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Postado (editado)

Fala galera,

Gostaria de saber se a dieta que elaborei está bem feita e se vocês tem dicas para melhorá-la:

Tenho 21 anos, 74kg e segundo a avaliação que fiz na academia, 12% de BF (maioria concentrada na região do abdomen, onde chego a ter 20mm de dobra) e o objetivo, é perder essa gordura branca (tenho feito AEJ e HIIT também)

1t1mar.jpg

Obs: Refeições entre as refeições 1 e 2; 2 e 3 são difíceis por causa da faculdade.

Obs: Tenho cápsulas de omega 6 aqui, e acredito que vá precisar ingerir uma ou duas pra bater 1g de gordura/kg, certo?

Pensei em tirar o leite da ultima refeição e talvez fazer ele como pós líquido, o que acham?

Obrigado :D

Editado por teslera

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Postado

Minha opinião: Diminuir o déficit

Minha experiencia: banha localizada na região do umbigo o que mais me adiantou foi low carb ( dias sem treino só carbo no desjejum (cerca de 50g) em dias de treino carbo só no pré e pós cerca de 100-150g de carb

Minha dica: faço facul e fico o dia todo enfiado lá, minhas refeições lá eram 2 ( fazia 4 refições por dia) , levava 250g peito de frango grelhado com água e 30g de amdoins para cada uma das refeições

P.S. Calculadoras de tmb nao são mto confiaveis, usei mais o "biofeedback" e ajustei os macros a fim de ter uma perda de 700g semana

Postado

Tá certo isso? Um défice de mais de 1000 calorias?

Cara, eu to jogando bem pra baixo mesmo. Tenho treinado bem (até aumentando cargas) com essas Kcal, então achei que não teria problema.

Minha opinião: Diminuir o déficit

Minha experiencia: banha localizada na região do umbigo o que mais me adiantou foi low carb ( dias sem treino só carbo no desjejum (cerca de 50g) em dias de treino carbo só no pré e pós cerca de 100-150g de carb

Minha dica: faço facul e fico o dia todo enfiado lá, minhas refeições lá eram 2 ( fazia 4 refições por dia) , levava 250g peito de frango grelhado com água e 30g de amdoins para cada uma das refeições

P.S. Calculadoras de tmb nao são mto confiaveis, usei mais o "biofeedback" e ajustei os macros a fim de ter uma perda de 700g semana

Brigado por compartilhar a sua experiência com o low carb cara. E esse 'biofeedback' tem que ser feito em clínica especializada, certo? (não conheço muito sobre ele).

Eu tentei fazer o teste de VO2 aqui, mas ele tava meros 300 reais pra fazer, o que deixou inviável haha.

Nos dias on, eu não mandaria carb nem no desjejum? E tenho treinado 6x na semana, tem algum problema mandar lowcarb?

Subo as kcal pra umas 2.000?

Postado (editado)

amigo, problema nao é voce progredir cargas ou não , o que o Torf está comentando é que seu corpo vai chegar a homeostase logo logo

voce vai ter que ir tirando mais calorias por conta disso

vai chegar uma hora que voce vai chegar a 1100 1000 calorias diarias

voce axa que isso é saudavel pra tua saude?

tira 1.1k de calorias, nao toma um multivitaminico a deficiencia de minerais e vitaminas está absurda...

se eu fosse voce reestruturava isso, voce nao está buscando saude

Editado por costathl
Postado

A questão não seria atrapalhar no treino, e sim levar sua MM junto e a questão da Homeostase conforme o amigo citou acima.

Na minha opinião o deficit não deveria passar de 600 (dizendo alto ainda), recomendando uns 500.

Quanto de altura você tem ?

Postado

amigo, problema nao é voce progredir cargas ou não , o que o Torf está comentando é que seu corpo vai chegar a homeostase logo logo

voce vai ter que ir tirando mais calorias por conta disso

vai chegar uma hora que voce vai chegar a 1100 1000 calorias diarias

voce axa que isso é saudavel pra tua saude?

tira 1.1k de calorias, nao toma um multivitaminico a deficiencia de minerais e vitaminas está absurda...

se eu fosse voce reestruturava isso, voce nao está buscando saude

A questão não seria atrapalhar no treino, e sim levar sua MM junto e a questão da Homeostase conforme o amigo citou acima.

Na minha opinião o deficit não deveria passar de 600 (dizendo alto ainda), recomendando uns 500.

Quanto de altura você tem ?

Entendi, vou me atentar a isso então.

Em vez de subir pra 2000 kcal, vou subir pra 2250~2300 kcal.

Aumento tudo nos lipídeos? Visto que já to batendo 150g de carbo e de proteína por dia (2g/kg)?

Tenho 1,72m Rkl

Postado (editado)

Biofeedback que eu falo é você entendendo seu próprio corpo.

Como eu fiz meu cutting:

1- Estava com 95 kg, % gord alto, ao entrar em sites que calculavam tmb eu sempre notava uma diferença grande de uma para outra, fora que os valores eu achei muito altos, o que eu fiz? passei uma semana observando o volume de comida que eu tava mandando e se meu peso tanto na balança quanto visualmente nao mudava, descobri,então, o quanto, aproximadamente, eu gastava em kcal para manter aquela banha toda e a massa.

2- calculei as proteinas primeiro em 2g por kg

3- joguei a gordura o mais próximo de 1g por kg

calculei aproximadamente quantas kcal dava e aos poucos fui jogando o carbo, nada extremamente calculado, nao tem necessidade de calcular grama por grama, é chato e desmotivador.

O que eu te digo: Deficit ta demais, manda mais comida aí, sugiro que em dias de treino coma carbo só no pré e pós treino, em dias off vc corta o carbo, manda o minimo possivel, vai testando aos poucos a dieta cara, vc nao tem que saber exatamente quanto ta comendo, só começa logo mudando a dieta e observa como seu corpo vai se comportar, nada de bitolar demais em calculos e mais calculos, ja passei por isso e nunca saia do lugar, quando fui no feeling mesmo que as coisas andaram e aos poucos vc vai ver que tudo se ajeita

Nao fica pensando que "ah vou catabolisar se nao comer carbo", se vc ficar nessas, nunca sairá do lugar, queima a banha logo e depois partimos pro off.

Base de tudo te que ser a proteina alta e a gordura suficiente, o carbo vc vai jogando aos poucos, nada de perder 1kg por semana, 700g por semana é um numero seguro e não tão drastico.

obs: levei 6 meses p perder 15kg, hoje to com 80.

Editado por Trew
Postado

Minha opinão, é que um deficit de 500~600 Kcal no máximo, pra segurar ao máximo qualquer tipo de massa magra existente, e ir aumentando o mesmo aos poucos, diminuindo os carbos na dieta e se o resultado em extremo low carb ainda não for satisfatório, zera o carbo por 3 dias e faz 1 carb up de low carbs, nessa proporção de 3 pra 1, saco ?

Também acho que aveia em dietas (tanto cutting quanto bulking), é muito válido para regular o intestino e tal, uma refeição que curto fazer é: 2 medidores de whey + 50g de aveia ou 30g se quiser menos carbs.

Abraços

Postado

Biofeedback que eu falo é você entendendo seu próprio corpo.

Como eu fiz meu cutting:

1- Estava com 95 kg, % gord alto, ao entrar em sites que calculavam tmb eu sempre notava uma diferença grande de uma para outra, fora que os valores eu achei muito altos, o que eu fiz? passei uma semana observando o volume de comida que eu tava mandando e se meu peso tanto na balança quanto visualmente nao mudava, descobri,então, o quanto, aproximadamente, eu gastava em kcal para manter aquela banha toda e a massa.

2- calculei as proteinas primeiro em 2g por kg

3- joguei a gordura o mais próximo de 1g por kg

calculei aproximadamente quantas kcal dava e aos poucos fui jogando o carbo, nada extremamente calculado, nao tem necessidade de calcular grama por grama, é chato e desmotivador.

O que eu te digo: Deficit ta demais, manda mais comida aí, sugiro que em dias de treino coma carbo só no pré e pós treino, em dias off vc corta o carbo, manda o minimo possivel, vai testando aos poucos a dieta cara, vc nao tem que saber exatamente quanto ta comendo, só começa logo mudando a dieta e observa como seu corpo vai se comportar, nada de bitolar demais em calculos e mais calculos, ja passei por isso e nunca saia do lugar, quando fui no feeling mesmo que as coisas andaram e aos poucos vc vai ver que tudo se ajeita

Nao fica pensando que "ah vou catabolisar se nao comer carbo", se vc ficar nessas, nunca sairá do lugar, queima a banha logo e depois partimos pro off.

Base de tudo te que ser a proteina alta e a gordura suficiente, o carbo vc vai jogando aos poucos, nada de perder 1kg por semana, 700g por semana é um numero seguro e não tão drastico.

obs: levei 6 meses p perder 15kg, hoje to com 80.

Trew, sensacional ler sua experiência cara, valeu por compartilhar ela

Minha opinão, é que um deficit de 500~600 Kcal no máximo, pra segurar ao máximo qualquer tipo de massa magra existente, e ir aumentando o mesmo aos poucos, diminuindo os carbos na dieta e se o resultado em extremo low carb ainda não for satisfatório, zera o carbo por 3 dias e faz 1 carb up de low carbs, nessa proporção de 3 pra 1, saco ?

Também acho que aveia em dietas (tanto cutting quanto bulking), é muito válido para regular o intestino e tal, uma refeição que curto fazer é: 2 medidores de whey + 50g de aveia ou 30g se quiser menos carbs.

Abraços

Acho que essa dica da aveia tá sendo necessária! Tenho comido arroz integral mas não tá dando conta haha

Outra coisa. Vou jogar 2g/kg de proteína e de carbo e 1g/kg de gordura e concentrar o carbo no pré e pós treino como sugerido pelo Trew. A questão é, quando eu diminuir o carbo, obviamente, vou reduzir as calorias também. Devo substituir por proteínas e gordura ou deixo as calorias cair mesmo?

E por ultimo, to nessa dieta fazem 20 dias já, perdi uns 4cm de cintura (não to usando a balança como parametro) e faço uma outra avaliação daqui uns 45 dias pra ver o resultado. To fazendo dia do lixo a cada 10 dias e extrapolando nas gorduras pra aumentar leptina.

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