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Mais um artigo suportando a teoria do IIFYM.
Achei-o interessante e bem redigido, porém seria mais interessante se ele fosse mais, digamos, complexo. Sem ter uma cara de "resumäo" e sim de artigo científico mesmo, com citacöes, fontes. Isso aumentaria ainda mais sua credibilidade.

Sim, o pessoal que eu critico tanto, que come batata doce todo dia, 3, 4,5 vezes ao dia, vai comecar a ficar com a pulga atrás da orelha a partir do momento em que mais e mais artigos como esse comecarem a ser publicados.

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Eu realmente ficaria feliz se artigos como esse passassem em escala nacional, através de grandes canais da tv aberta por exemplo.
Infelizmente, aqui no brasil, grande parte das pessoas que estão com um corpo insatisfeito não estão assim por falta de "disciplina" mas sim por acharem que precisam comer limpo 100% do dia. Ou por acharem que são obrigados a comer um arroz integral ao invés do arroz branco que a pessoa gosta muito mais. Óbvio que nutricionalmente alimentos integrais tem mais beneficios, mas se olharmos para a questão de quanto tempo uma pessoa consegue manter o consumo deles em relação aos refinados, vamos ver que a pessoa poderia conseguir um corpo melhor com o uso dos refinados.
E essa questão dos alimentos integrais/refinados é só a ponta do iceberg, tem gente que ainda acredita que "carboidrato engorda" ou que pra perder peso precisa comer como um passarinho (exemplo 1000kcal diárias) são inumeras as merdas que vemos sendo disseminadas por todas formas de midias que fazem com que a população brasileria continue na merda em relação a composição corporal.

  • Supermoderador
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Mais um artigo suportando a teoria do IIFYM.

Achei-o interessante e bem redigido, porém seria mais interessante se ele fosse mais, digamos, complexo. Sem ter uma cara de "resumäo" e sim de artigo científico mesmo, com citacöes, fontes. Isso aumentaria ainda mais sua credibilidade.

Você leu as referências?

Postado

Deveria ter falado sobre micronutrientes no artigo.

No mais, excelente!

"Diferentes fontes de carboidratos contém não apenas diferentes macros além de carboidratos, mas várias outras coisas, como micro nutrientes. Eu não tenho como frisar isso o suficiente. Calorias vindas do açúcar não são diferentes das calorias da batata doce, mas açúcar tem calorias vazias, e a batata doce está cheia de outras coisas que são benéficas para a sua saúde."

Postado

Parabéns Aless, mais uma excelente contribuição

Pena que muita gente não consegue entender o foco do texto. Eu mesmo fiquei com um pé atrás até chegar essa parte do texto

"Antes que você já e diga para as outras pessoas que eu disse que você podem comer doces, lembre-se que esse artigo apenas fala das fontes dos carboidratos com relação aos macro nutrientes. Diferentes fontes de carboidratos contém não apenas diferentes macros além de carboidratos, mas várias outras coisas, como micro nutrientes. Eu não tenho como frisar isso o suficiente. Calorias vindas do açúcar não são diferentes das calorias da batata doce, mas açúcar tem calorias vazias, e a batata doce está cheia de outras coisas que são benéficas para a sua saúde..."

Aqui acho que ele deixou bem claro que ele não está falando que farinha branca e doces são mais tão saudáveis que bata doce, mandioca, ou vegetais fibrosos. Apenas que se você controlar as calorias e as quantidades totais de carbos, não fará diferença. E ainda afirma que uma dieta vai além de macros.

Nesse ponto eu já concordo, mantenho uma dieta diversificada, mas com alimentos nutritivamente densos, dou importância aos micros. Sigo a Paleo + IIFYM

De qualquer forma, muito boa a contribuição

Postado

Você leu as referências?

O que eu quis dizer foi que, nos artigos científicos, as referências vêm marcadas aos seus respectivos trechos, näo apenas no final, como num trabalho de ensino médio.

Acho que me expressei incorretamente.

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