Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Esses dias fui num condominio com um amigo, dai todos estavam la pra bater aquela bolinha na quadra, o menino jogou 1 linha perdeu, sentou, e disse: É ta na hora de comer minha marmita... Dai todos ficaram gritando, ''vem monstro'' ''fikagrandepoha'', e eu só reparando kkk (mentira eu gritei fikagrandeporra também) dai o menino abriu uma vasilha que tinha mais ou menos umas 50g de batata doce, só isso e detalhe, toda lambusada de manteiga, ele comeu uma rodelinha, deu um pedacinho pro outro que pediu, depois voltou a jogar sua pelada kkk

Publicidade

Postado

Pure de batata inglesa tem 89 de IG e batata doce tem 44 IG.
Supondo que a pessoa coma por dia 500g de pure ao inves da batata doce, isso daria alguma diferença no final do mes?

Postado

Pure de batata inglesa tem 89 de IG e batata doce tem 44 IG.

Supondo que a pessoa coma por dia 500g de pure ao inves da batata doce, isso daria alguma diferença no final do mes?

Não...contanto que as kcal estejam proporcionais.

Postado

Excelente tópico, obrigado por postar.

Alias, com um tópico desses acredito que este tópico aqui já tenha dado oq tinha q dar hem....

Se não fosse postado por um "Super Moderador" aquele tópico seria motivo de zoação, a conclusão é totalmente confusa e contraditória , na qual diz que os carboidratos diferem em micronutrientes, mas que no fim um carboidrato é um carboidrato. Outra besteira - "Para a sua saúde, a fonte dos carboidratos só importa se você não é saudável. Se você já é saudável, ela não importa" - A lógica é então comer fontes ruins de carboidratos, tipo açúcar branco, até sua saúde ficar comprometida, para assim começar a comer fontes consideradas saudáveis,excelente lógica! Ainda sugiro ler as referências, verá que alguns estudos não foram realizados com pessoas treinadas, outros com um grupo pequeno, outro que concluiu que há diferenças entre dietas de alto e baixo índice glicêmico, sendo que dietas de baixo IG reduziram em até 10 % o LDL e por aí vai. Mas como os autores da maioria desses "artigos" já possuem o vício de não tentarem provar ou negar uma hipótese, eles apenas querem confirmar a "hipótese", ou seja, o que dá título ao artigo, por isso é bom ser bastante seletivo quanto as fontes e ter o mínimo de senso crítico para avaliar qualquer tipo de "artigo", principalmente os relacionados à nutrição e treinamento.

Postado

Se não fosse postado por um "Super Moderador" aquele tópico seria motivo de zoação, a conclusão é totalmente confusa e contraditória , na qual diz que os carboidratos diferem em micronutrientes, mas que no fim um carboidrato é um carboidrato. Outra besteira - "Para a sua saúde, a fonte dos carboidratos só importa se você não é saudável. Se você já é saudável, ela não importa" - A lógica é então comer fontes ruins de carboidratos, tipo açúcar branco, até sua saúde ficar comprometida, para assim começar a comer fontes consideradas saudáveis,excelente lógica! Ainda sugiro ler as referências, verá que alguns estudos não foram realizados com pessoas treinadas, outros com um grupo pequeno, outro que concluiu que há diferenças entre dietas de alto e baixo índice glicêmico, sendo que dietas de baixo IG reduziram em até 10 % o LDL e por aí vai. Mas como os autores da maioria desses "artigos" já possuem o vício de não tentarem provar ou negar uma hipótese, eles apenas querem confirmar a "hipótese", ou seja, o que dá título ao artigo, por isso é bom ser bastante seletivo quanto as fontes e ter o mínimo de senso crítico para avaliar qualquer tipo de "artigo", principalmente os relacionados à nutrição e treinamento.

Tanin, eu li o tópico inteiro, acho muito saudável pessoas iguais à você que tenham um bom senso crítico e analisam até as entrelinhas.Porém devo discordar de alguns pontos:

"Para a sua saúde, a fonte dos carboidratos só importa se você não é saudável. Se você já é saudável, ela não importa" -

"Você não pode arrumar algo que não está quebrado, então se você já é saudável, comer de forma ainda mais 'saudável' não vai melhorar os marcadores de saúde."

Na minha concepção a analogia é válida como resposta de interpretação do próprio trecho do artigo.

A questão dos estudos, realmente são parciais e não podemos dar 100% de confiança, concordo com você.

A conclusão que "eu" cheguei após analisar o tópico, em relação ao IG é indiferente para a questão ganho/perda de peso, Kcal, micro e macronutrientes à parte, obvio.Na questão metabólica, é diferente.

Postado (editado)

Se não fosse postado por um "Super Moderador" aquele tópico seria motivo de zoação, a conclusão é totalmente confusa e contraditória , na qual diz que os carboidratos diferem em micronutrientes, mas que no fim um carboidrato é um carboidrato. Outra besteira - "Para a sua saúde, a fonte dos carboidratos só importa se você não é saudável. Se você já é saudável, ela não importa" - A lógica é então comer fontes ruins de carboidratos, tipo açúcar branco, até sua saúde ficar comprometida, para assim começar a comer fontes consideradas saudáveis,excelente lógica! Ainda sugiro ler as referências, verá que alguns estudos não foram realizados com pessoas treinadas, outros com um grupo pequeno, outro que concluiu que há diferenças entre dietas de alto e baixo índice glicêmico, sendo que dietas de baixo IG reduziram em até 10 % o LDL e por aí vai. Mas como os autores da maioria desses "artigos" já possuem o vício de não tentarem provar ou negar uma hipótese, eles apenas querem confirmar a "hipótese", ou seja, o que dá título ao artigo, por isso é bom ser bastante seletivo quanto as fontes e ter o mínimo de senso crítico para avaliar qualquer tipo de "artigo", principalmente os relacionados à nutrição e treinamento.

Mas isso é fato mano,não ha o que discordar... Pega um pao...agora pega a aveia.. seus carboidratos sao identicos (Tirando o quesito do Indice glicemico) e o que difere um ALIMENTO do outro é a sua composição dos seus nutrientes.

O corpo nao ultiliza somente carboidrato como alimento...é um conjunto todo... se tu viver só de comer pao frances e começar a ter problemas na saude a culpa é do carboidrato ? NAO,e sim culpa do nutrientes que o pao frances nao tem.

Espero ter sido claro e objetivo.

Editado por Junior_maromba2013

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...