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Os Benefícios Da Manteiga


JulioSonic

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  • 7 meses depois...
Postado (editado)

A manteiga alem de tudo, tem uma questao interessante. O leite de fato possui uma quantidade de estrogenio bem alta e bem compativel com o corpo, nada se comparado a hormonios e é possivel ter um perfil hormonal favoravel com isso mas de fato é um porem. A manteiga mesmo sendo composta exclusivamente por gordura em sua maioria saturada esta livre da maioria desse estrogenio. Não ha uma explicaçao clara do porque, se tivesse que advinhar diria que isso é devido ao perfil lipidico dela ser diferente do do leite.

Editado por Gris
Postado

Um tempo atrás me surgiu uma dúvida referente à manteiga. Na embalagem do creme de leite pasteurizado, o único ingrediente é: "Creme de leite", porém na manteiga ao olhar os ingredientes, também diz "creme de leite" , achei engraçado que tenham o mesmo ingrediente se tratando de alimentos com benefícios tão diferentes (sendo a manteiga bem superior)

Postado (editado)

Manteiga clarificada tem sido para mim uma ótima substituição para o azeite, porque estes nacionais não possuem benefício, não são azeites de verdade. Então a manteiga pode ser utilizada como uma fonte bem mais barata rica em vitaminas: A, D, E, K, ácido butirato e ácido linoleico. Na Índia é usada para aumento da imunidade e para a cura de diversas enfermidades.

Editado por Norton
Postado
11 minutos atrás, Marlon Paradise disse:

Um tempo atrás me surgiu uma dúvida referente à manteiga. Na embalagem do creme de leite pasteurizado, o único ingrediente é: "Creme de leite", porém na manteiga ao olhar os ingredientes, também diz "creme de leite" , achei engraçado que tenham o mesmo ingrediente se tratando de alimentos com benefícios tão diferentes (sendo a manteiga bem superior)

 

Manteiga não está livre da lactose, sempre vem uma porcentagem mínima, também por isso clarificam. Geralmente faço 3 tabletes de 200g de manteiga(600g), no final do processo em média 100g são de lactose e demais toxinas que serão jogadas no lixo.

Postado

@Norton, näo é implicância nem nada parecido, é dúvida mesmo. Você é um ferrenho defensor que näo consumamos leite que é comercializado em nenhuma forma pois o mesmo apresenta diversos componentes estranhos ao natura mas ao mesmo tempo defende o consumo de manteiga cujo componente quase exclusivo é o leite e que no preparo da manteiga é, do mesmo modo pasteurizado, resfriado, neutralizado, lavado... Por que a manteiga, mesmo sendo constituída praticamente só de leite "venenoso" é um bom alimento e o leite näo?

Postado
9 horas atrás, Torf disse:

@Norton, näo é implicância nem nada parecido, é dúvida mesmo. Você é um ferrenho defensor que näo consumamos leite que é comercializado em nenhuma forma pois o mesmo apresenta diversos componentes estranhos ao natura mas ao mesmo tempo defende o consumo de manteiga cujo componente quase exclusivo é o leite e que no preparo da manteiga é, do mesmo modo pasteurizado, resfriado, neutralizado, lavado... Por que a manteiga, mesmo sendo constituída praticamente só de leite "venenoso" é um bom alimento e o leite näo?

 

Manteiga clarificada é somente gordura, é esta que eu defendo. Toda lactose, toxina e metal pesado é retirada na clarificação. Já o leite comercializado é bem diferente retiram a gordura que é benéfica, matam as bactérias boas, acrescentam conservantes, adulteram com ureia, soda caustica e melamina. Consumir manteiga é aproveitar do melhor do leite, um dos poucos derivados que podemos extrair benefícios a saúde. Se tivesse acesso a nata na minha região também consumiria, com certa moderação.

Postado
18 horas atrás, Norton disse:

Manteiga não está livre da lactose, sempre vem uma porcentagem mínima, também por isso clarificam. Geralmente faço 3 tabletes de 200g de manteiga(600g), no final do processo em média 100g são de lactose e demais toxinas que serão jogadas no lixo.

 

Não me referi a lactose. Quis dizer que o creme de leite e a manteiga tem os mesmos ingredientes na embalagem, porém a manteiga tem mais benefícios.

Isso seria por causa dos processos distintos que eles sofrem? 

Postado (editado)
20 minutos atrás, Marlon Paradise disse:

 

Não me referi a lactose. Quis dizer que o creme de leite e a manteiga tem os mesmos ingredientes na embalagem, porém a manteiga tem mais benefícios.

Isso seria por causa dos processos distintos que eles sofrem? 

 

Tanto o creme de leite quanto a manteiga são retirados do leite, o creme de leite possui de 20 a 30% em média de gordura, o restante é lactose. Já a manteiga é praticamente só gordura em média 80% de gordura e o restante de lactose, se clarificada você tem quase 100% de gordura, ou seja tem mais ácidos graxos e vitaminas que o creme por ter mais gordura. Utiliza-se o creme de leite para fazer manteiga por já ter uma boa concentração de gordura, esta extraída do leite.

 

"A nata (português europeu) ou creme de leite (português brasileiro) é a gordura do leite, um tipo de laticínio, muito utilizada em culinária e confeitaria e também como principal ingrediente da manteiga.[1]

 

No leite fresco em repouso, a porção gorda, mais leve que a água, forma uma camada de nata à superfície, que pode ser removida para uso posterior; esta nata tem apenas 30% da gordura do leite. Nos países industrializados, no entanto, a nata é extraída do leite por centrifugação e depois tratada termicamente para se conservar mais tempo. As formas de tratamento térmico incluem a pasteurização, a esterilização e o UHT.

 

A manteiga é um produto do leite[1], batido até se transformar numa emulsão de água em gordura, que pode ser usada, por exemplo, sobre fatias de pão ou bolachas, ou ainda para cozinhar.

 

Manteiga é o nome dado de forma exclusiva ao alimento obtido do leite de vaca, se for de outro animal o nome correto é manteiga de mais o nome do animal de origem. É produzida onde há atividade pecuária, e as suas origens são antiquíssimas, datando seguramente da pré-história[2].

 

A manteiga é composta por cerca de 80% de gordura, sendo o restante água e resíduos de lactose (o açúcar do leite) e de butirina, um tipo de gordura."

 

 

 

Editado por Norton
  • 4 semanas depois...
Postado
Em 26/08/2016 at 00:36, Norton disse:

Manteiga clarificada tem sido para mim uma ótima substituição para o azeite, porque estes nacionais não possuem benefício, não são azeites de verdade. Então a manteiga pode ser utilizada como uma fonte bem mais barata rica em vitaminas: A, D, E, K, ácido butirato e ácido linoleico. Na Índia é usada para aumento da imunidade e para a cura de diversas enfermidades.

Fala Norton!

Seria essa manteiga sem lactose como dizem?
Posso utilizar aqueles de tablete do mercado pra fazer a ghee?

Postado
2 horas atrás, liondelic disse:

Fala Norton!

Seria essa manteiga sem lactose como dizem?
Posso utilizar aqueles de tablete do mercado pra fazer a ghee?

 

Não dá para dizer que é 100% sem lactose porque fica traços, creio que seja de 1 - 2% de lactose. Sim pode usar tabletes de manteiga do supermercado, a preferência é que seja sem sal.

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