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Postado (editado)

Excelente discussão aqui.

Aprendi muita coisa.

Porém, para mim, fica o seguinte.

Sou pouco sensível ao "gosto" da comida. Explicando melhor, não ligo se estou comendo "gostoso" ou "sem gosto" (a maioria das coisas que dizem ser "sem gosto" acho tranquilo e até gosto).

Assim sendo, pretendo continuar usando essencialmente carbo complexo, pois, na pior das hipóteses, é igual ao simples.

Enfim, preferindo um pão integral ao branco, num sanduiche, por exemplo.

(Exceto no café da manhã, que parece haver uma tendência a considerarem o carbo simples mais importante)

A única coisa que me deixa com pé atrás com os "complexos" é que muitos deles têm elevado "ácido fítico" (e os refinados, nada), algo demonizado por alguns nutricionistas.

Editado por vitoriacampeao

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  • Supermoderador
Postado

Excelente discussão aqui.

Aprendi muita coisa.

Porém, para mim, fica o seguinte.

Sou pouco sensível ao "gosto" da comida. Explicando melhor, não ligo se estou comendo "gostoso" ou "sem gosto" (a maioria das coisas que dizem ser "sem gosto" acho tranquilo e até gosto).

Assim sendo, pretendo continuar usando essencialmente carbo complexo, pois, na pior das hipóteses, é igual ao simples.

Enfim, preferindo um pão integral ao branco, num sanduiche, por exemplo.

(Exceto no café da manhã, que parece haver uma tendência a considerarem o carbo simples mais importante)

A única coisa que me deixa com pé atrás com os "complexos" é que muitos deles têm elevado "ácido fítico" (e os refinados, nada), algo demonizado por alguns nutricionistas.

Legal. Se tu se preocupa com a tua saúde no longo prazo, eu também preferiria (na verdade prefiro, porque eu faço isso) comer pão integral (na verdade qualquer um que tenha algum grão integral, eu pego aqueles 7 grãos com linhaça e outras frescuras) do que o pão branco. Ele tem mais fibras, para começar, possui alguns nutrientes extras.

Lembrando que a gente tem uma necessidade mínima de micronutrientes (vitaminas e minerais) e caso não seja um empecilho, a grande maioria não tem problemas de tu passar disso. Tu não vai morrer por comer Vitamina C demais. Já fibras demais pode causar alguns problemas.

Aqui tem mais detalhes.

Postado

Li rapido e nao li todos os comentarios, entao 40g de carbo de batata normal = 40g de carbo de batata doce? Sem levar em conta o restante dos nutrientes..e que no fim das contas 1g de carb é 1g de carb nao importa de onde vem?

Sim, para a composição corporal 1g de carbo é sempre 4kcal. Seja vinda de um alimento com alto ig ou baixo ig.

Postado

no mínimo pra saúde, ainda deve ser melhor os de baixo IG (batata doce da vida... que na verdade é médio até)

Cuidado ao associar essa idéia de um alimento de baixo ig ser bom pra saúde.

Seu exemplo da batata doce até tem sentido, já que ela é rica em vários nutrientes.

Mas o sorvete, por exemplo, tem um ig relativamente baixo mas nem por isso faz bem pra saúde se pensarmos nos nutrientes dele.

Postado

Eu acho uma ignorância tremenda a pessoa cnortar certos alimentos por serem simples, por exemplo, a fruta(frutose), o leite(lactose), tudo é na base do equilibrio, cortas certos tipos de alimento sempre foi furada.

Sobre pesquisa, eu deveria dar muita credibilidade, mas não confio muito, pq daqui a pouco alguém descobre que os tipos de carboidratos são de sumo importância para nossa fisiologia.

Cuidado ao associar essa idéia de um alimento de baixo ig ser bom pra saúde.

Seu exemplo da batata doce até tem sentido, já que ela é rica em vários nutrientes.

Mas o sorvete, por exemplo, tem um ig relativamente baixo mas nem por isso faz bem pra saúde se pensarmos nos nutrientes dele.

Sorvete é basicamente gordura trans.

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