Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Publicidade

Postado (editado)

Gostei da abordagem. Estou estagnado em bulking prestes a aumentar os carbos, mas com certo receio. Vou fazer um teste e se for legal, relato por aqui mesmo.

Em relação a grandes refeições, depois que comecei com IF, minha janta tem sido sempre cabulosa. A sobremesa então....e estou usando as mesmas calças de antes do IF

Editado por Buttler
Postado (editado)

Tem gente aqui precisando urgentemente estudar bioquímica

sobre o tópico, o mpcosta82 ja disse bem, no momento em que seus estoques de glicogênio do fígado e do músculo estiverem saturados e o organismo não estiver carente de energia, SEMPRE ocorrerá lipogênese.

essa tática do organismo já vem de milhões de anos, é graças a essa conversão que nossa espécie sobrevive até hoje, como há energia sobrando, ocorre um investimento do corpo, é igual você tirar parte do seu salário todo mês (já que você não precisa de todo salário) e ir guardando o que sobra para tempos difíceis, tendo em vista que a gordura é a maior fonte energética pro organismo, junto com o álcool.

hoje em dia nós comemos toda hora, não falta comida, mas muitos anos atras, os povos conseguiam comer dia sim, dia não, as vezes semanas sem comer, sem essa manobra do organismo em acumular energia quando sobra, nossa espécie (e muitas outras) estariam extintas, existem algumas hipóteses que conforme os anos passam (isso leva muitos anos claro) a tendência é cada vez mais acumularmos menos gordura, já que não há essa escassez de comida

a lipogênese só não vai ocorrer se você estiver sobre a influência de fármacos específicos ou caso você tenha uma doença hepática

edit: esse texto está falando algumas besteiras também, ele diz que os carbos em excesso vão ser usados para gerar calor, não é assim que funciona, sempre quando uma glicose é quebrada pra gerar ATP (energia) 50% vira energia e os outros 50% viram calor, não existe essa quebra de carboidratos APENAS para gerar calor numa condição fisiológica normal, o calor é gerado SEMPRE durante a quebra da glicose

não sei se foi mal traduzido pelo google ou se está falando asneiras mesmo...

dizer que o corpo humano é 'ineficiente' em fazer lipogênese?? o corpo é especializado em fazer isso, todas as vias metabólicas são interligadas para uma coisa ser transformada em outra quando necessário

Editado por Krob
Postado

Tem gente aqui precisando urgentemente estudar bioquímica

sobre o tópico, o mpcosta82 ja disse bem, no momento em que seus estoques de glicogênio do fígado e do músculo estiverem saturados e o organismo não estiver carente de energia, SEMPRE ocorrerá lipogênese.

essa tática do organismo já vem de milhões de anos, é graças a essa conversão que nossa espécie sobrevive até hoje, como há energia sobrando, ocorre um investimento do corpo, é igual você tirar parte do seu salário todo mês (já que você não precisa de todo salário) e ir guardando o que sobra para tempos difíceis, tendo em vista que a gordura é a maior fonte energética pro organismo, junto com o álcool.

hoje em dia nós comemos toda hora, não falta comida, mas muitos anos atras, os povos conseguiam comer dia sim, dia não, as vezes semanas sem comer, sem essa manobra do organismo em acumular energia quando sobra, nossa espécie (e muitas outras) estariam extintas, existem algumas hipóteses que conforme os anos passam (isso leva muitos anos claro) a tendência é cada vez mais acumularmos menos gordura, já que não há essa escassez de comida

a lipogênese só não vai ocorrer se você estiver sobre a influência de fármacos específicos ou caso você tenha uma doença hepática

edit: esse texto está falando algumas besteiras também, ele diz que os carbos em excesso vão ser usados para gerar calor, não é assim que funciona, sempre quando uma glicose é quebrada pra gerar ATP (energia) 50% vira energia e os outros 50% viram calor, não existe essa quebra de carboidratos APENAS para gerar calor numa condição fisiológica normal, o calor é gerado SEMPRE durante a quebra da glicose

não sei se foi mal traduzido pelo google ou se está falando asneiras mesmo...

dizer que o corpo humano é 'ineficiente' em fazer lipogênese?? o corpo é especializado em fazer isso, todas as vias metabólicas são interligadas para uma coisa ser transformada em outra quando necessário

Então podemos dizer q esses caras com metabolismo rápido q muito dificilmente acumulam gordura a 3 mil anos trás eram os azarados e os endos eram os sortudos??? rsrs

Hoje a situação se inverteu, quem tem metabolismo rápido é a melhor coisa q existe rsrsrs.eu q sou endo só tomo no toba,pra ficar q nem um ecto tenho q comer menos da metade do q ele come,ou seja, passar fome.

Postado

Então podemos dizer q esses caras com metabolismo rápido q muito dificilmente acumulam gordura a 3 mil anos trás eram os azarados e os endos eram os sortudos??? rsrs

Hoje a situação se inverteu, quem tem metabolismo rápido é a melhor coisa q existe rsrsrs.eu q sou endo só tomo no toba,pra ficar q nem um ecto tenho q comer menos da metade do q ele come,ou seja, passar fome.

Com certeza :)

jogue um gordinho endomorfo numa ilha deserta, junto com ele um ectomorfo, volte lá depois de 2 semanas, vai encontrar o gordinho devorando o ectomorfo morto há alguns dias...

  • Supermoderador
Postado

Então podemos dizer q esses caras com metabolismo rápido q muito dificilmente acumulam gordura a 3 mil anos trás eram os azarados e os endos eram os sortudos??? rsrs

Hoje a situação se inverteu, quem tem metabolismo rápido é a melhor coisa q existe rsrsrs.eu q sou endo só tomo no toba,pra ficar q nem um ecto tenho q comer menos da metade do q ele come,ou seja, passar fome.

Tem bastante tempo que eu me pergunto isso.

Pelo pouco que sabemos / inferimos sobre nossos ancestrais, essa capacidade de acumular gordura DEVE ter sido um diferencial e tanto para sobrevivência.

Neste caso, eu me daria muito bem, posto que só de olhar para um mísero pão francês eu "engordo" um meio quilo...

Postado

e vcs sabem de algo que fale sobre alteração no metabolismo

hoje com 85kgs eu como bem menos do que quando tinha 72 , e é relativamente fácil me manter nessa faixa de 83 -- 85 , sendo que antes se não comesse pra caralho eu logo beirava os 70

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...