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Postado (editado)

Boa tarde galera !

Vim de ferias bem desregradas e acabei ganhando alguns(poucos) quilinhos, e por tal motivo estou em cutting no atual momento com duração de 1 mes para ficar até mais definido que era (busco em torno de 6 ou 8% atualmente deve ser 10) e depois disso vou para o bulking até o momento em que me sentir incomodado com meu % novamente.

A questão é que tanto montando dieta para cutting quanto para o bulking meu macros não batiam com os que a galera costuma defender:

Bulking:4g carb/kg 2g prot/kg 1g gord/kg

Cutting: 2g carb/kg 3g prot/kg 1g gord/kg

Enquanto os meus para bater as calorias necessárias por dia para o objetivo estão sendo

Bulking: 4g carb/kg 4g prot/kg 1g gord/kg

Cutting: 1g carb/kg 4g prot/kg 1g gord/kg

Queria que alguém ai com maior conhecimento sobre o assunto me desse alguma luz, "joguei" o excedente em proteina pelo fato de considerar um fator mais importante ou "menos prejudicial" de injerir mais do que normalmente é recomendado... Alguem tem ideia ai do que seja melhor ?

Editado por Zé bob

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Postado

Mano, não é um padrão que TEM que ser seguido... eu dou a minima pra "TEM QUE SER 2g/kg, TEM QUE SER 1g/kg"....

Eu uso 1,8 a 2,2 de proteina, 0,7 a 1 de gordura e carbo que achar necessário... vai de acordo com o que tu tem que comer!

Abs

Postado

passa seus dados

73kg, 1,70 de altura 20 anos +-10% de percentual

"Excedente a mais" foi ótimo... Posta aí a dieta completa e seus dados.

Notei agora o pleonasmo, foda mesmo kkkkk...

atual (cutting)

2 wraps no desjejum/pre treino recheiados 1 com frango desfiado e outro com patinho moido, ambos tambem levam cottage

pos treino 300gr de peito de frango + 1 iogurte grego (pos treino é no almoço)

lanche da tarde 200gr de peito de frango

ceia: 200gr de salmão comido em forma de sashimi

montado (bulking)

2 wraps recheados com 6 claras e 2 gemas

pos treino 1 medida hipercalorico postado aqui no forum (aveia,whey,achocolatado,amendoin) com 600 mlleite no lac + 2 bananas amassadas com aveia e canela

almoço arroz integral 200gr + 150gr peito de frango + 100gr pure de batata doce

lanche da tarde: 3 bolinhos de 100gr cada(50% batata doce 50% frango) (fritos em air fryer)

ceia 200gr de salmao comido em forma de sashimi

Mano, não é um padrão que TEM que ser seguido... eu dou a minima pra "TEM QUE SER 2g/kg, TEM QUE SER 1g/kg"....

Eu uso 1,8 a 2,2 de proteina, 0,7 a 1 de gordura e carbo que achar necessário... vai de acordo com o que tu tem que comer!

Abs

eu sei que não é um padrão que TEM que ser seguido, o problema é que são quantidades base, e as minhas quantidades estão tendo que variar MUITO para bater as calorias necessárias.

Postado

tipo, a prot e a gordura vc mantém igual no cutt e no bulk, só mexe nos carbos, é a maneira mais simples!

1,8 a 2,2 de prot está excelente, estando natural nao sintetiza mais que isso.

1g de gordura tbm está ótimo, 0,8 - 1...

o resto em carbos!

Visitante usuario_excluido2333
Postado

Só e usar porcentagem cara, eu uso 40/30/30. Veja o que é melhor pra vc... Geralmente com 20% de ptn e 20% de gordura vc atinge os 2kg de ptn q precisa e o 1g p peso corporal de gordura q precisa...

Postado

mano 4g de carb só em bulking

mano tudo é um planejamento no meu bulking ta batendo certinho

eu uso 6 a 7 g de carb,2.5proteinas e 1 g de gordura só ae deve bater umas 3,300 calorias

Postado

mano 4g de carb só em bulking

mano tudo é um planejamento no meu bulking ta batendo certinho

eu uso 6 a 7 g de carb,2.5proteinas e 1 g de gordura só ae deve bater umas 3,300 calorias

4g em bulking mesmo, mas olha a questão igual no seu mesmo 6 a 7g de carb, a questão é que foge e muito de um "padrão", ta que o "padrao" nao é uma palavra que tem toda razão que significa se o ideial, mas imagino que fugir MUITO disso (de 4 pra 6 ou 7 como no seu caso ou de 2 pra 4 como no meu) não seja o mais adequado é ?

Postado

você não absorve 4g/kg de proteina, isso vai ser filtrado no seu rim, dando mais trabalho para ele (há discussões sobre qual prejudicial isso possa ser). Proteina é a parte mais cara da dieta também, 4g/kg é um cocô bem caro que você quer fazer. Se for natural, joga 2g/kg, no máximo 2,5g/kg de proteina. O resto coloca em Carbo. Se você foge do "padrão", é porque seu gasto energético é alto e esse gasto a mais se repõem melhor com carbo.

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