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É impossível você cozinahr algo e não perder algum tipo de nutrientes, seja no microondas, a vapor e etc.. Mas são meios de minimizar.

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Postado (editado)

É simples.

Quando você cozinha qualquer alimento que tem carboidrato ele libera amido contido dentro dele, ele realmente tem uma perda de peso pelo amido e um ganho de peso pela absorção de água.

Tanto que você pode ver que a queda de calorias se dá pela queda de carbos na batata doce. A medida que ela é cozida parte do amido é dissolvido na água e não fica contido no alimento, tanto que se você dá uma mordida nela crua você vai sentir aquele gosto de maizena e um líquido esbranquiçado saindo, enquanto nela cozida você não tem essa sensação (Esse líquido branco com gosto de maisena é o amido...)

Cara me corrija se eu estiver errado, mas pra contrariar boa parte dessa perda não seria simplesmente cozinhar ela com casca? Já que sem casca naturalmente os alimentos perdem nutrientes. Editado por Guihs

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