Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Nescau, Um Carboidrato Ruim?


peperomeu

Posts Recomendados

Boa tarde amigos, já pesquisei sobre e achei tópicos PARECIDOS, mas com dúvidas DIFERENTES.


Por que o Nescau é considerado um carboidrato tão ruim por todos, devido à adição de açucar, se o seu índice glicêmico de acordo com todas tabelas que vi é em torno de 40 a 50?


Entendo que há adição de açucar e carboidratos de altíssimo índice glicêmico.


então daí surge mais dúvidas;


1) O índice glicêmico do Leite integral + achocolatado pode estar equivocado

ou

2) Caso não esteja, o nescau passa a ser o alimento dos Deuses, visto que é de um gosto excelente e suposto índice glicemico baixo. (nem conto as vitaminas pois as quantidades são ínfimas mesmo)




E não entendo porque algumas pessoas tem preconceito contra Maionese, visto que é derivado do ovo e composto de gorduras boas.

Parece que tem gente que não aceita que o alimento seja gostoso e saudável ao mesmo tempo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Ingredientes:
Açúcar, cacau em pó, minerai, maltodextrina, vitaminas, emulsificantes lecitina de soja, antioxidante, ácido ascórbico e aromatizante.
CONTÉM GLÚTEN.

Como é baixo?

A maionese não é de toda ruim, mas dependendo da sua dieta e quantidade, pode contribuir para torna-la ruim.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ingredientes:

Açúcar, cacau em pó, minerai, maltodextrina, vitaminas, emulsificantes lecitina de soja, antioxidante, ácido ascórbico e aromatizante.

CONTÉM GLÚTEN.

Como é baixo?

A maionese não é de toda ruim, mas dependendo da sua dieta e quantidade, pode contribuir para torna-la ruim.

Concordo, porem, lembrando que o indice glicemico baixo se referete ao Leite + achocolatado, onde leite e baixissimo (em torno de 34 eu acho), e Achocolatado sozinho deve ser altissimo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 10g de nescau você tem:

quase 2g de cacau puro

quase 8g de açucar (grande parte deve ser sucrose)

uma quantidade considerável de vit. & minerais.

Eu diria que nescau é um dos melhores "substitutos" do açúcar refinado.

A pergunta é:

Quanto de açúcar refinado você quer na sua dieta? (baseado nos seus objetivos).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Segue um psot bem interessante que o Aless fez, falando sobre as "diferenças" dos carbos

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/167612-ciencia-da-nutricao-os-carboidratos-sao-iguais/

Editado por Ricardo Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...