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Postado

Eae Ney, te acompanho desde o 1 diário, e estarei acompanhando este assiduamente.

Uma perguntinha: Aproveitando sua experiencia pratica e teórica, estudos etc, na sua opinião, o que pensa a respeito do TRT?

Segue firme.

Abraços!

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Postado (editado)

Ney,

Pensei em criar um tópico questionando sobre uma dúvida, mas pra evitar ouvir as mais variadas abobrinhas em posts que começam com "ah eu acho isso" ou "ai eu acho aquilo", resolvi perguntar diretamente aqui pra quem manja (você)

Vamos supor um indivíduo que esteja em dieta cetogênica e que faça recarga/refeed apenas um dia na semana. Nessa recarga há manutenção de um déficit calórico, aliado ao consumo de carbos e redução drástica da ingestão de gorduras. Aqui vem o filé mignon do meu post: Por algum motivo, esse indivíduo escolhe fazer o refeed (acredito que quebrar a cetose seja o melhor termo aqui, e não refeed) consumindo apenas chocolates e muitas frutas, ou seja, uma ingestão de carbos composta quase que exclusivamente por frutose

Partindo-se da premissa que a frutose não tem serventia para a recarga de glicogênio muscular, penso que possa ocorrer uma das duas situações abaixo:

1. Se o glicogênio muscular estiver sido depletado e o hepático ainda estiver intacto, ou mesmo se ambos estiverem depletados mas a ingestão de frutose for alta demais, poderá ocorrer uma transferência de glicogênio hepático para glicogênio muscular assim que o fígado estiver com suas reservas cheias e mais frutose for chegando;

2. O organismo usar a frutose ingerida apenas para repor o glicogênio hepático, caso haja necessidade nesse dia de "refeed", e estocar o excedente sob a forma de gordura mesmo o indivíduo estando igualmente em déficit calórico (creio ter falado besteira na segunda metade dessa frase, rs, mas se for pra agregar em algo no meu conhecimento, vou dar minha cara a tapa haha)

E então, o que acontece? Lembro-me de ter lido em algum lugar, fonte fidedigna ou não, que a situação 1 pode ocorrer. Mas como sou chegado em explicações, e não apenas em frases do tipo "é isso e aquilo", vim até aqui humildemente questioná-lo a respeito desta minha dúvida, mestre

Perdão pelo tamanho do post hehe

Abraços e obrigado desde já

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Cara, acho suas colocações sensacionais! Debati com alguns treinadores de diferentes lugares do Brasil sobre o leite vs BB e especificamente o Lauro Brito concordou que era um mito os outros preferiram nao comentar, vc sabe como é esse mundo no BB. As pessoas se sacrificam tanto pra participar de um campeonato que ficam com receio de arriscar aquilo que vem dado certo há anos, de geração em geração. Acho legal vc não esculachar os fisioculturistas e suas crenças como esses garotos de fórum fazem, esses meninos se baseiam em estudos e acredito que os estudos deixam vestigios e uma peça de um quebra cabeças individualizado e nao verdades absolutas como esses ratos pregam. Enfim, você é demais, pirei numa palestra sua de 1 hora que encontrei no youtube e já te acompanhava aqui. Te acompanho não é de hoje hahaha, vcs do sul do país devem beber uma água diferente....pacholok pajé, ney...são tudo de outro planeta...lol

Postado (editado)

Todo mundo fala muito bem de ovo de galinha, seja de granja ou não. O próprio Dr Lair Ribeiro diz que o ovo caipira só melhor por conta do ômega 3

Se for trazer esse contexto das vacas p/ as galinhas, então ovos de granja também são questionáveis, haja vista que os animais são alimentados exclusivamente com ração e vivem em condições desgraçadas (uma galinha de granja fica o tempo todo parada e vive num espaço pouco maior que uma folha sulfite)

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Ney, preciso falar ctg.

Ta respondendo emails ainda ?

to sim cara!

Ow Ney, nao esquece da galera de fora do Brasil nao! kkkkk

Estou fora do pais por enquanto e quero ler o seu livro, disponibiliza ebook pra gente ai!

Estou sempre acompanhando por aqui na tentativa de aprender mais aqui, não dou muito pitaco porque meu conhecimento ainda ta bem baixo pra isso! kkkkkk

Edit: junto com o lançamento do livro físico que não da pra ficar so vendo a galera falar bem do livro não!! kkkkk

opa pode deixar. to ralando pra sair esse livro!!!! e nao esqueço de vcs nao meu velho

Eae Ney, te acompanho desde o 1 diário, e estarei acompanhando este assiduamente.

Uma perguntinha: Aproveitando sua experiencia pratica e teórica, estudos etc, na sua opinião, o que pensa a respeito do TRT?

Segue firme.

Abraços!

Fala cara. seja mais especifico na pergunta por favor porque abrangente assim da pra escrever um monte e acho que eu acabaria fugindo do que vc quer realmente saber de mim

Ney,

Pensei em criar um tópico questionando sobre uma dúvida, mas pra evitar ouvir as mais variadas abobrinhas em posts que começam com "ah eu acho isso" ou "ai eu acho aquilo", resolvi perguntar diretamente aqui pra quem manja (você)

Vamos supor um indivíduo que esteja em dieta cetogênica e que faça recarga/refeed apenas um dia na semana. Nessa recarga há manutenção de um déficit calórico, aliado ao consumo de carbos e redução drástica da ingestão de gorduras. Aqui vem o filé mignon do meu post: Por algum motivo, esse indivíduo escolhe fazer o refeed (acredito que quebrar a cetose seja o melhor termo aqui, e não refeed) consumindo apenas chocolates e muitas frutas, ou seja, uma ingestão de carbos composta quase que exclusivamente por frutose

Partindo-se da premissa que a frutose não tem serventia para a recarga de glicogênio muscular, penso que possa ocorrer uma das duas situações abaixo:

1. Se o glicogênio muscular estiver sido depletado e o hepático ainda estiver intacto, ou mesmo se ambos estiverem depletados mas a ingestão de frutose for alta demais, poderá ocorrer uma transferência de glicogênio hepático para glicogênio muscular assim que o fígado estiver com suas reservas cheias e mais frutose for chegando;

2. O organismo usar a frutose ingerida apenas para repor o glicogênio hepático, caso haja necessidade nesse dia de "refeed", e estocar o excedente sob a forma de gordura mesmo o indivíduo estando igualmente em déficit calórico (creio ter falado besteira na segunda metade dessa frase, rs, mas se for pra agregar em algo no meu conhecimento, vou dar minha cara a tapa haha)

E então, o que acontece? Lembro-me de ter lido em algum lugar, fonte fidedigna ou não, que a situação 1 pode ocorrer. Mas como sou chegado em explicações, e não apenas em frases do tipo "é isso e aquilo", vim até aqui humildemente questioná-lo a respeito desta minha dúvida, mestre

Perdão pelo tamanho do post hehe

Abraços e obrigado desde já

Fala meu caro.

Bomm, a sua pergunta é a tipica pergunta que eu recebo em salas de aula e , por isso ao inves de lhe dar a resposta, vamos pensar juntos:

1) Primeiro , sempre frizo pra ver a utilidade da coisa (da pratica no caso) . Qual seria a vantagem de um refeed de frutas ? PEnsando mesmo na utiidade disso. Sera que nao seria mais interessante um refeed com outra coisa ? Tudo bem , vc so quis teorizar pra explorar as vias metabólicas, mas mesmo assim, só pra me justificar, nao penso muito quando vejo algo de pouca aplicabilidade.

2) MAs ok, vamos supor que encontramos alguem que vai fazer carbup só de frutose. Seria complicado porque a frutose é tao agressiva ao intestino quanto a lactose é pra intolerantes (intolerantes e nao modinhas) mas o problema é que no caso da frutose , TODOS apresentam irritação, diarreia, colica depois de uma certa gramagem (que gira em torno de 20 a 40g ) . Isso se deve a alteração de osmolalidade que ela provoca porque permanece por mais tempo na luz intestinal (puxando agua) o que causa diarreia (principio que faz um supositorio ser eficaz é esse = puxar agua) porque seu transportador (glut 2 , o mesmo que faz a glicose sair da celula intestinal para a veia porta) se divide entre essa funcao e a absorção, fazendo o processo mais lento

3) Mas mesmo assim vamos supor que essa glicose entrou toda para o figado, ela sera fosforilada, aprisionada, e aumentaria os estaoques (limiar biologico) de modo que ENOS GLICOSE seria para o figado (porque a frutose ja ta ali) e a glicose seria redirecionada para os musculos

entende ?

kk

Cara, acho suas colocações sensacionais! Debati com alguns treinadores de diferentes lugares do Brasil sobre o leite vs BB e especificamente o Lauro Brito concordou que era um mito os outros preferiram nao comentar, vc sabe como é esse mundo no BB. As pessoas se sacrificam tanto pra participar de um campeonato que ficam com receio de arriscar aquilo que vem dado certo há anos, de geração em geração. Acho legal vc não esculachar os fisioculturistas e suas crenças como esses garotos de fórum fazem, esses meninos se baseiam em estudos e acredito que os estudos deixam vestigios e uma peça de um quebra cabeças individualizado e nao verdades absolutas como esses ratos pregam. Enfim, você é demais, pirei numa palestra sua de 1 hora que encontrei no youtube e já te acompanhava aqui. Te acompanho não é de hoje hahaha, vcs do sul do país devem beber uma água diferente....pacholok pajé, ney...são tudo de outro planeta...lol

Que bom cara,,,

eu lembro de voce sim ..esse nick é diferente kkk

Obrigado por acompanhar cara..continue postando aqui contribuido para o topico.

Li um artigo esses dias sobre questão do leite e tocou num ponto muito importante.

Diz que a discussão está concentrada no produto final, mas que estão se esquecendo da linha de produção.

Isto porque há uma diferença muito grande entre o leite produzido por uma vaca alimentada exclusivamente com pasto e o leite produzido por uma vaca alimentada com ração, soja e/ou outros produtos alergênicos.

Assim como o que a mãe come é transferido para o leite materno e pode fazer mal para o bebê, o que uma vaca come está relacionado diretamente com a qualidade do seu leite.

O autor diz que uma vaca alimentada com pasto produzirá um leite de excelente qualidade enquanto que uma vaca alimentada com soja, milho, ração e outros produtos, já terá um leite de qualidade questionável.

Aí ele chama atenção para o motivo pelo qual não se ouvia falar de pessoas com intolerância ou alergia à lactose em tempos antigos, que esta intolerância à lactose é coisa recente e cada vez aumenta mais.

Segundo ele, o motivo disso seria exatamente a alimentação das vacas.

Como antigamente as vacas eram alimentadas quase que exclusivamente com capim, o leite não fazia mal para quase ninguém.

Como hoje estão enfiando tudo quanto é tipo de tranqueira nas vacas, o leite se torna ruim e o ser humano se torna intolerante a ele.

Exato , mas ai que ta , lactose é lactose, nao interessa da onde que vem se tem a formula quimica da lactose é lactose o problema é que a industrializacao faz ela se juntar com esses lixos que voce citou Ice, por isso eu sempre recomendo leite de saquinho mesmo, aqueles que em 2 dias azedam! kkk

Todo mundo fala muito bem de ovo de galinha, seja de granja ou não. O próprio Dr Lair Ribeiro diz que o ovo caipira só melhor por conta do ômega 3

Se for trazer esse contexto das vacas p/ as galinhas, então ovos de granja também são questionáveis, haja vista que os animais são alimentados exclusivamente com razão e vivem em condições desgraçadas (uma galinha de granja fica o tempo todo parada e vive num espaço pouco maior que uma folha sulfite)

tem esse ponto tb

Acompanhando Ney! Forte abraço.

valeu irmao!!!!

Postado (editado)
3) Mas mesmo assim vamos supor que essa glicose entrou toda para o figado, ela sera fosforilada, aprisionada, e aumentaria os estaoques (limiar biologico) de modo que ENOS GLICOSE seria para o figado (porque a frutose ja ta ali) e a glicose seria redirecionada para os musculos

Ou seja, o fígado não estando com escassez de glicogênio mas os músculos sim, a frutose nesse caso pode ter serventia para a reposição de glicogênio muscular

Novamente, meias verdades deixaram de existir. A premissa de que frutose jamais poderá ser utilizada para repor glicogênio a nível muscular parece não passar de uma mentira que, de tanto ter sido propalada para todos os cantos, tornou-se uma meia verdade

Acabo de aprender alguma coisa. Obrigado pelo retorno

Editado por TheyCallMePeter
Postado (editado)

Ney, perguntei a respeito do TRT objetivando saúde, o que você pensa a respeito? É algo que as pessoas poderiam/deveriam considerar? Pergunto também porque é dificil de encontrar um relato em que o individuo utilizou de baixas doses e obteve todo esse resultado, então sua experiencia é ainda mais interessante. Lembro de você falando que conseguia equilibrar os exames tranquilamente no pós ciclo etc, ou seja, doses menores menor impacto.

EDIT

OBS: Obviamente que sei da diferença entre o ciclo e o trt, apenas constei no final.

Abraços!

Editado por TuxzZ

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