Postado 1/08/2014 às 14:17 08/1, 2014 Pesquisei no fórum sobre a famosa e polêmica gemada e não encontrei um tópico específico. Afinal, faz mau ou pode tomar tranquilo? Segundo algumas pesquisas que fiz a maioria dos médicos proibiram o consumo, pois tem o risco de conter a salmonela, entre outras bactérias. Maaaas.., também vi alguns comentários que a medicina, especificamente a farmacêutica, ganham dinheiro com medicamentos, suplementos e afins. Por isso eles dizem que faz mau tomar. Eu pesquisando ainda mais um pouco (risos)... Vi que: O ovo só pode ser contaminado em contato com o ar, sendo assim, da uma força aos comentários de que os farmacêuticos querem ganhar dinheiro. Pois você "sabendo comprar" o ovo, não terá risco de ser contaminando. Isso mesmo! Não terá riscos, ou pelo menos uma grande chance de não ser, cerca de 98%. Detalhes como: rachaduras, cor anormal, mau cheiro e cor esverdeada ao abrir ele. Esse último detalhe você só terá como saber depois que comprar, lógico! OBS: "Dizem" que com o ovo cru você tem um aumento muscular mais rápido do que ovos cozidos, fritos, etc. Quem toma ou já tomou postem aqui sua convivência com a gemada. Como você toma, se sentiu algo diferente, os ganhos musculares aumentaram, diminuiriam, etc. Editado 1/08/2014 às 14:57 08/1, 2014 por romaariioaraujo
Postado 1/08/2014 às 14:19 08/1, 2014 Fui criada à base de gemada e sou super saudável. Além do mais, acho um ótimo hipercalórico. Se eu não estou enganada o leite fervido mata a "salmonela" então acho que não há perigo. Editado 1/08/2014 às 14:23 08/1, 2014 por NoFearBaby
Postado 1/08/2014 às 14:32 08/1, 2014 não sei se é seguro , mas já fui contamido com salmonela e juro que você não vai querer pegar , dor abdominal forte por uma semana , fora a diarréia e võmitos .. perder 8kgs foi fácil Editado 1/08/2014 às 14:33 08/1, 2014 por ShaoKhan
Postado 1/08/2014 às 15:00 08/1, 2014 Autor não sei se é seguro , mas já fui contamido com salmonela e juro que você não vai querer pegar , dor abdominal forte por uma semana , fora a diarréia e võmitos .. perder 8kgs foi fácil Foi contaminado através do ovo? Fui criada à base de gemada e sou super saudável. Além do mais, acho um ótimo hipercalórico. Se eu não estou enganada o leite fervido mata a "salmonela" então acho que não há perigo. Não sabia do leite... Perguntei a minha mãe e ela confirmou que também usa. Eu tomo com suco de laranja natural.
Postado 1/08/2014 às 15:08 08/1, 2014 Foi contaminado através do ovo? Não sabia do leite... Perguntei a minha mãe e ela confirmou que também usa. Eu tomo com suco de laranja natural. sim , ovo cru ..
Postado 1/08/2014 às 17:14 08/1, 2014 Eu particularmente prefiro não correr nenhum risco, nunca os como crús. Não creio que as vantagens (se é que existem mesmo) sejam grandes o suficiente para se arriscar. Editado 2/08/2014 às 07:40 08/2, 2014 por Torf
Postado 1/08/2014 às 17:28 08/1, 2014 Eu particularmente prefiro não correr nenhum risco nunca os como crús. Não creio que as vantagens (se é que existem mesmo) sejam grandes o suficiente para se arriscar. não existe vantagem .. a única é a praticidade mesmo tu joga 3 ou 4 no liquitificador com leite , aveia e toddy e manda pra dentro .. foi bom por 1 ano , depois que peguei salmonela nunca mais kkk
Postado 1/08/2014 às 17:46 08/1, 2014 Autor não existe vantagem .. a única é a praticidade mesmo tu joga 3 ou 4 no liquitificador com leite , aveia e toddy e manda pra dentro .. foi bom por 1 ano , depois que peguei salmonela nunca mais kkk "A idéia é que quando você cozinha até que uma gema endureça, você está matando uma série de nutrientes e enzimas no interior da gema." (Celso Araújo) Vendo desse modo, á sim uma desvantagem em comer cozido ou frito. Ah não ser que você não deixe a gema ficar tão dura e comer o ovo semi-cozido, "quase cru".
Postado 1/08/2014 às 17:52 08/1, 2014 O valor biologico do ovo cru eh bem menor que do ovo cozido. Se nao me engano, enquanto o primeiro eh de 51% o segundo eh 91%.
Postado 1/08/2014 às 18:02 08/1, 2014 "A idéia é que quando você cozinha até que uma gema endureça, você está matando uma série de nutrientes e enzimas no interior da gema." (Celso Araújo) Vendo desse modo, á sim uma desvantagem em comer cozido ou frito. Ah não ser que você não deixe a gema ficar tão dura e comer o ovo semi-cozido, "quase cru". tá , mais , e a absorção de proteína ? segundo pesquisas , apenas 51% é absorvido enquanto cru Editado 1/08/2014 às 18:02 08/1, 2014 por ShaoKhan
Postado 1/08/2014 às 18:45 08/1, 2014 Autor O valor biologico do ovo cru eh bem menor que do ovo cozido. Se nao me engano, enquanto o primeiro eh de 51% o segundo eh 91%. Acho um tanto controverso, falar que o cru não é tão biológico quanto o cozido. Mas também não vou ser omisso e chegar aqui falando que isso é mentira. tá , mais , e a absorção de proteína ? segundo pesquisas , apenas 51% é absorvido enquanto cru É pode ser... Maaaas... pesquisas tem a favor dos "dois lados." Umas dizem que é melhor cru, já outras falam que cozido tem uma absorção maior. EU penso que cru (natural) seja incomparável com o cozido ou frito.
Postado 1/08/2014 às 18:47 08/1, 2014 não existe vantagem .. a única é a praticidade mesmo tu joga 3 ou 4 no liquitificador com leite , aveia e toddy e manda pra dentro .. foi bom por 1 ano , depois que peguei salmonela nunca mais kkk A contaminação por salmonela ocorre quando se quebra o ovo havendo contato com a casca. É só lavar bem a casca antes de quebrar o ovo.
Postado 1/08/2014 às 19:13 08/1, 2014 Não vejo vantagem de se comer cru, frito ou cozido alem de ser mais gostoso, não tem esse "perigo" de pegar salmonela, e essa de destruir não tem nada haver, a proteína é apenas desnaturada, e ela continua lá, beber cru só por isso nunca
Postado 1/08/2014 às 21:07 08/1, 2014 A contaminação por salmonela ocorre quando se quebra o ovo havendo contato com a casca. É só lavar bem a casca antes de quebrar o ovo. eu fazia isso porém caso tu não saiba a casca do ovo é porosa e tbm pode haver micro rachaduras não vísiveis a olho nu
Postado 1/08/2014 às 21:23 08/1, 2014 Não vejo vantagem de se comer cru, frito ou cozido alem de ser mais gostoso, não tem esse "perigo" de pegar salmonela, e essa de destruir não tem nada haver, a proteína é apenas desnaturada, e ela continua lá, beber cru só por isso nunca sim , é um fato de pratica pessoal
Postado 2/08/2014 às 01:07 08/2, 2014 eu fazia isso porém caso tu não saiba a casca do ovo é porosa e tbm pode haver micro rachaduras não vísiveis a olho nu midira.
Postado 2/08/2014 às 17:32 08/2, 2014 eu como cru quase tsd é bom pra carai se misturar umas paradas junto huahua
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