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pelo que sei a gordura tbm tem papel importante/senao o mais , no tempo de absorção. afinal, quando comemos algo com alto IG e ingerimos gordura (boa claro), o IG desse alimento cai drasticamente. com a proteina, a que tiver menos gordura sera absorvida mais rapidamente. mas levando em conta que se vc jogar so proteina., 100g de patinho por ex. tem um valor biologico de 82 . somente 82% da proteina do mesmo vai ser absorvido. e não sera toda para a construção muscular. e sim tambem para energia. então ha de ingerir um carbo rapido, para que ajude na sua absorção, para que seu corpo puxe energia e que a proteina acabe sendo utilizada a favor da contrução muscular.

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pelo que sei a gordura tbm tem papel importante/senao o mais , no tempo de absorção. afinal, quando comemos algo com alto IG e ingerimos gordura (boa claro), o IG desse alimento cai drasticamente. com a proteina, a que tiver menos gordura sera absorvida mais rapidamente. mas levando em conta que se vc jogar so proteina., 100g de patinho por ex. tem um valor biologico de 82 . somente 82% da proteina do mesmo vai ser absorvido. e não sera toda para a construção muscular. e sim tambem para energia. então ha de ingerir um carbo rapido, para que ajude na sua absorção, para que seu corpo puxe energia e que a proteina acabe sendo utilizada a favor da contrução muscular.

Você repetiu tudo que os fabricantes de suplementos querem que seus potenciais compradores acreditem, sugiro que leia um pouco mais, aqui no fórum mesmo tem muita informação boa.

  • Supermoderador
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pelo que sei a gordura tbm tem papel importante/senao o mais , no tempo de absorção. afinal, quando comemos algo com alto IG e ingerimos gordura (boa claro), o IG desse alimento cai drasticamente. com a proteina, a que tiver menos gordura sera absorvida mais rapidamente. mas levando em conta que se vc jogar so proteina., 100g de patinho por ex. tem um valor biologico de 82 . somente 82% da proteina do mesmo vai ser absorvido. e não sera toda para a construção muscular. e sim tambem para energia. então ha de ingerir um carbo rapido, para que ajude na sua absorção, para que seu corpo puxe energia e que a proteina acabe sendo utilizada a favor da contrução muscular.

Sério que você pensa assim?

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Há diferença sim na velocidade de absorção das proteínas , logo que os aminoácidos formadores possuem cadeia de AA diferente umas das outras (levando em consideração a diferença entre os alimentos)

A velocidade de absorção depende da sequencia de AA , da afinidade do aa pelos carreadores ( meio de transporte) , se o aa é básico , neutro ou ácido e por ai vai.

Ou seja , tem que se fazer um estudo afundo para descobrir realmente a velocidade de absorção dos aminoácidos e logo , proteínas .

Postado (editado)

Há diferença sim na velocidade de absorção das proteínas , logo que os aminoácidos formadores possuem cadeia de AA diferente umas das outras (levando em consideração a diferença entre os alimentos)

A velocidade de absorção depende da sequencia de AA , da afinidade do aa pelos carreadores ( meio de transporte) , se o aa é básico , neutro ou ácido e por ai vai.

Ou seja , tem que se fazer um estudo afundo para descobrir realmente a velocidade de absorção dos aminoácidos e logo , proteínas .

Que existe diferença na velocidade todos sabemos mas no final do dia isso muda alguma coisa?

Exemplo: Tenho uma garrafa com 1l de água de um lado e do outro lado tenho 4 copos de 250ml.

Se uma pessoa bebe os copos de 250ml mais rápido que outra que bebe a garrafa de 1l no final das contas as duas pessoas não vao ter ingerido 1l do mesmo jeito?

É isso que as empresas de suplemento não falam, elas fazem as pessoas acreditarem que a velocidade de absorção das proteínas vai dar alguma diferença significativa no final das contas.

Editado por leonardooosouza
  • Supermoderador
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Na minha opinião, a capacidade da sintese proteica que o corpo tem,é mais importante do que a velocidade de absorção das proteinas.

Ser natural...e sintetizar 2.7-3.0gr ptn/kg é um sonho.

Sua afirmação não faz sentido.

Sintetizar significa, dentre outras coisas, fabricar.

Ora, você afirma que uma pessoa de 70 quilos consegue fabricar 210 gramas de proteína? WTF?

A capacidade de síntese é algo que pode ser, na melhor das hipóteses, estimada. E diverge bastante do sentido deste tópico, sobre ABSORÇÃO de proteínas. É simples presumir que a capacidade do corpo em sintetizar tecido muscular é finita. Além disso, outras funções que demandam aminoácidos também tem um limite. O quadro hormonal é o principal responsável por ditar estes limites, seguido, de perto, pela disponibilidade de nutrientes.

Então ingerir qualquer macro em excesso significa acúmulo de gordura e aumento na excreção. Estas características são realmente muito mais importantes do que a tal "velocidade de absorção", especialmente se falamos em "seres normais" e não atletas competitivos.

Postado

http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/what-are-good-sources-of-protein-speed-of-digestion-part-2.html/

So far all I’ve focused on is whey and casein as these are the proteins that have been predominantly studied. Unfortunately, there is far less data on the speed of digestion of other proteins. Soy has been examined and appears to be a fast protein; note from my article Milk: The New Sports Drink? A Review that milk was found to be superior to soy protein for gains in lean body mass with training. This is thought to be due to the rapid digestion and amino acid profile of soy.

Beyond that not a tremendous amount of data exists. One researcher collected what is available and I’ve reproduced his data (originally printed in The Protein Book) in the table below

Protein

Absorption Rate (g/hour)

Raw Egg Protein *

1.4

Cooked Egg Protein *

2.9

Pea Protein

3.5

Milk Protein

3.5

Soy Protein Isolate

3.9

Casein Isolate

6.1

Whey Isolate

8-10

Tenderloin Pork Steak *

10.0

* Measurements marked with an asterisk should be considered as the roughest estimates as the studies used indirect measurements of protein digestion.

Clearly there is a large variety for protein digestion rates although, as noted, some of the above values should be taken as very rough estimates.

I’d note again that this has some implication for the idea that you must eat protein every three hours. With the exception of whey, where 40 grams of protein would take roughly 4 hours for complete absorption), all proteins listed would still be digesting for far longer than the magic 3 hour period.

Ou seja, não há dados coletados o suficiente para qualquer coisa que não estimativas.

Já que estamos no assunto, também vale a pena ler a terceira parte do mesmo artigo, de onde extraio:

Is Faster Digestion Better?

Although this question would pretty much never come up with regards to general health and nutrition, it is one that is relevant to sports nutrition (and as noted in part 2, older individuals may obtain beneifts from fast proteins). Is it better for protein to be quickly digesting or slowly digesting?

Of course the answer is context dependent and depends on what the goal is. For the majority of applications, I hope that readers get the basic idea that I think slower digesting proteins, or a mix of slow and fast are generally superior to fast proteins by themselves.

This is especially true for non-athletic applications where I think most should simply stick with whole food proteins most of the time anyhow; in the context of a mixed meal, that will mean that the proteins being consumed will digest slowly.

As I noted in What are Good Sources of Protein? Speed of Digestion Part 2, there is emerging data that older folks may benefit from spikes of amino acids in terms of offsetting age-related muscle protein breakdown. So that is clearly one exception to my general belief that slower or slow/fast mixes are best under most conditions.

Now, a recent trend in sports nutrition is to consume nutrients (carbs, protein) around the entire training bout, this often means before, during and after training. I actually spend about 35 pages discussing this issue in The Protein Bookexamining the most recent research and giving specific recommendations for both strength/power and endurance athletes in terms of when, how much and what to consume around training for different types of workouts. I’m not going to repeat that here, clearly.

As discussed thoroughly in that chapter, there is emerging data that a slow or mixed fast/slow protein following training is superior to a fast protein alone (I realize that this goes against what all of the supplement companies are saying but, as usual, they are taking research out of context to sell product).

Readers might simply refer back to my article on Milk: The New Sports Drink – A Review as research clearly showed that milk (a combination of whey and casein, that is a combined slow/fast protein) was superior to soy protein (a fast protein) for supporting muscle mass gains. Post-training, slow or a combination of fast and slow is simply superior to a rapidly digesting protein.

But that’s after training and folks are currently consuming protein before and during workouts these days. Under those situations, clearly a slowly digesting protein is inappropriate if for no other reason than having protein sitting in the gut digesting while you try to train is a good way to throw up.

For pre- and during-workout protein intake, I recommend a quickly digesting protein such as whey or a good soy isolate. That is one condition where, clearly, a fast digestion speed will be superior. Under most others, I feel that a slower digesting protein or at the very least a combination of slow and fast will give the best results.

There are other possible exceptions to the above, which I’ll come back to later in this series. As a primary example, some research suggests that hormonal impact of a fast protien like whey may blunt hunger better than slowly digesting proteins such as casein.

However, empirically, I can’t say I’ve seen this be the case: most report that casein (a slow protein) or milk protein isolate (a protein powder containing both whey and casein) keeps people fuller on a diet by sitting in the stomach longer. Again, I’ll come back to this in more detail when I talk about dieting.

E ainda teimam em defender a janela anabólica ..

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Sem duvida, a não ser que você mande uma quantidade exorbitante de proteínas o corpo ira absorver e aproveitar tudo.

Mas além da dessa visão ampla sobre o resultado no final do dia, temos também o exemplo de quem treina de manhã aonde, o consumo de proteínas de rápida absorção é necessário (aminoácidos livres seriam mas eficazes, mas já que marombeiro é pobre só restas alimentos). Vocês acreditam que iria dar na mesma eu catabolizar no treino para depois recuperar compensando nas proteinas vs não perder massa muscular no treino e final do dia só aproveitar o anabolismo ?

  • Supermoderador
Postado

Sem duvida, a não ser que você mande uma quantidade exorbitante de proteínas o corpo ira absorver e aproveitar tudo.

Mas além da dessa visão ampla sobre o resultado no final do dia, temos também o exemplo de quem treina de manhã aonde, o consumo de proteínas de rápida absorção é necessário (aminoácidos livres seriam mas eficazes, mas já que marombeiro é pobre só restas alimentos). Vocês acreditam que iria dar na mesma eu catabolizar no treino para depois recuperar compensando nas proteinas vs não perder massa muscular no treino e final do dia só aproveitar o anabolismo ?

"Treino" é um evento estressante e "catabolico" por definição. O corpo não é tão cartesiano quanto você pintou.

Qualquer ser humano está "catabolizando e anabolizando" o dia todo. O que conta é o saldo no final do dia.

Claro que "manter um balanço hidrogenado positivo" ajuda, e bastante. Mas, ainda assim, você não vai fugir da média...

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