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Postado (editado)

Boa tarde !

aquele papo de " whey e malto pos treino" , antes eu ACHAVA que pos treino o açucar ( malto,dextro o que for,,,) serva para atuar como repositores rapidos de energia,gerar o pico de insulina, e assim o whey nao seria usado como fonte de energia., portanto ocorria melhor absorção.

Pesquisei sobre, vi muita coisa que diz o contrario, dizendo que nao esgotamos nossos niveis a ponto de usar proteina para gerar energia, até pode ocorrer, mas muito dificil ! ( a industria de suplementos é fantastica ! parabenizo principlamente a parte do markting !) , em que dizia que uma refeição solida 1/2 hr antes do treino ja era o suficiente, que mesmo após um treino nao seria necessario usar a maltodextrina por exemplo, pois a insulina circulante ainda estaria media/alta.......

e segundo, mesmo que parte do whey seja quebrado e usado como energia no pós por exemplo, a outra parte ja é fucifiente para a construção muscular, pois usamos parte das ~150 gramas diarias na construção muscular..... visto que:

supondo que ganho 1 KG PURO musculo por mes....

o corpo é constituido em 70% agua aprox.....

mas a nivel no musculo isso ultrapassa os 70 % de agua, SUPONDO 80% do musculo é puramente agua, musculo nao tem só proteinas, existem lipideos, peso das organelas, mas enfim , consideramos esses 20% puramente de proteinas....

logo teremos 20% de 1 kg, = 200 gramas de proteina pura em 1 mes, por dia teremos 6,6 gramas de proteinas indo para a construção muscular !! mesmo que, considerando a absorção efetiva da proteina seja 50%, parte vira amonia, então temos 16 gramas diarias de proteina que são usadas para construção muscular ! muito longe das 150/200 grams que ingrimos diariamente......

portanto mesmo que a proteina ingerida no pos treino se ja boa parte dela usada como fonte de energia, não será algo prejudicial, visto que só usamos parte dela pra a construção muscular efetiva...nao sendo preciso o uso do açucar como repositor*

* se respeitando o gasto calorico diario.

bom, alguem descorda ? estou aqui como todo mundo pra aprender, discussão sempre bem vinda, abraço !

Editado por Willian Dn

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Postado

A questão é, há problema em se precaver e usar o malto/dextrose/açúcar pós treino?

Não há chances desse carboidrato de altíssimo IG virar se converter em gordura no final das contas?

Postado

Ah não, dinovo isso, sério?
Tanto faz se a pessoa tomar malto/whey no pós ou qualquer outra porcaria similar.

Desde que a dieta do dia da pessoa esteja de acordo ela vai crescer do mesmo jeito, parem de complicar a hipertrofia transformando ela numa equação de alto grau.

Sejam homens, comam, treinem e durmam. Só.

Postado

cara, nao é complicar a hipertrofia, tem gente que quer entender como funcionam os processos do corpo ao invés de só crescer....

então lionlux, faço a mesma pergunta, essa precaução será que é necessaria ? posso ivestir o $ em algo mais util, talvez....

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