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  • Supermoderador
Postado

Cade as fontes que dizem que a albumina tem apenas 30 ou 50% de absorção, isso é o que vocês acham. A indústria da albumina não seria tão burra assim.

Albumina = clara do ovo pasteurizada (a cerca de 54 graus Celsius) e desidratada

Avidina = "desativada" a cerca de 70 graus Celsius

Desnaturação = a mais de 70 graus Celsius.

Tire suas conclusões.

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Postado

Aí, algum moderador que tenha contato com colaboradores do site poderia sugerir a escrita de um artigo sobre a ilusão da albumina para alertar caras que consomem 30g achando que estão absorvendo 24, quando na verdade mal mal 12g.

Acho que vai ser um artigo bem revelador.

Você já leu sobre isso em algum lugar? Poderia me passar algum link para algum texto a respeito?

  • Supermoderador
Postado

Você já leu sobre isso em algum lugar? Poderia me passar algum link para algum texto a respeito?

É uma hipótese que ele levantou. Veja a partir deste post, combinado com o post inicial (do tópico) sobre absorção do ovo cru.

Postado

É uma hipótese que ele levantou. Veja a partir deste post, combinado com o post inicial (do tópico) sobre absorção do ovo cru.

Ah, ok... Entendi como se ele tivesse lido artigos e/ou estudos a respeito. Obrigado.

Visitante Legendário
Postado (editado)

Ah, ok... Entendi como se ele tivesse lido artigos e/ou estudos a respeito. Obrigado.

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/178296-ovo-cru/page-4#entry2523340

aqui:

"A fim de investigar o destino das proteínas administradas por via oral, a absorção de ovalbumina (OVA) a partir do tracto gastrointestinal para tanto a circulação sanguínea e linfática foi avaliada quantitativamente. Após a administração oral, uma quantidade significativa de OVA intacto foi detectado no plasma e no fluido linfático, por meio de um imunoensaio enzimático de dois locais. O grau de absorção para o plasma, calculada a partir da área sob a curva de concentração no plasma em função do tempo de OVA após administração oral e intravenosa, foi de apenas 0,007-0,008% da dose. Este valor é muito baixo em comparação com a administração nasal após, mostrando a função de barreira mais forte do tracto gastrointestinal contra a invasão de proteínas macromoleculares dentro do corpo. A extensão da absorção para a linfa foi dependente da dose (,0007-0,002% da dose), e uma dose mais elevada conduz a uma maior fracção de OVA absorvidos pelo linfa. Além disso, demonstrou-se que não só o intestino delgado, mas também no estômago pode absorver OVA. OVA absorvida a partir do estômago foi transferido quase exclusivamente para a circulação de sangue, o que sugere diferentes mecanismos e / ou vias de absorção entre o estômago e o intestino delgado. A fim de melhorar a absorção oral baixa, OVA foi incorporado em lipossomas e administrada por via oral. Embora o efeito dos lipossomas não era significativa, o aumento da absorção de OVA em ambos o plasma e linfa por cerca de 2 a 3 vezes. Considerou-se que os lipossomas suprimiu a degradação enzimática de OVA e lançou-se lentamente no tracto gastrointestinal."

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8913507

Outra conclui que a estrutura da albumina (frango) possui uma dificuldade de absorção muito maior em comparação com a albumina bovina.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6871459

outro interessante:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2346012

Achei um artigo dizendo que a aspirina ajudaria a absorção da albumina... Não é esquisito? rsrs

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25087958

Editado por Legendário
Postado

Albumina = clara do ovo pasteurizada (a cerca de 54 graus Celsius) e desidratada

Avidina = "desativada" a cerca de 70 graus Celsius

Desnaturação = a mais de 70 graus Celsius.

Tire suas conclusões.

Já nesse artigo fala que a clara pausterizada ja desativa a avidina http://ironguru.blogspot.com.br/2011/12/absorcao-da-proteina-do-ovo-cru.html

  • Supermoderador
Postado

Já nesse artigo fala que a clara pausterizada ja desativa a avidina http://ironguru.blogspot.com.br/2011/12/absorcao-da-proteina-do-ovo-cru.html

Por outro lado:

http://www.fat-new-world.com/2011/04/claras-de-ovo-cruas-ou-cozinhadas.html

Veja que ele contrapoe dois pontos do artigo que você citou:

01 - Velocidade de absorção (em g/h), muito maior no ovo cozido

02 - temperatura para inativar a avidina, superior aos 54C comuns na pasteurização.

Postado

Pedro Amaral industria de suplementos nao seria tao burra assim ?

Nao é bem assim que funciona, industria de suplemento nao ta nem ai pro bolso do consumidor, so querem lucrar, foda-se se tem pouca absorvição ou pouca proteina, eles querem é vender bijuteria fingindo que é ouro maciço.

Postado

Pedro Amaral industria de suplementos nao seria tao burra assim ?

Nao é bem assim que funciona, industria de suplemento nao ta nem ai pro bolso do consumidor, so querem lucrar, foda-se se tem pouca absorvição ou pouca proteina, eles querem é vender bijuteria fingindo que é ouro maciço.

Estou falando particularmente da indústria de albumina,no meu caso a naturovos, que nao é uma indústria de suplementos e sim vários produtos relacionado a ovos, e eu acho que eles não iriam fazer um produto em que apenas a metade dele iria ser realmente aproveitado.

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