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Sim, eu já até vi esse tópico.

E até concordo em partes, mas foi como o exemplo que citei, 1 penca de banana teria mais carboidrato do que 1 pão, mas mesmo assim a penca de banana, na minha opinião, seria mais saúdavel.

E mesmo os carboidratos isolados, na minha opinião, fazem diferença. Se até coisas iguais em situações iguais podem se comportar de maneiras diferentes, quanto mais coisas diferentes (tipos de carboidratos- simples, complexos..) em nosso organismo que é algo tão complexo.

Pode não parecer que faz tanta diferença, ou até mesmo pode ter estudas que mostrem que não fazem, mas eu continuo com a minha opinião de que fazem sim. Talvez não tanto para ganho ou perda de massa muscular e gordura, respectivamente, mas no quesito saúde e qualidade de vida, sim.

O nosso organismo não segue um padrão absoluto, ele se comporta de diferente maneiras de acordo com os estímulos que são dados a ele.

Nesse mesmo tópico ele citou, se eu bem me lembro, um conhecido dele que abaixou o bf comendo sorvete, sucrilhos, dentre outras coisas. Eu não duvido, mas qual sera sido o impacto na saúde? No organismo? Ele teve resultados assim, mas não quer dizer que ele não poderia ter otimizado os resultados se trocasse suas fontes de carboidratos.

(Aless se estiver lendo não estou duvidando ou querendo contradizer as coisas que você disse. Espero que não fique parecendo ousadia da minha parte citar coisas que você falou em outro tópico como se eu estivesse querendo distorce-las.)

Mas também não estou fazendo aqui uma crítica a quem come dessa forma, por que ai também seria hiprocrisia da minha parte, por que se eu postasse um dia apenas de como são minhas refeições, acho que ninguem nem daria mais crédito as minhas postagens, por que eu não como da forma correta.. hahahaha

Só estou falando que na minha opinião, existem sim diferenças nas fontes de carboidratos, como em qualquer outro macro nutriente (lipideos, proteinas), como há e já até foi discutido nesse tópico sobre diferenças nos micronutrientes.

Show, concordo com você em tudo.

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Quando estudei bioquímica na universidade, meu professor (Que é bioquímico e farmacologista com phD) sempre pregava o seguinte: Pão, açúcar, banana, bolo, tudo que é carboidrato ele já perde grande parte da sua identidade na boca, a amilase salivar (enzima) quebra tudo já na própria boca, fazendo com que quando engolimos o carbo ele seja metabolizado de forma igual, uns tem absorção mais rápida devido a complexidade, mas no fim, 1 mol de carboidrato é 1 mol de carboidrato.

Foram palavras dele, por isso que minha visão frente a isso é de concordar com o tópico do Aless.

Agora, se você for comer 1 pão ou 1 banana, obviamente a banana é mais saudável por conter micronutrientes e mais fibras..

Postado

Hulk,

Teria como você passar um comparativo entre as propriedades nutricionais do chá verde e do vinho?

E, se não for pedir demais, teria como você me passar uma receita de chá verde que fique gostosa? Ô chazinho ruim de beber, meu paladar não bateu com ele... A menos que eu tenha feito a infusão de forma errada.


Concordo com o Matheus, existem carbos bons e ruins, assim como existem gorduras boas e ruins.


Pessoal, como esse tópico ficou de alto nível ,não?

Postado (editado)

Hulk,

Teria como você passar um comparativo entre as propriedades nutricionais do chá verde e do vinho?

E, se não for pedir demais, teria como você me passar uma receita de chá verde que fique gostosa? Ô chazinho ruim de beber, meu paladar não bateu com ele... A menos que eu tenha feito a infusão de forma errada.

Então, se voltar um pouco as páginas o Wesley disse todas as vantagens do vinho, ele tem mais resveratrol que o chá verde e tem os famosos políforos que fazem um bem danado. Não manjo muito do vinho, mas lendo tudo que o Wesley disse, passei a tomar 1 taça por dia antes de dormir, é muito benefício.

Vale a pena procurar o post dele, tem muita informação top, inclusive de quais são os vinhos que realmente trazem benefícios.

O top é mandar os dois pra dentro, tanto chá verde quanto a tacinha de vinho antes de dormir.

Eu ultimamente to fazendo um combo de chás: 2 colheres de camomila, 1 colher de hibisco, 2 colheres de chá verde. Isso pra 1 litro de água bem quente, joga tudo as folhas e mexe e deixa 10 minutos ali paradinho. A camomila e o hibisco mascaram muito bem o gosto marcante e amargo do chá verde, mascaram tão bem que eu tomo sem adoçante nem nada, fica gostoso. E a camomila e o hibisco também trazem vantagens pra saúde e pra dieta low carb.

Eu faço de manhã e já tomo uma xícara quentinha mesmo, e o resto eu espero esfriar um pouco e boto numa garrafa e levo pra geladeira. Daí vou tomando o restante gelado, durante o dia aos poucos vou lá e tomo um pouco.... no final sempre mato a garrafa de 1 litro. Gelado ele desce fácil fácil !!

Editado por HULQUI
Postado

Importante comentado aqui sobre os carbos.

Não sei se foi nesta discussão ou em outra, que falei a diferença entre consumir a fruta e uma colher de sacarose. A sacarose tem mais frutose que a fruta, (assim como xaropres de milho e de frutose tb), além disso elas não tem fibras, nem outros componentes nutritivos que uma fruta tem. Por isso entre comer a fruta e tomar o suco, coma a fruta, a natureza não tem liquidificador, ele fez as frutas com fibras e celulose, justamente para elas serem benéficas e mão maléficas. Outro ponto é que a qntd. de frutose em 5, 6 porções de fruta serão em partes devorada na flora e o resto o figado da conta, acumulando poucas calorias (foi aqui mesmo que postei, até brinquei que com uma "bronha" se vão as calorias da frutose convertida em triglicerideos".


Agora a farinha branca, seu problema é o indicie glicêmico e não ter nutrientes, inclusive ela foi uma alternativa para o controle de pestes (e ratos), por não ter nutrientes os animais não a consumiam, assim com o passar dos anos foi obrigado a "enriquecer" a farinha, para não ser uma mera caloria vazia, porém esse "enriquecimento" é pobre. No entanto, é um ótimo alimento para aumentar a leptina, o amido de milho também, ambos são quase que totalmente polisacarideos, ainda que de alto ig, eles contém baixa frutose e ajuda muito no refeed e leptina. Pão frances e muitos outros contém açúcar, mas fazer um pão sem açúcar para comer no refeed pode ser legal, pão de queijo também é uma ótima opção para refeed, mas faça em casa, para que seja apenas manteiga, queijo de boa qualidade, e o polvilho que é um amido da mandioca.


Contar carbo na Paleo e na Low, é realmente desnecessário se não é um competidor e tem uma data exata para chegar em um shape. Motivo é que mesmo com 300gm de carbo não é o suficiente para encher os estoques de glicogênio muscular, imaginando que a pessoa faça musculação. Manter entre 50 a 150 é claramente, e óbvio, para quem treina, que ficará sempre depletado e necessitará de refeed, porém é um valor util para não ter problemas bruscos com a t3 ou manter mais eficiente o ciclo de Krebs (que vejo pouca gente discutindo ele aqui).

Postado

Quando estudei bioquímica na universidade, meu professor (Que é bioquímico e farmacologista com phD) sempre pregava o seguinte: Pão, açúcar, banana, bolo, tudo que é carboidrato ele já perde grande parte da sua identidade na boca, a amilase salivar (enzima) quebra tudo já na própria boca, fazendo com que quando engolimos o carbo ele seja metabolizado de forma igual, uns tem absorção mais rápida devido a complexidade, mas no fim, 1 mol de carboidrato é 1 mol de carboidrato.

Foram palavras dele, por isso que minha visão frente a isso é de concordar com o tópico do Aless.

Agora, se você for comer 1 pão ou 1 banana, obviamente a banana é mais saudável por conter micronutrientes e mais fibras..

Tava terminando de te responder e aqui caiu a energia. Vou resumir.. haha

Entendo, é a palavra de um phd, de estudos (tópico do Aless) contra a minha..

Pelo que eu sei, a ptialina quebra os carboidratos em dextrinas e maltoses, que são moléculas menores mas ainda sim teriam diferença.

Mas mesmo que quebrasse na molécula mais simples possivel e deixasse 1mol apenas. Ela não conseguiria fazer isso apenas na boca pelo tempo que o alimento fica na boca.

Pense, a ptialina vai quebrar parcialmente e apenas uma parte do carboidrato, por que na boca a digestão acaba sendo muito superfícial. As enzimas não vão conseguir alcançar todos as "moléculas de carboidrato". Vai depender muito da mastigação, a quantidade de comida que a pessoa coloca na boca, o tempo que fica na boca, depende de n fatores.

Então eu não tenho estudos nem nada pra te apresentar, mas na minha opinião na boca vai haver apenas uma pequena quebra parcial de carboidrato.

Eu posso estar errado sim, mas não vejo tudo como sendo a mesma coisa.

E só para lembrar para eu não parecer um chato bitolado. Eu mesmo não ligo pra essas coisas, só estou passando informação caso alguem queira usar. Pode ser que seja útil à alguem.

Postado

Esquece, velho. Tem gente que só quer tumultuar.

O cara vem de tempos em tempos repetir as mesmas coisas.

Todo mundo já esclareceu essas mesmas coisas que ele fica repetindo feito papagaio.

O cara continua insistindo só para trolar mesmo.

Então vamos ignorar e continuar com o debate.

Eu confesso que estou meio carbofóbico mesmo.

Mas é que não me lembro a última vez que me senti tão bem como estou atualmente.

Tranquilo, zen, de bom humor, com disposição para todas as atividades.

Vou dar um exemplo bem besta para ver se vcs entendem o que estou sentindo.

Antigamente eu chegava em casa acabado, arrancava o terno, jogava sobre a cama e lá ele ficava... só muito tempo depois é que eu ia colocar no cabide para ver se mandava para a lavanderia ou se guardava.

Agora eu chego em casa e tiro o paletó, mas o simples fato de vê-lo sobre a cama já me incomoda e eu penso "por que já não aproveito e guardo logo esse negócio" e aí já faço o que tenho que fazer e pronto.

Pode ser tudo psicológico e coisa da minha cabeça, mas estou me sentindo infinitamente melhor com essa restrição a carboidratos, mais disposto, mais tranquilo, mais motivado, com mais disposição para treinar.

Acordo todos os dias às 5 da manhã. Mas todo dia era uma marra do kct, sem contar que vivia perdendo hora etc.

Agora acordo tranquilo e quase todos os dias antes de o alarme tocar e desde segunda feira da semana passada não perdi a hora nenhum dia.

Então confesso que estou com um pouco de medo sim de começar a comer mais carboidratos e perder essa vibe que estou agora.

Se bem que isso pode muito bem ser o glúten né?

Mas quero ver se já nesta semana eu faço um exame de sensibilidade.

Está sentindo tudo que senti e relatei no começo do tópico.

Melhora de humor, disposição, vontade de fazer as coisas... você se sente melhor. Em tempos de dieta com carb o dia é uma montanha russa de humores, as vezes ta feliz, as vezes triste, as vezes disposto, as vezes morrendo de preguiça... no low carb você acorda feliz e disposto, e passa o dia todo assim. Fora que você não sente fome (eu sentia fome em dietas com carbo), você parece que se stressa menos, que diminui a ansiedade, etc.

Daí quando começam os resultados no espelho (você começa a ver melhor teu corpo devido a baixa retenção), e você se sente melhor e com mais energia pra treinar, daí que você anima mais ainda. Pouts, outra vida.

Com passar do tempo que você fizer low carb, me diga depois se não sente também uma melhora na líbido e tals.

Que bom ver mais relatos assim, daí que lê não acha que eu sou louco kkkkkkkkkkkkkkkkkk

Postado

no lowcarb vc vai quase automaticamente pra "no-guten" dai fica complicado dissociar a causa do bem estar...

Larguei pão, macarrão, arroz , biscoito, farináceos. Estou muito bem tb, pança menos inchada, forte, disposto...

Postado

A maior parte da existência humana (já com civilização ou período anterior) foi low carb, tendo apenas frutas como opção, turbeculos (que podem comer crus), e algumas oleaginosas que podem ser comidas cruas e de fácil acesso. Mas ai sempre tem um que quer empurrar trigo, aveia (apesar de gostar de aveia).

Se nós ficarmos discutindo, tentando convencer os pró carbos (não que eu seja contra, mas tem quem faça da dieta 70% carbo, 60%) o tópico não desenvolve e não avançamos em nada.

Postado

Tava terminando de te responder e aqui caiu a energia. Vou resumir.. haha

Entendo, é a palavra de um phd, de estudos (tópico do Aless) contra a minha..

Pelo que eu sei, a ptialina quebra os carboidratos em dextrinas e maltoses, que são moléculas menores mas ainda sim teriam diferença.

Mas mesmo que quebrasse na molécula mais simples possivel e deixasse 1mol apenas. Ela não conseguiria fazer isso apenas na boca pelo tempo que o alimento fica na boca.

Pense, a ptialina vai quebrar parcialmente e apenas uma parte do carboidrato, por que na boca a digestão acaba sendo muito superfícial. As enzimas não vão conseguir alcançar todos as "moléculas de carboidrato". Vai depender muito da mastigação, a quantidade de comida que a pessoa coloca na boca, o tempo que fica na boca, depende de n fatores.

Então eu não tenho estudos nem nada pra te apresentar, mas na minha opinião na boca vai haver apenas uma pequena quebra parcial de carboidrato.

Eu posso estar errado sim, mas não vejo tudo como sendo a mesma coisa.

E só para lembrar para eu não parecer um chato bitolado. Eu mesmo não ligo pra essas coisas, só estou passando informação caso alguem queira usar. Pode ser que seja útil à alguem.

Entendo!

Eu também não ligo e nem defendo com unhas e dentes heheheh Apenas estou falando o que me foi dito!

Realmente concordo com você, dependendo da complexidade do carboidrato ele precisaria de mais tempo na boca para ser quebrado igual, meu prof até tinha comentado isso na época: Será que um dos problemas dos carboidratos as vezes não é nossa falta de paciência para mastiga-los? Ele até mandou nós fazermos um experimento, pegar um pedaço de pão e ficar mastigando até ficar doce, esse é o momento que você começa a sentir a quebra e o gosto açucarado, é interessante de se pensar.

E é como você mesmo falou, o corpo é muito complexo, várias variáveis em jogo nisso aí, então acaba que existe muita coisa que podemos fazer, como o esquema do "transplanto de fezes" que o Eduardo citou. O negócio é que o que funciona para mim pode muitas vezes não funcionar para você!

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