g da Semente de Linhaça:

Valor calórico 43 Kcal

Carboidratos 1 g

Proteínas 2 g

Gorduras totais 3 g

Gorduras Saturadas 0 g

Gorduras Trans 0 g

Fibra alimentar 3 g

Ômega-3 58%

Ômega-6 16 %

Sódio 7,8 mg

Além disso, é a maior fonte alimentar de lignanas, compostos fitoquímicos parecidos com o estrogênio, que teriam propriedades anticancerígenas, principalmente em relação ao câncer de mama e cólon. Ainda contém vitaminas B1, B2, C, E e Caroteno e minerais como ferro, zinco, alguma quantidade de potássio, magnésio, fósforo e cálcio.

A semente de linhaça moída trás mais benefícios nutricionais que a semente inteira, que possui uma casca dura, difícil de digerir. Portanto, uma forma fácil quebrar as sementes é passá-la em um processador ou liquidificador na tecla pulsar, para que não vire pó. Depois, guarde-a em refrigerador, e deixe fora da luz. Desta forma, a utilização será ainda melhor.

As sementes podem ser utilizadas em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturada à cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros alimentos. Também pode substituir o óleo ou gordura utilizada em uma receita. Por exemplo, se uma receita pedir 1/3 xícara (chá) de óleo, use 1 colher (sopa) de semente de linhaça moída, em substituição.

Vitalidade Física:

Um dos mais notáveis indicativos de melhora devido ao consumo de linhaça é o incremento progressivo na vitalidade e na energia.

A linhaça aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia celular. Os músculos se recuperam da fadiga do exercício.

Baixa de Peso:

A linhaça moída é excelente para baixa de peso, pois elimina o colesterol em forma rápida .

Ajuda a controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite, por conter grandes quantidades de fibra dietética, tem cinco vezes mais fibra que a aveia. Se você deseja baixar de peso, tome uma colher a mais pelas tardes.

Combate ao Cancer:

de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...

A semente de linhaça contém 27 componentes anti-cancerígenos , um deles é ; a LIGNINA.

A semente de linhaça contém 100 vezes mais Lignina que os melhores grãos integrais.Nenhum outro vegetal conhecido até agora iguala essas propriedades. Protege e evita a formação de tumores. Só no câncer se recomenda combinar semente de linhaça moída com queijo cottage baixo em calorias.

Condições da Pele e do Cabelo:

Com o consumo regular de sementes de linhaça você notará como sua pele volta-se mais suave . É útil para a pele seca e pele sensível aos raios do sol. É ideal para problemas na pele , tais como: psoríase e eczema .

Recomenda-se também como máscara facial para uma limpeza profunda do cútis. Ajuda na eliminação do pano branco, manchas, acne, espinhas, etc.

É excelente para a calvície . Essa é uma boa notícia para quem sofre de fixar e NUTRIR teu cabelo. Não use vaselinas que danificam teu coro cabeludo e teu cabelo.

Sistema Digestivo:

Prevêem ou cura o câncer de colon. Ideal para artrite, prisão de ventre, acidez estomacal.

Lubrifica e regenera a flora intestinal .

Expulsão de gases gástricos .É um laxante por excelência.

Previne os divertículos nas paredes do intestino. Elimina toxinas e contaminadores.

Sistema Nervoso:

É um tratamento para a pressão. As pessoas que consomem linhaça sentem uma grande diminuição da tensão nervosa e uma sensação de calma.

Ideal para pessoas que trabalham sob pressão. Melhoras funções mentais dos anciãos , melhora os problemas de conduta

(esquizofrenia).

A linhaça é uma dose de energia para teu cérebro, porque contém os nutrientes que reduzem mais eurotransmissores

(reanimações naturais) .

Doenças Inflamatórias:

O consumo de linhaça diminui as condições inflamatórias de todo tipo.

Refere-se a todas aquelas doenças terminadas em "TITE", tais como: gastrite, hepatite , artrite, colite, amidalite, meningite , etc.

Retenção de Líquidos:

O consumo regular de linhaça, ajuda aos rins a excretar água e sódio. A retenção de água (Edema) acompanha sempre à

inflamação de tornozelos, alguma forma de obesidade, síndrome pré-menstrual, todas as etapas do câncer e as doenças cardiovasculares.

Sistema Imunológico:

A linhaça alivia alergias, é efetiva para o LUPUS.

A semente de linhaça por conter os azeites essenciais Omega 3, 6, 9 e um grande conteúdo de nutrientes que requeremos constantemente, faz com que nosso organismo fique menos doente, por oferecer uma grande resistência às doenças.

Sistema Cardiovascular:

É ideal para tratar a arteriosclerose, elimina o colesterol aderido nas artérias, esclerose múltipla, trombose coronária alta pressão arterial , arritmia cardíaca , incrementa as plaquetas na prevenção da formação de coágulos sanguíneos.

É excelente para regular o colesterol ruim .

O uso regular de linhaça diminui o risco de padecer de doenças cardiovasculares.

Uma das características UNICAS da linhaça é que contém uma substância chamada taglandina, a qual regula a pressão do sangue e a função arterial e exerce um importante papel no metabolismo de cálcio e energia.

O Dr. J H. Vane, ganhou o prêmio Nobel de medicina em 1962 por descobrir o metabolismo dos azeites essenciais Omega 3 e 6 na prevenção de problemas cardíacos.

Uma outra forma de conseguir os benefícios da linhaça é consumir o óleo de linhaça, que é extraído da semente inteira, usando métodos de extração desenvolvidos especialmente para este fim (a frio). O produto obtido é engarrafado (para ser usado em saladas ou pratos frios) ou colocado em cápsulas gelatinosas, sendo utilizado como suplementação de ômega-3.

Funcionamento Intestinal:

Para a melhora do funcionamento intestinal: de uma noite para o dia, coloque 1 colher (sopa) de semente de linhaça em ½ copo de água e deixe "descansar" por 12 horas, tome somente a água em jejum pela manhã.

Para evitar o desperdício as sementes podem ser adicionadas sobre saladas, iogurtes vitaminas...

Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa:

Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa.... Consuma diariamente 1 colher (sopa) de semente de linhaça preferencialmente triturada (como uma farofinha) sobre os alimentos. Evite que as sementes passem por processos térmicos de aquecimento para que sua gordura boa não oxide.

Para combater a agressividade e a obesidade:

duas colheres de sopa de linhaça trituradas no liquidificador. Coloca-se água ou suco para adoçar. Todos os dias; tomados em intervalos durante o dia na média de 4x ao dia; essas duas colheres.

1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas (moa uma xícara no liquidificador e guarde o restante no freezer) - 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Misture a farinha e a água em uma tigela pequena. Deixe descansar por 1 a 2 minutos. (Torna-se muito espessa se ficar mais tempo). Em algumas receitas abundantes em líquidos, as sementes de linhaça moídas podem ser adicionadas diretamente aos ingredientes secos.

Modo de Usar na maioria dos casos:

Duas colheres de sopa por dia, batidas no liquidificador, se mistura em um copo de suco de fruta, ou sobre a fruta, ou com a aveia, ou iogurte no café da manhã ou no almoço. Podem tomar pessoas de todas as idades (crianças, adolescentes e anciãos). Inclusive mulheres grávidas.

Editado por Diontan
Postado (editado)

QUEM CURTE LASANHA LEVANTA A MÃO!!!

Que tal uma Lasanha low-carb? - Achei essa receita e vim compartilhar aqui. Como lasanha é um dos meus pratos favoritos, vou testar essa depois e mando fotos, certo galera?

As fotos abaixo tirei do site.

DSC04111.JPGDSC04125.JPG

3 ABOBRINHAS MEDIAS
2 CX DE CREME DE LEITE
CEBOLA
ALHO
SALSINHA
QUEIJO GORGONZOLA (PARA O MOLHO)

QUEIJO MUSSARELA OU PRATO FATIADO
PRESUNTO


FAÇA FATIAS FINAS COM A ABOBRINHA, DEPOIS COZINHE RAPIDAMENTE EM ÁGUA E SAL, ESCORRA E RESERVE.

FAÇA UM MOLHO BRANCO:

FRITE ALHO PICADO NA MANTEIGA QUANDO ESTIVER DOURADO JUNTE EM MÉDIA 2 CEBOLAS PICADA, REFOGUE TUDO E ACRESCENTE O CREME DE LEITE , O GORGONZOLA E A SALSINHA.

FORRE O FUNDO DO REFRATÁRIO COM MOLHO.

DISPONHA AS TIRAS DE ABOBRINHA E VÁ INTERCALANDO CAMADAS DE PRESUNTO, ABOBRINHA, MOLHO E QUEIJO.

POR ULTIMO RALE PARMESÃO E SALPIQUE.

LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.

FONTE DA RECEITA: Receitas Zero Carb

Quem gosta de doce, vai encontrar umas receitas legais lá tbm... Vale a visita...

Editado por RonaldoC
Postado

Ontem eu e minha paixão fomos prá cozinha preparar hamburguer caseiro. Dessa vez, de carne e bacon.

Ingredientes:

Carne - usei um quilo e meio de acem com patinho

Bacon a gosto (veja abaixo como usar)

Alho triturado - 2 cs

Páprica - 1 cs

Mostarda - 1 cs

Orégano e Coentro a gosto

Sal marinho - 1 colher de chá para cada 500gr de carne ou a gosto (não exagere!...)

Ovos - 3 médios

2015_07_19_18_51_29.jpg

Primeiro, corte pacientemente o bacon em cubinhos bem pequenos... depois refogue, antes de misturar com a carne.

2015_07_19_19_21_22.jpg

Misture bem pakacet todos os ingredientes com a carne, exceto os ovos.

2015_07_19_19_27_10.jpg

Acrescente os ovos e misture novamente. Mas misture mesmo!!! É quase um treino prá biceps isso!...

2015_07_19_19_38_01.jpg

Pronto (quer dizer, quase...) - é só modelar do tamanho que quiser (nós fizemos bolas de 1 colher grande da mistura para cada hamburguer) e colocar para assar no forno ou fritar se preferir. Se for fritar, recomendo usar óleo de coco, manteiga ou banha de porco.

Congelamos uns quinze, embalados em plástico individualmente e esses seis da foto aí de cima não sobreviveram para fotografar de novo prontos...

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