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Tenho essas duas dúvidas já faz muito tempo, e serei bem direto sobre os pontos em questão. Espero que isso gere uma discussão sadia:


1 - Como o seu cérebro identifica uma refeição como sólida ou como suplemento (líquida)?


Não vamos levar em consideração os macro e micronutrientes (se é que tem como fazer isso neste assunto). O que quero dizer nesta pergunta, exemplificando, é o seguinte:
POR QUE é melhor você comer 50g de pão integral com 150g de frango (30g de proteína) do que 50g de pão integral com 35g de Whey protein (30g de proteína)?

Vamos esquecer coisas óbvias do tipo "dieta sólida em primeiro lugar e suplementação só depois disso" ou o fator "CUSTO x BENEFÍCIO", e focar na dúvida: como o seu cérebro/estômago sabe diferenciar as duas proteínas na hora da ingestão?

Sendo bem extremista agora: O que aconteceria com um grupo teste de 20 atletas durante 1 mês treinando com uma dieta de: carboidratos complexos sólidos (batata doce, arroz integral, macarrão, que seja!) e proteína UNICAMENTE proveniente de suplementos do tipo Whey Protein, Carnivor, Albumina e etc?

___

2 - Qual será a diferença entre realizar uma refeição sólida (mastigar -> engolir) e triturar essa mesma refeição no liquidificador transformando-a em sólida?

Essa é simples. É um caso particular meu: Será que existe diferença entre eu cozer 8 claras de ovos e comê-las em 5 min (mastigar -> engolir) e bater essas mesmas 8 claras num liquidificador e tomá-las em 15 segundos?

___

Bom, antes de mais nada já agradeço por terem lido. Peço que mesmo os que não sabem responder as questões que de fato são BEM complexas, isto é, é necessário um ótimo estudo e não apenas usar o "achismo", digam se curtiram as questões levantadas por mim.

Minha duvida são essas... E um exemplo seria, tem diferença entre eu comer a batata doce ou simplesmente bater com agua e beber? Falo em relação a nutrientes e tudo mais... Esqueçam os SUPLEMENTOS nessa pergunta, a refeição em si solida e transformar ela em liquida tem problema em perder nutrientes?

Vlw galera :D

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  • Supermoderador
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01 - Micronutrientes, nem todos serão obtidos com proteinas "em pó".

02 - Alguns milhares de anos de adaptação tornaram o ato de mastigar como um gatilho para diversas reações no seu corpo, inclusive hormonais.

Postado

01 - Micronutrientes, nem todos serão obtidos com proteinas "em pó".

02 - Alguns milhares de anos de adaptação tornaram o ato de mastigar como um gatilho para diversas reações no seu corpo, inclusive hormonais.

Tudo bem em relação a proteina em Pó, concordo totalmente, mas no caso seu bater a batata doce e tomar ela liquida fora a questão de ta satisfeito, tem algum problema, ou seja a mesma quantidade de carbo, kcal enfim...

  • Supermoderador
Postado

Tudo bem em relação a proteina em Pó, concordo totalmente, mas no caso seu bater a batata doce e tomar ela liquida fora a questão de ta satisfeito, tem algum problema, ou seja a mesma quantidade de carbo, kcal enfim...

liquidificar suas refeições funciona, por pequenos períodos. Mas, a longo prazo, não creio que seja uma boa idéia. Como já dito, a mastigação é, também, resultado da evolução e tem implicações no funcionamento do corpo.

Postado

haha vc ctrl C + ctrl V do [email protected] http://www.hipertrofia.org/forum/topic/107305-dvidarefeio-lquida-vs-refeio-slida-o-que-o-corpo-entende/

então vou te responder da mesma forma ctrl C + ctrl V LeandroTwin

1 - Não tem diferença pra composição corporal.

2 - No caso o amido começa a digestão na boca (encontra-se amilase na boca, enzima do amido), porém isso também não afetaria praticamente em nada.

Abraço

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