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Ae rapaziada e o seguinte: Essa prada ai do alcool ja ta me deixando nervoso, cada um fala uma coisa pra essa para e para eu ficar sem beber nada nem uma gota o barato tem q vale a pena, entao eu pergunto:

A vodka (q e basicamente alcool puro e agua) sem misturar com nada ou com caipirinha sem açucar sei la, ela tem caloria so por causa do alcool? Ja vi uns estudos disseram que cada grama de alcool tem umas 7kcal logo 50 ml de vodka tem 120 kcal e no mesmo estudo diz q e caloria vazia q o corpo nao utiliza e e diretamente estocada como gordura, acho isso meio estranho se o corpo pode estocar como gordura e uma fonte de energia.. mas enfim tambem ouvi gente dizer q so o alcool nao tem caloria, apesar que atrapalha metabolismo, a testo e claro agente acaba saindo da dieta e misturando as bebidas com outras parada e cerveja tb tem carbos por causa da cevada.

Alguem ae sabe uma coisa concreta sobre essa parada ae?!

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Postado (editado)
Acho que vai ajudar a sanar algumas duvidas :

Aguardente - ½ copo – 120 ml 277 kcal

Cerveja - 1 lata de 350 ml 147 kcal

Espumante - 1 taça de 125 ml 85 kcal

Chope - 1 tulipa de 300 ml 180 kcal

Whisky - 1 dose de 100 ml 240 kcal

Vinho branco doce - 1 taça de 125 ml 178 kcal

Vinho branco seco - 1 taça de 125 ml 107 kcal

Vinho Rosé - 1 taça de 125 ml 93 kcal

Vinho tinto seco - 1 taça de 125 ml 107 kcal

Vodka - 1 cálice de 20 ml 48 kcal

Editado por Johnn
Postado

Não é só a questão das calorias em si.

O álcool é uma substância maléfica por mil razões: sobrecarrega o fígado pra ser filtrado, dá um inchaço absurdo por causa da retenção de líquido gerada posterior à perda absurda de água que você tem quando bebe, desestimula, deprime etc.

Basicamente: álcool engorda e engorda muito, justamente por ser uma caloria "vazia", como você mesmo disse. A caloria do álcool é apenas o peso molecular da substância. Dá pra entrar em mais detalhes, dá uma pesquisada no Google pra você ver. Porém, acho que o resultado de beber muito é pior a longo prazo, justamente pelos malefícios que ele traz à saúde como um todo.

Se você quer se dedicar MESMO, o IDEAL é que você não ingira nenhuma gota de álcool. Se você não conseguir, sugiro que seu "dia do lixo" seja um dia pra você beber... E daí você faz uma escolha: ou come porcaria, ou bebe porcaria :laughingsmiley:

Espero que tenha ajudado.

Uma abraço!

Postado (editado)

Na verdade é o contrário, se tiver álcool em nosso corpo, ele vai ser usado como fonte primária de energia, fazendo com o resto que você ingira seja estocado em gordura (isso se você estiver em excedente calórico, no final o que sempre conta é o balanço calórico).

Ou seja, só comer menos durante o dia que for beber.

Agora, não se sabe realmente se o álcool tem 7kcal / grama, porque existe uma coisa chamado efeito térmico, aqui tem um texto que aborda isso (não sei se o resto do texto é bom, nem li e nem lerei)

Álcool e Termogênese

Há alguns anos atrás, os especialistas debatiam se as calorias advindas do álcool “contariam” ou não no cálculo do consumo diário. Isso foi estimulado pelo fato de que pessoas que bebem regularmente pesam menos, em média, do que aquelas que são abstêmias total ou quase que totalmente. E estudos mostram uma perda de peso acelerada quando gordura e carboidratos são trocados por uma quantidade equivalente de calorias, desde que estas sejam provenientes do álcool. A conexão entre uma menor massa corpórea e o consumo moderado de álcool é maior entre as mulheres, mas também está presente (ainda que em menor intensidade) para os homens.

Mas como explicar isso para vocês considerando-se que o álcool apresenta uma densidade calórica (quantidade de calorias por grama de alimento) muito próxima à da gordura? Isso sem mencionar o fato de que os líquidos não ajudam a te saciar, o que poderia te fazer querer beber mais ainda!

Para compreender melhor esse dilema, vamos aos números:

Para o álcool temos 7,1 calorias* por grama, porém, devido ao efeito térmico dos alimentos (ETA) (texto em inglês)que neste caso é de 20%, esse valor cai para 5,7 calorias. Dessa forma, o ETA do álcool fica muito próximo ao das proteínas (entre 20% e 35% dependendo da composição do aminoácido). O aumento do efeito de termogênese resultante da ingestão de álcool é em parte mediado pelas catecolaminas (texto em inglês).

Seria o alto ETA uma explicação razoável para o baixo percentual de gordura em pessoas que bebem regularmente? Devemos considerar que o álcool não afeta a saciedade como outros nutrientes. A desinibição proveniente da embriaguez acaba por encorajar o consumo de calorias desnecessárias, por exemplo, você chega “altinho” em casa depois de uma balada e já vai logo comer um pedação de bolo antes de deitar, algo que você provavelmente não faria se não tivesse bebido a noite toda!

Porém, é improvável que o efeito de etílicos no peso corporal da população em geral esteja unicamente ligado ao ETA. Uma outra explicação está calcada no fato do consumo de álcool diminuir o consumo de comida a longo prazo.

Uma terceira explicação seria que o consumo regular de bebidas alcoólicas afeta de maneira favorável a quebra de nutrientes devido às melhorias na sensibilidade da insulina.

Editado por portownz
  • Supermoderador
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