Whey Mistério da Silva Postado Janeiro 28, 2015 às 17:04 Postado Janeiro 28, 2015 às 17:04 Marca pra ler depois.
Torf Postado Janeiro 28, 2015 às 18:54 Postado Janeiro 28, 2015 às 18:54 Entendo. Foi algo que deu certo na época, mas que hoje em dia podem ser melhorada, assim como várias coisas na vida que deram certo antigamente mas podem ser melhoradas. ___________________________________________________________________________________ Sobre a carne de porco, em uma entrevista Rorion Grace explica o motivo de ela ser excluída da dieta: "A única censura é feita a refrigerantes, frituras, sobremesas (depois da refeição, nem doces nem frutas), vinagre e carne de porco. “Inicialmente isso se dava porque antigamente a carne de porco tinha o vírus da lepra. Eu continuo a tradição”, esclareceu Rorion... Fonte: graciemag.com/pt/2012/08/lancou-o-livro-da-dieta-gracie-no-rio-e-foi-comer-uma-pizza/ Então foi mais uma questão de se precaver contra um vírus. Que desculpa ESFARRAPADA... Lepra, ou hanseníase, é causada por uma BACTÉRIA e creio que näo tem nada a ver com porco... Nossa senhora. Ruy Barbosa reagiu a isso 1
surf Postado Janeiro 28, 2015 às 19:00 Postado Janeiro 28, 2015 às 19:00 Acredito que seja pq o porco antigamente, deixavam comer as próprias fezes, {..mAthEUs..} reagiu a isso 1
{..mAthEUs..} Postado Janeiro 28, 2015 às 19:13 Autor Postado Janeiro 28, 2015 às 19:13 Que desculpa ESFARRAPADA... Lepra, ou hanseníase, é causada por uma BACTÉRIA e creio que näo tem nada a ver com porco... Nossa senhora. Sim, HOJE nós sabemos que é através de uma bactéria e não um vírus, mas antigamente não era assim. Muitos acreditavam que era transmitida através da carne do porco. Como ele próprio disse, mesmo se confundindo entre vírus e bactéria e sendo errôneo em falar que tinha: "antigamente..." Até hoje não se sabe ao certo a causa a hanseníase, como é o seu mecanismo de transmissão, imagine a alguns anos atras. Há um estudo que indica que, em experimentos com ratos, roedores que receberam uma dieta de carne de porco mostraram significativamente maior predisposição a lepra do que aqueles com uma dieta sem carne de porco("Effect of Diet on Growth of M. Lepre in Mouse Footpads," by Ray L. Foster, et. al., Leprosy Research Foundation, Loma Linda, CA, published in Indian Journal of Leprosy, Vol. 61, No. 3, July, 1989 (see also Dr. Foster's "Nutrition in Leprosy: A Review," in International Journal of Leprosy, Vol. 56, No. 1, pp. 66-81). Um PDF sobre o assunto. http://www.bvsalutz.coc.fiocruz.br/lildbi/docsonline/pi/textos/Probl-que-se-ligam-ao-est-lepra.pdf Acredito que seja pq o porco antigamente, deixavam comer as próprias fezes, Essa é uma das causas que para muitos a carne suína é considerada imunda. E não só antigamente, eles continuam comendo até hoje.. haha
{..mAthEUs..} Postado Março 25, 2015 às 13:18 Autor Postado Março 25, 2015 às 13:18 marcando pra ler depois Aqui tem outros.. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/179877-livros-sobre-nutricao/
bolinho de chuva Postado Junho 1, 2017 às 02:17 Postado Junho 1, 2017 às 02:17 puro charlatanismo, foi mal por desenterrar o tópico mas acreditar nesse papo furado tem que ter muita fé claribjj reagiu a isso 1
Visitante Postado Fevereiro 5, 2022 às 03:07 Postado Fevereiro 5, 2022 às 03:07 (editado) "Dieta Gracie ? ! Não, dieta do Dr. Juan Esteve Dulin" https://forum.portaldovt.com.br/forum/index.php?/topic/80117-dieta-gracie-não-dieta-do-dr-juan-esteve-dulin/ http://www.asociacionnaturista.com/DULIN International Vegetarian Union - History of Brazilian Vegetarian Societies.htm http://webveg1.blogspot.com/2008/04/alimentacion-racional-humana.html http://www.asociacionnaturista.com/prof_juan_esteve_dulin.html Editado Fevereiro 5, 2022 às 03:48 por Scant
Mahya Postado Março 31, 2025 às 17:20 Postado Março 31, 2025 às 17:20 Vou responder porque sr. Carlos não aconselhava carne de porco e era completamente abolida na família, a carne de porco é considerada potencialmente alergênica, o porco possui grande quantidade de histamina e aumenta o risco de inflamação, por ter o sistema linfático ineficiente pode acumular uma quantidade maior de toxina, a digestibilidade é mais difícil. A proteína do porco tem similaridades com a proteína humana e por isso tem potencial de desenvolver doenças autoimunes. Eu sei disso porque sou casada com um Gracie e minha sogra (filha de Carlos) cuidava de toda a família com alimentação. Vecchio reagiu a isso 1
Vecchio Postado Março 31, 2025 às 19:39 Postado Março 31, 2025 às 19:39 Em 31/03/2025 em 14:20, Mahya disse: Vou responder porque sr. Carlos não aconselhava carne de porco e era completamente abolida na família, a carne de porco é considerada potencialmente alergênica, o porco possui grande quantidade de histamina e aumenta o risco de inflamação, por ter o sistema linfático ineficiente pode acumular uma quantidade maior de toxina, a digestibilidade é mais difícil. A proteína do porco tem similaridades com a proteína humana e por isso tem potencial de desenvolver doenças autoimunes. Eu sei disso porque sou casada com um Gracie e minha sogra (filha de Carlos) cuidava de toda a família com alimentação. A Reyla contou, no "Carlos Gracie - o criador de uma dinastia" [1], a vida da família no casarão do Carlos Sr e como ele buscava alimentos frescos todos os dias. Grande obra. Eu tenho também um pequeno livro que o Rorion comercializou a dieta[2]. [1] https://www.amazon.com.br/Carlos-Gracie-Criador-Uma-Dinastia/dp/8501080756 [2] https://www.amazon.com.br/Dieta-Gracie-Rorion/dp/8557171706
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora