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Postado (editado)

Já que está com tempo explica a questão dos pros e contras dos grãos .

Nunca sai da "dieta"em relação aos tipos de alimentos?

Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Pode causar diversos fatores ruins, como ferir várias partes do intestino, ajudar a causa da colite ulcerativa além do que, as toxinas encontradas em grãos (trigo principalmente) é alta e um fator importante do qual eu gostaria de falar é dos carboidratos refinados que te deixam viciado neles, dependente, como se fossem drogas.

Os grãos em sua grande maioria diminui a potencia dos protetores da mucosa intestinal, podendo ocorrer outros tipos de ferimento e fatores, mas lembrando que não são TODOS e sim alguns grãos no seu uso prolongado ou demasiado.

Falando de toxinas, devo ressaltar que ao penetrar na mucosa intestinal, causa-se autoimunidade e isso leva-se a danos até mesmo em tecidos (além do intestino novamente).

Sobre o carboidrato refinado, dou minha opinião que a maioria dos obesos hoje são assim, graças a ele. Compulsão alimentar, vicio extremo. Me fale, quantas familias brasileiras já não estão nesse vicio? Comprando aquele inocente pão pela manhã ou até mesmo fazendo aquela macarronada no almoço/janta ?

Agora falando rapidamente sobre o gluten outro fator importante (mas não vou prolongar) e em relação a celíaca;

A doença celíaca é uma doença que afeta o intestino, causada pela ingestão de alimentos que contém glúten, como trigo, cevada e centeio. Os principais sintomas incluem fadiga, perda de peso, dor abdominal e diarréia.

Outras doenças também têm apresentado correlação com o consumo de glúten, sendo algumas delas: enxaqueca, déficit de atenção e hiperatividade e diversas doenças autoimunes como artrite reumatóide, Tireoidite de Hashimoto, Retocolite ulcerativa e esclerose múltipla.

Existe outros fatores, mas resumidamente é isso.

Editado por Dovakin
  • 1 ano depois...

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Postado

Dovakin....

 

Eu comecei a fazer uma dieta Paleo Low Carb orientado por mina esposa e também através de leituras do livro emagrecerdevez e dicas do Doutor Souto.

Mas a questão é que estou com muitas dúvidas sobre como manter a dieta justamente para atletas..... que bom que encontrei seu post aqui....

 

Eu já malho e tenho receio de estar fazendo a dieta errônia, logo tenho medo de perder massa magra. Eu quero manter meu peso, ganhando um pouco mais de massa magra e perder a tão famijerada barriga que ainda tenho.

Então, baseado na minha última dieta que era convencional, tentei adaptá-la pra dieta low carb paleo.

Aqui na minha cidade ainda não encontrei nutricionistas que trabalham com esse tipo de dieta.... estou na procura.

Vi o exemplo da dieta que vc citou acima e me gerou mais dúvidas ainda, rsrsrs

 

Logo, tenho algumas perguntas:

1 - Como saber a quantidade de gordura a consumir por dia?

2 - Como saber a quantidade de proteinas a ingerir por dia?

3 - Não é preciso fazer lanches entre as refeições?

4 - Não é preciso fazer lanche (pré-treino)?

5 - Tomo Whey com Waxe Mayze logo após o treino. Tenho que substituir, como no exemplo da sua dieta?

 

Bem... são essas as dúvidas iniciais...... não vou escrever mais pra não encher tanto sua cabeça....rsrsrs

Vou aguardar vc me ajudar nessa e vou tirando outras dúvidas...

 

Se tiver alguma outra dica, como por exemplos sites específicos que eu possa pesquisar....

 

Agradeço desde já.

 

  • 1 ano depois...
Postado
Em 04/10/2014 em 23:40, AdrielN disse:

Então eu interpretei errado a dieta Paleo , o fato de você consumir gordura à "vontade" e reduzir consideravelmente o carboidrato não é obrigar o seu corpo usar como fonte de energia a gordura ? Se você usar desta quantidade citada por vocês em seus posts , entendo que não dará o estímulo que o corpo precisa para usar da gordura como fonte , não ?

Está é a cetogênica, que faz a indução...Dieta paleo é procurar imitar o homem das cavernas e não consumir produtos industrializados...

Uma Pessoa que não consome Oleo de soja por exemplo, está tendo tomando uma atitude Paleolitica

  • 3 meses depois...

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