surf Postado Janeiro 29, 2015 às 12:29 Postado Janeiro 29, 2015 às 12:29 claro que pode. a maioria dos MCT's ja vem saturado colega, ou oxidado Tem razão, o de coco é uma combinação de óleos, mas o MCT é saturado, o que difere é o tamanho da cadeia que é menor. Mas saturado é bem diferente de oxidado, não sei se vc quis dizer que é a mesma coisa.
HULQUI Postado Janeiro 29, 2015 às 12:29 Autor Postado Janeiro 29, 2015 às 12:29 (editado) meu, é só pensar aqueles caras dos EUA, aqui mesmo (não precisa ir muito longe) vivem se entupindo de saturada, TODOS OS DIAS, 24 hrs por dia demoram a morrer alias demora a aparecer problemas de saude, cara, depois de uns 20 anos que começa a surgir algo no coração, no sangue. eles desenvolvem diabetes mas por conta de açucares, diabetes é facil desenvolver, ok. mas problemas com colesterol, todos tem, e não morrem, problemas no coração, demoram a matar mata devagar? NÃO SEI acho que isso não nos dá o direito de sair comendo igual eles CLARO QUE NAO mas tudo pode ter seu lugar na alimentação (SALVO TRANS) 60g de saturada por dia nunca vai fazer mal a ninguem Concordo 100%. Eu vou um pouco mais além ainda no pensamento, pra mim os que tem problemas de saúde lá (e as pessoas pensam que é por culpa da gordura) eu acredito fielmente ser problema do sódio e não da gordura. Porque normalmente a pessoa que consome muita gordura saturada, consome muito sal e sódio junto. As carnes os caras entopem de sal grosso, as manteigas com bastante sal, os queijos são feitos com muito sal, etc etc etc. É muito fácil a gordura saturada estar aliada ao sódio. Isso eu acho importante cuidar... medo da gordura saturada não precisa... mas tem que ficar experto com o sódio, este sim é vilão de verdade. Editado Janeiro 29, 2015 às 12:30 por HULQUI
Born4Run Postado Janeiro 29, 2015 às 12:40 Postado Janeiro 29, 2015 às 12:40 (editado) A um certo tempo, li esse post, nesse blog.: Me fez olhar de outra forma os lipídeos("as gorduras"). Porém, gostaria de saber de outras fontes e estudos sobre o assunto. Editado Janeiro 29, 2015 às 12:46 por Born4Run pedrinho91 reagiu a isso 1
pedrinho91 Postado Janeiro 29, 2015 às 12:46 Postado Janeiro 29, 2015 às 12:46 A um certo tempo, li esse post, nesse blog.: Me fez olhar de outra forma os lipídeos("as gorduras"). Porém, gostaria de saber de outras fontes e estudos sobre o assunto. Dr Souto é fera...
Saintgraal Postado Janeiro 29, 2015 às 12:49 Postado Janeiro 29, 2015 às 12:49 . Isso eu acho importante cuidar... medo da gordura saturada não precisa... mas tem que ficar experto com o sódio, este sim é vilão de verdade. então, concordo contigo mas vou linkar aqui, a importancia do sódio porque aqui já viu... galera é extremista, nego sai cortando o sodio ai... tudo em excesso prejudica http://brunopina.com.br/sodio-potassio-aldosterona-manipulacao-de-agua/ HULQUI reagiu a isso 1
Oenomaus Postado Janeiro 29, 2015 às 12:57 Postado Janeiro 29, 2015 às 12:57 então, concordo contigo mas vou linkar aqui, a importancia do sódio porque aqui já viu... galera é extremista, nego sai cortando o sodio ai... tudo em excesso prejudica http://brunopina.com.br/sodio-potassio-aldosterona-manipulacao-de-agua/ Ja ia postar o mesmo artigo, que inclusive me fez pensar melhor sobre o sódio.
HULQUI Postado Janeiro 29, 2015 às 13:01 Autor Postado Janeiro 29, 2015 às 13:01 então, concordo contigo mas vou linkar aqui, a importancia do sódio porque aqui já viu... galera é extremista, nego sai cortando o sodio ai... tudo em excesso prejudica http://brunopina.com.br/sodio-potassio-aldosterona-manipulacao-de-agua/ Irado o artigo. Mais uma vez temos provas de que o extremismo é o maior vilão de todos hehe. Tudo em excesso / extremismo, prejudica.
Wintrox Postado Janeiro 29, 2015 às 13:32 Postado Janeiro 29, 2015 às 13:32 Só fique experto nas kcals e nas macros parceiro... o medo das saturadas não precisa ter, mas tem que cuidar pra se manter em déficit (se você tiver em cutting claro). Se tiver em bulking, daí você pode ficar mais relaxado ainda. Em relação a isso acho q n terei mto problema pq acabei de ver que a calorias da manteiga em uma mesma porção da pasta de amendoim é até menor ahuauhaua 15g = 56kcal e a pasta de amendoiim 88 Mas sempre quando quero comer um churrasco final de semana, eu tiro a janta ou umas 2 refeiçoes e vou comer..
HULQUI Postado Janeiro 29, 2015 às 13:44 Autor Postado Janeiro 29, 2015 às 13:44 Em relação a isso acho q n terei mto problema pq acabei de ver que a calorias da manteiga em uma mesma porção da pasta de amendoim é até menor ahuauhaua 15g = 56kcal e a pasta de amendoiim 88 Mas sempre quando quero comer um churrasco final de semana, eu tiro a janta ou umas 2 refeiçoes e vou comer.. kkkkkkk faço bem dessa também... to em cutting, mas sabadão eu já to ciente que vou pro churrasco e pras cervejinhas com os amigos... daí sabadão eu já corto o café da manhã, corto os lanches da manhã e da tarde, corto as whey... até a janta eu corto... tiro tudo kkkkkkk... acabo fazendo só 1 refeição, só de churrasco e cerveja e muita água o dia inteiro... daí por mais que eu me empaturre de churrasco, como vai ser apenas 1 refeição no dia, não vou chegar a ultrapassar a meta de kcals do dia... ou pelo menos se passar vai passar pouco... Daí domingo volto pra rotina de dieta... tem dado certo Wintrox reagiu a isso 1
Eduardo90 Postado Janeiro 29, 2015 às 14:03 Postado Janeiro 29, 2015 às 14:03 Esse blog do Dr Souto é muito bom mesmo Parei com "batata doce frango" depois de ler o blog dele, e ler aqui sobre IIFYM No blog tem muita base cientifica MUITA mesmo, vou ver se eu acho e posto aqui, inclusive várias doenças associadas a gorduras já estão caindo e sendo associadas com excesso de açúcar (não carbo), açúcar simples, e muitas doenças modernas como diabetes tipo 2, alzheimer, e até alguns tipos de câncer, sem contar a arterosclerose que "sempre" foi associada a gordura, já foi derrubado. Mas vou procurar os estudos pra não ficar só nas falácias O mais interessante desse blog é que ele mostra onde começou essa ideia de que gordura faz mal, e vários conflitos de interesses que mostra o porque esse mito ainda não foi derrubado. Um exemplo: a piramide alimentar conhecida que nos ensinam na escola (60%carbo - 30% prot e 10%gord) foi aprovado por senadores (??? cadê os médicos) e um desses senadores era do estado com maior produção de milho (na época) que é base de cerais matinais, um dos produtos mais vendidos nos EUA que substituiu o ovo com bacon. E também que pra industria farmacêutica é bem interessante que a população continue usando as estatinas Pra quem quiser ler mais sobre http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/02/faq.html Gostei muito da proposta do tópico, a melhor coisa que fiz foi parar de ter medo de gordura Só uma obs: consumir mais gordura normalmente sobe o colesterol porém, isso não é necessariamente um problema, sem contar que normalmente o HDL sobe mais que o LDL o famoso "ruim". E muitas doenças cardíacas está mais relacionada a genética. Oenomaus, pedrinho91 e HULQUI reagiu a isso 3
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