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  • 7 meses depois...
Postado (editado)

A manteiga alem de tudo, tem uma questao interessante. O leite de fato possui uma quantidade de estrogenio bem alta e bem compativel com o corpo, nada se comparado a hormonios e é possivel ter um perfil hormonal favoravel com isso mas de fato é um porem. A manteiga mesmo sendo composta exclusivamente por gordura em sua maioria saturada esta livre da maioria desse estrogenio. Não ha uma explicaçao clara do porque, se tivesse que advinhar diria que isso é devido ao perfil lipidico dela ser diferente do do leite.

Editado por Gris
Postado

Um tempo atrás me surgiu uma dúvida referente à manteiga. Na embalagem do creme de leite pasteurizado, o único ingrediente é: "Creme de leite", porém na manteiga ao olhar os ingredientes, também diz "creme de leite" , achei engraçado que tenham o mesmo ingrediente se tratando de alimentos com benefícios tão diferentes (sendo a manteiga bem superior)

Postado (editado)

Manteiga clarificada tem sido para mim uma ótima substituição para o azeite, porque estes nacionais não possuem benefício, não são azeites de verdade. Então a manteiga pode ser utilizada como uma fonte bem mais barata rica em vitaminas: A, D, E, K, ácido butirato e ácido linoleico. Na Índia é usada para aumento da imunidade e para a cura de diversas enfermidades.

Editado por Norton
Postado
11 minutos atrás, Marlon Paradise disse:

Um tempo atrás me surgiu uma dúvida referente à manteiga. Na embalagem do creme de leite pasteurizado, o único ingrediente é: "Creme de leite", porém na manteiga ao olhar os ingredientes, também diz "creme de leite" , achei engraçado que tenham o mesmo ingrediente se tratando de alimentos com benefícios tão diferentes (sendo a manteiga bem superior)

 

Manteiga não está livre da lactose, sempre vem uma porcentagem mínima, também por isso clarificam. Geralmente faço 3 tabletes de 200g de manteiga(600g), no final do processo em média 100g são de lactose e demais toxinas que serão jogadas no lixo.

Postado

@Norton, näo é implicância nem nada parecido, é dúvida mesmo. Você é um ferrenho defensor que näo consumamos leite que é comercializado em nenhuma forma pois o mesmo apresenta diversos componentes estranhos ao natura mas ao mesmo tempo defende o consumo de manteiga cujo componente quase exclusivo é o leite e que no preparo da manteiga é, do mesmo modo pasteurizado, resfriado, neutralizado, lavado... Por que a manteiga, mesmo sendo constituída praticamente só de leite "venenoso" é um bom alimento e o leite näo?

Postado
9 horas atrás, Torf disse:

@Norton, näo é implicância nem nada parecido, é dúvida mesmo. Você é um ferrenho defensor que näo consumamos leite que é comercializado em nenhuma forma pois o mesmo apresenta diversos componentes estranhos ao natura mas ao mesmo tempo defende o consumo de manteiga cujo componente quase exclusivo é o leite e que no preparo da manteiga é, do mesmo modo pasteurizado, resfriado, neutralizado, lavado... Por que a manteiga, mesmo sendo constituída praticamente só de leite "venenoso" é um bom alimento e o leite näo?

 

Manteiga clarificada é somente gordura, é esta que eu defendo. Toda lactose, toxina e metal pesado é retirada na clarificação. Já o leite comercializado é bem diferente retiram a gordura que é benéfica, matam as bactérias boas, acrescentam conservantes, adulteram com ureia, soda caustica e melamina. Consumir manteiga é aproveitar do melhor do leite, um dos poucos derivados que podemos extrair benefícios a saúde. Se tivesse acesso a nata na minha região também consumiria, com certa moderação.

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