MarLee Postado Outubro 2, 2009 às 14:43 Postado Outubro 2, 2009 às 14:43 O amendoim e seus múltiplos benefícios O amendoim é uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo, manutenção da saúde e, por isso mesmo, auxilio no tratamento de algumas doenças. Cerca de 25% da composição do amendoim é de proteínas, o que o coloca como uma excelente estratégia de composição protéica na alimentação de adultos e crianças. Nutrição, prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E e fator de inibição de apetite são algumas de suas características.A gordura presente no amendoim vem principalmente de ácidos graxos poli-insaturados, que são benéficos para a saúde. Essas gorduras são responsáveis pela prevenção de doenças cardiovasculares, pois fazem conjunto com outros nutrientes como o resveratrol, uma substância natural presente no amendoim em alta concentração, idêntica à encontrada no vinho e na uva. O consumo freqüente de amendoins também diminui as taxas sanguíneas de colesterol e triglicérides entre 11 e 14%, ao mesmo tempo em que aumenta os níveis de magnésio, um mineral muito importante para o equilíbrio metabólico, mesmo de pessoas em que a doença é determinada por falha genética.Uma porção de 30 gramas de amendoim fornece 25% da recomendação diária do consumo de vitamina E e alto teor de zinco, mineral vital para a formação e liberação de hormônios. Fonte: http://portal3.process.com.br/novo/modules...e&sid=12030
LeandroTwin Postado Outubro 2, 2009 às 14:48 Postado Outubro 2, 2009 às 14:48 Ja cheguei a usar na ceia... mas ae por falta de grana, tirei... hahaha (sempre o dinheiro =/) Boa contribuição, vlw!
Akanux Postado Outubro 2, 2009 às 14:50 Postado Outubro 2, 2009 às 14:50 Eu sempre como na faculdade, meia xicara de amendoim (50gr).
gutoleh Postado Outubro 2, 2009 às 14:51 Postado Outubro 2, 2009 às 14:51 eu uso na ração humana.. bela materia
adri_ano Postado Outubro 2, 2009 às 22:55 Postado Outubro 2, 2009 às 22:55 Uso na ceia e lanche da tarde, uma diga, compra aqueles de supermercado crú, e torra no forno, fica ótimo o gosto, e sem conservantes.
PedroM Postado Outubro 3, 2009 às 01:14 Postado Outubro 3, 2009 às 01:14 to comendo na ceia, mas vi que alguns usam nos lanches. To Com duvida no lanche da manha, periodo em que estou na faculdade. Seria melhor trocar o lanche por amendoim, ao invés de algum salgado assado comprado na facul? que quantia seria o ideal?
Gijo Postado Outubro 3, 2009 às 03:12 Postado Outubro 3, 2009 às 03:12 Show MarLee! E eu que ficava me privando de comer amendoin.
Douuglas Postado Outubro 5, 2009 às 23:48 Postado Outubro 5, 2009 às 23:48 ótimo tópico! hahah Eu como todo dia no lanche da manha ( pois estou no serviço e nao tenho muito tempo para me alimentar)por isso algumas perguntas: Há Problema em come-los Cru? Seus nutrientes, serão iguais aos amendoins torrados? ou cuzidos? ;D
Caverna Postado Outubro 6, 2009 às 15:59 Postado Outubro 6, 2009 às 15:59 o torrado manda com ou sem casca?
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