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Mklek - o Retorno do Jedi


Mklek

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Valeu @{..mAthEUs..}, acompanhei o primeiro tópico pois tenho histórico na família de doença celiaca. Acho que concordo com você sobre o glúten ter sempre algum efeito para a maioria das pessoas.

 

-----------------------

Vou treinar assim esta semana: 2 vezes cada treino. Como vou aumentar a intensidade, vou usar inicialmente uma 1RM um pouco mais baixa da real.

 

Exercício Sets Reps Volume I Carga Ton. %RM INOL Mklek coef  
SQ 1 8 8 70% 94 752 56% 0,18 5,60  
  2 6 12 70% 101 1212 60% 0,30 8,40  
  2 5 10 70% 104 1040 62% 0,27 7,00  
  2 3 6 70% 110 660 66% 0,18 4,20 25,20
Elev 3 8 24 50% 40 960        
GM 3 8 24 50% 50 1200        
BP 1 8 8 70% 65 520 56% 0,18 5,60  
  2 6 12 70% 70 840 60% 0,30 8,40  
  2 5 10 70% 72 720 62% 0,26 7,00  
  2 3 6 70% 77 462 66% 0,18 4,20 25,20
Fly 3 8 24 50% 14 336     12,00  
kroc 2 20 40 90% 40 3200        
  25 88 184     11902        
                     
Exercício Sets Reps Volume I Carga Ton. %RM INOL Mklek coef  
DL 1 8 8 70% 97 776 56% 0,18 5,60  
  2 6 12 70% 104 1248 60% 0,30 8,40  
  2 5 10 70% 107 1070 62% 0,26 7,00  
  3 3 9 70% 114 1026 66% 0,27 6,30 27,30
FS 4 8 32 70% 66 2112 56%   22,40  
BBROWS 3 8 24 70% 56 1344 56%   16,80  
OHP 4 6 24 70% 36 864 60%   16,80  
CGBP 3 12 36 70% 39 1404 48% 0,69 25,20  
CURL 2 10 20 70% 30 600     14,00  
                     
  24 66 175     10444      

 

 

Editado por Mklek
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Eu sou pró glúten! kkkk. Sacanagem.

 

No segundo tópico eu debati por algumas páginas com o @{..mAthEUs..}, mas é mto chato pq ele tem mtos argumentos :P 

 

No final do dia eu acho que pode não ser bom exagerar, mesmo pra aqueles que não tem uma intolerância notável. Entretanto, é possível que minha opinião seja cheia de viés de confirmação pq eu não sinto nada com pães e macarrão (cerveja já rola uma diarreia no dia seguinte, caso eu consuma em quantidades exageradas - por isso eu bebo vinho todo dia lol).

 

Uma coisa que não me faz bem é ingerir alimentos ricos em açúcar refinado. Esses dias comprei um sucrilhos, daqueles cheios de açúcar, e comi durante uns 3 dias no café da manhã (em vez do meu café padrão que consiste em 5-6 ovos fritos). Fiquei na merda os 3 dias. Já com outros carbos (arroz, macarrão, pães, batata...) eu fico bem - só dá uma inchada às vezes, que eu resolvo com a Dieta do Carteiro Guerreiro™. 

 

Acho que, sem querer, eu acabei transformando isso num relato pessoal. Foi mal.

 

Abraços

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14 horas atrás, Shrödinger disse:

 

Particularmente me sinto muito bem sem glúten. Meu gastrologista disse que é por causa da dieta low carb que a abstenção do glúten provoca.

Na dúvida, acho que é o glúten mesmo, haha.

Ja fiz dieta zero glúten, bebendo vinho todos os dias, outros carboidratos e tomando até refrigerante diariamente. Mesmo assim meu perfil glicêmico melhorou e perdi a pança. Quando como glúten é sabendo que me faz mal!

 

-------------------------

 

Treino dia 27/01:

 

Exercício Sets Reps Carga Ton. %RM INOL
SQ 1 8 94 752 56% 0,18
  2 6 101 1212 60% 0,30
  2 5 104 1040 62% 0,27
  2 3 110 660 66% 0,18
Elevação pélvica 3 8 40 960    
GM 3 8 50 1200    
BP 1 8 65 520 56% 0,18
  2 6 70 840 60% 0,30
  2 5 74 740 62% 0,26
  2 3 79 474 66% 0,18
Fly 3 8 16 768    
kroc 2 20 36 2400    
  25 83   11566    

 

 

 

Ajustei umas cargas. Obrigado por terem notado que em um único treino  levantei mais de 11,5 Toneladas.

 

Os Agachamentos ficaram pesados no final, acho que além de volume acumulei fadiga.

BP ficou ridiculamente fácil.

Subestimei os Krocsseilaonomecompleto. Há tempos que eu não fazia este exercício ( nunca tinha feito na minha homegym).

 

Era isto!

 

 

 

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18 horas atrás, Mklek disse:

Estou tentando estabelecer assim:

6 dias controlados, sendo 3 dias low carb e 3 dias balanceados com uns 40% de carbo. Manutenção com umas 3200 kcal dia

1 dia para churrasco com cerveja, sendo que o primeiro churrasco no dia 7º é com Lake side, o churrasco do dia 14º com cerveja normal.

Imagino que esse esquema ajude na aderência à dieta, se dá vontade de comer batata, vc pode esperar até o dia de carbo médio...

Mas será que assim não demora mais tempo pra se adaptar e diminuir a resistência à insulina?

 

Pra mim faz mais sentido manter low carb (até 20% das calorias, é bastante quase 150g de carbo) com 1 dia livre por semana até sua glicemia em jejum baixar de 100, ou por pelo menos 6 semanas. Se tem uma bagunça metabólica precisando ser corrigida, melhor ir direto ao ponto. Depois que os parâmetros estiverem todos bons, relaxar um pouco monitorando pra saber até onde a dieta pode variar. 

Isso se vc tiver se sentindo bem com LC, claro.

 

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1 hora atrás, Leticia Lelis disse:

Imagino que esse esquema ajude na aderência à dieta, se dá vontade de comer batata, vc pode esperar até o dia de carbo médio...

Mas será que assim não demora mais tempo pra se adaptar e diminuir a resistência à insulina?

 

Pra mim faz mais sentido manter low carb (até 20% das calorias, é bastante quase 150g de carbo) com 1 dia livre por semana até sua glicemia em jejum baixar de 100, ou por pelo menos 6 semanas. Se tem uma bagunça metabólica precisando ser corrigida, melhor ir direto ao ponto. Depois que os parâmetros estiverem todos bons, relaxar um pouco monitorando pra saber até onde a dieta pode variar. 

Isso se vc tiver se sentindo bem com LC, claro.

 

Hummm. Acho que 150g de carbo já está bom né?!! haha. Boa ideia. A verdade é que estou em LC rígido há alguns dias e me conheço bem para saber que talvez minha disciplina diminua se eu não me permitir pequenas compensações. Vou tentar assim até regularizar a glicemia.

 

Outra ideia é esta, mas achei bem restritiva:

http://www.npr.org/sections/thesalt/2013/07/29/205845319/two-day-diets-how-mini-fasts-can-help-maximize-weight-loss

 

Spoiler

This is not a detox diet. Nor is it an extreme version of calorie restriction.

Nope, the strategy of so-called 5-2 diets is to endure two days a week of mini-fasting.

This doesn't mean starving yourself. Rather, it entails reducing your calorie intake during two days of the week down to somewhere in the range of 500 to 1,000 calories.

The idea of intermittent mini-fasting seems to be gaining traction. One version of the diet is being popularized by Michael Mosley, a British physician and journalist who's written a best-selling book called The Fast Diet and produced a documentary.

And there are other popular tomes on the topic. Take for instance, The 5:2 Diet Book, which claims you can boost your brain power and transform your health by feasting for five days and fasting for two.

With so much hype, I was skeptical so I dug a little deeper into the science behind these diets.

My first stop was Baltimore, where I visiting the National Institute on Aging. It's here that researcher Mark Mattson has conducted a lot of pioneering animal studies. He's interested in how limiting calories may fend off aging-related diseases.

He's found that intermittent fasting in rodents seems to improve their blood sugar levels, boost performance on cognitive tasks and help keep them lean.

"The bottom line is that the intermittent fasting does a good job in allowing [the animals] to maintain a low, lean body weight," Mattson told me.

Mattson has been following a version of the fasting diet himself for several years. His intent is not to lose weight, since he's already very lean. Rather, he says he fasts for about 18 hours a day, several times a week, because it makes him feel better.

"My mind is more focused," he told me. He says he's more productive.

So, what's the evidence that this diet works in people who are trying to lose weight? The most convincing evidence comes from a study that was done in Manchester, England, a few years back.

 i

Jane Whyatt lost 14 pounds in four months while participating in a British study on the effectiveness of a two-day diet. The results are summarized in a new book called The 2-Day Diet.

Paul Lewis/Courtesy Jane Whyatt

About 100 women, all of them overweight, were asked to follow a diet in which, for five days a week, they followed a Mediterranean diet pattern of eating. The other two days, they ate a low-calorie diet of lean protein and cut out almost all carbohydrates.

At the end of the study, the women on this 5-2 diet lost significantly more weight compared to women who'd tried to restrict calories all week long. And in addition, their insulin resistance improved.

"The hardest time was the first [low-carb 'fasting'] day, midmorning," says Jane Whyatt, one of the participants in the study.

She told me that before the diet started, she'd developed a few bad habits and was eating out a lot since she had a job that required a lot of travel.

"I don't think I was a massive overeater, but I had actually put on about 28 pounds over a short period of time," she says.

The 5-2 diet helped her shed about 14 pounds over four months. Years later, she's kept the weight off and is still following this pattern of eating.

"To be honest, you actually want to carry on because you do feel quite refreshed and healthy," says Whyatt. "This is something you can do, really, for life."

Michelle Harvie, a research dietitian at England's Manchester Breast Centre who directed the study, says lots of people seem to be able to stick with the 5-2 strategy.

"We know that people struggle with daily diets," she says. "Hence, our interest in two-day diets."

And she says once dieters acclimate to the two days of low-calorie, low-carb eating, they seem to get into the habit of eating less overall.

She's hoping to do more research to study the long-term effects of the diet. And she's published more about the results of her research in a new book, The 2-Day Diet.

 

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Cenouras e nabos são subestimados demais, os mesmos no vapor são deliciosos e não possuem tantos carbos assim

100g nabo (p0,9 / net c4,63 / f1,8 / g0,1)

100g cenoura (p0,93 / net c6,78 / f2,8 / g0,24)

 

Nabos são ótimos substitutos de batatas, em um ensopadin S2. Com 150g de carbo dá para comer bem demais, coloca alguns grãos (feijão, lentilhas, ervilhas), come uma imensidade de vegetais diversos e ainda sobra algumas boas calorias (e carbos) para reservar para as brejas.

 

Atualmente estou com 200g/carbo ao dia para dar conta dos treinos e corridas (exceto aos domingos), consigo comer bem nesses dias e se quiser tomar umas cervas no fim de noite, não faço isso periodicamente mas quando bate a vontade sei que dá para fazer as coisas direitinho

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Opa, Valeu pelas dicas @Ricardo Queiroz!! Das cervejas vou de off mesmo até ver como ficam os exames. Tenho que dar uma controlada nos carbos porque também tenho 2 porções de frutas diárias. Vou ver como fica na planilha, mas estou pensando em alternar os dias entre low carbo e carbo de 20% como a Leticia sugeriu. De qualquer forma já estou tendo uma resposta fisiológica na minha dieta atual.

 

 

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Couve flor tb é um coringa. Se passa a faca e tira só as florzinhas, fica com uma aparência de arroz integral, é só refogar e ela acompanha bem alguma carne com molho. O talo é só cozinhar no caldo de carne e bater no liquidificador. Vira um purê.

Nabo confesso q não experimentei. Vou comprar um pra ver qual é =]

 

Sobre o 5-2, acho que qualquer tipo de jejum pode ser benéfico. Comendo menos carbo a fome diminui muito, não é difícil fazer um 16-8. 

Ricardo se adaptou maravilhosamente ao jejum de 20 horas, ficou um tempão nisso.

Mas acredito que jejum pra comedor de carbo seja bem complicado, faz hipoglicemia, fica tonto, emburrado, falta no treino... rss 

Não é a toa que a nutricionista da Nestlé lançou a ideia de comer a cada 3 horas, e o mundo repetiu isso igual papagaio (sem evidências). Se vc come cereal matinal, sorvete, cookies integrais ou pão 30 grãos, a fome sempre aparece depois de 2 ou 3 horas. Fazer jejum em dieta high carb é um auto flagelo!

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Boa! Pega leve pra não desanimar... Baixar os carbos pra 100 - 150g por dia já vai requerer bastante mudança nos hábitos.

Provavelmente vai acontecer com vc oq houve cmg: passei a pular o café da manhã por não sentir vontade de fazer omelete logo cedo... e com isso veio o jejum intermitente. Achei mto prática essa combinação.

 

Marca logo os exames... pelo menos o mínimo (perfil lipídico e Hba1c). Em muito pouco tempo muda tudo com LCHF.

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