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O amendoim e seus múltiplos benefícios

O amendoim é uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo, manutenção da saúde e, por isso mesmo, auxilio no tratamento de algumas doenças. Cerca de 25% da composição do amendoim é de proteínas, o que o coloca como uma excelente estratégia de composição protéica na alimentação de adultos e crianças.

Nutrição, prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E e fator de inibição de apetite são algumas de suas características.A gordura presente no amendoim vem principalmente de ácidos graxos poli-insaturados, que são benéficos para a saúde.

Essas gorduras são responsáveis pela prevenção de doenças cardiovasculares, pois fazem conjunto com outros nutrientes como o resveratrol, uma substância natural presente no amendoim em alta concentração, idêntica à encontrada no vinho e na uva.

O consumo freqüente de amendoins também diminui as taxas sanguíneas de colesterol e triglicérides entre 11 e 14%, ao mesmo tempo em que aumenta os níveis de magnésio, um mineral muito importante para o equilíbrio metabólico, mesmo de pessoas em que a doença é determinada por falha genética.Uma porção de 30 gramas de amendoim fornece 25% da recomendação diária do consumo de vitamina E e alto teor de zinco, mineral vital para a formação e liberação de hormônios.

Fonte: http://portal3.process.com.br/novo/modules...e&sid=12030

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Mais Ativos no Tópico

Postado

to comendo na ceia, mas vi que alguns usam nos lanches.

To Com duvida no lanche da manha, periodo em que estou na faculdade. Seria melhor trocar o lanche por amendoim, ao invés de algum salgado assado comprado na facul? que quantia seria o ideal?

Postado

ótimo tópico! hahah

Eu como todo dia no lanche da manha ( pois estou no serviço e nao tenho muito tempo para me alimentar)por isso algumas perguntas:

Há Problema em come-los Cru?

Seus nutrientes, serão iguais aos amendoins torrados? ou cuzidos? ;D

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